*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
По случаю поменял на втором компе SL 75FRN-L на A7N8X-E. И... негонимый 2500+ разогнался до 3200+ без поднятия напруги !
И еще я жалею о покупке Zalman 7000CU, с Igloo 2520 на 2000 оборотов температура не выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TINC Как уже vor сказал, что енто будет по сокету ....... а так - будет и слетать в синий экран часто, и зависать комп ...... знаю, проходили уже ........ сравнивал данный кулер со своим ..........мой проц работает с моим обычным кулером нормально, а с тем - 68 градусов после 15 минут бурна и усе ....... или перезагруз, или зависон, или синий экран .... другого не дано
vor Думаешь?! По идее там и радиатор хреновый, и вентиль не из лучших ...... пробовал CUV2AB ставить на свою Ti4600, даже с обычным режимом не справляется ....... оставил пока на видяхе стандартный, но есть маза на что-нибудь типа CU4TB поменять
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Максим Ну не знаю, должно быть лучше штатного. Это ведь медная хреновинка с мелким вентилятором? СМ греется намного меньше Ti4600.
Штатный радиатор с обдувом может быть и получше.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
vor Ну вот так ........ на моей Ti4600 на его 300 МГц штантных просто зависал сразу в любой игрушке ....... а со стандартным работает ........ вообщем решил - на видяху буду ставить CU4TB .... на северный мост - CU2AB, а на южный - радиатор с северного
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
vorМаксим думаете, что реально температура выше ?
Цитата:
после 15 минут бурна и усе ....... или перезагруз, или зависон, или синий экран .... другого не дано
Да ладно ! 4-ре часа Prime95 без проблем !
С Zalman-ом температура 64-65 максимум. С Igloo максимум 62. Нужно учесть, что комп находится около окна, и в корпусе всего один хард, но не может же это так сильно повлиять.
Member
TINC Очень странно ....... у тебя сокет как-то по левому меряет ...... просто я на своей машине проверил уже много процов и кулеров (ну так сказать для собственного обучения) ..... Иглу на столько поганно сделанны, что просто диву даешся ....... могу тебе вот что сказать - это аксиома ...... ну не может алюминиевый кулер с дерьмовым вентилем охлаждать лучше, чем хороший медный кулер с большой площадью и вентилем размерность 90 на 90
Member
vor Да нет ..... надо просто по возможности насытить рынок, но при ентом сделать максимально дешево. А по поводу чипов для видеокарт, так же как и просто процов, тут все легко - ведь выращиваются чипы не для каждой конкретной модели, а просто за раз - те которые в центре, идут на топ продукты, а те которые по краям вафли - те идут на самые бюджетные карты ...... потом просто отключают то, что работать просто не может ... и все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
vor
Цитата:
В большинстве случаев да, жвачку однозначно убрать не помешает. Радиатор можно просто отполировать
согласен
Цитата:
повесить пропеллер
если на проце стоит нечто подобное CNPS7000A-Cu вовсе не обязательно вешать на север пропеллер залман и так неслабо двигает воздух в процессорной зоне даже на минимальных (официально - silent mode 1700 об/мин) оборотах
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: Максим
Цитата:
Гм ..... а если заменить на Titan CUV2AB?!
убедился на личном примере, что у CUV1AB и CUV2AB весьма и весьма низкая эффективность к тому же они цельномедные -- нужен хороший выдув из системника, ни о каком понижении оборотов для 80мм на выдув не может идти речи ):
92мм на 2200 об/мин даже в +32С за бортом справляется хорошо
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: Максим
Цитата:
на южный - радиатор с северного
настоятельно рекомендую поставить ZM-NB32J термоклей, который идет с ним в комплекте, весьма неплох
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: TINC
Цитата:
С Zalman-ом температура 64-65 максимум
эт че ж такое ты сним сотворил, что он у тя ТАКУЮ темпу кажет ???????!!!!!!!!!!!
мой камень (см.профиль) при +30-32 за бортом до 60 по диоду не добирается никогда, не говоря уж о сокете
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд: сорри, у меня 7000A-Cu (;
Member
xguyver Не согласен я с тобой ....... ентот радиатор идиотский ....... Zalman делает хорошие вещи, но только для процов .... к сожалению корпус у него не получился, так же как и енти радиаторы ...... уж лучше обычный оставиться - будет так же, но дешевле
Енто как ты убедился, что CUV2AB хреновый ........ по мне его должно хватать для северного моста, тем паче по идее он все же лучше, чем просто большой и алюминиевый ...... как никак медь лучше проводить тепло, правда (насколько я помню физику) хуже его отдает ...... Ты приведи темпы что было с обычный радиатором темпу с CUV2AB (а про CUV1AИ мог бы и не говорить) ..... гадость еще та
Добавлено спустя 58 секунд: vorxguyver Он наверное с бивисом чего-то намудрил, вот так и показывает