Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 85 из 521<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Kurbashi 11 писал(а):
дефолтное напряжение памяти на GA-P35C-DS3R 2,0В. Дальше +0,1=2,1В...+0,3=2,34В...+0,5=2,5В

Добавлю чуть позже.
Kurbashi 11, magnum® Не могли бы вы куда-нибудь выложить точки замера?
Добавлено спустя 30 минут, 11 секунд
Огромная просьба к обладателям плат DQ6, DS4, S3 и комбоплат (нужно для FAQ):
1. Протестировать наличие Strap на платах.
2. Обладатели тех же плат, помогите избавить тему от самого частого вопроса: "подойдет ли кулер ***?" Желательно с указанием ревизии и картинками.
либо мне в ЛС, либо выкладывать на ПС с указанием ссылки

Заранее огромное спасибо!

Member
Solxxy писал(а):
Протестировать наличие Strap на платах

на моей DQ6 страп на 420-425, немного увеличивается латентность, падает копирование памяти и несколько производительность проца. Дальше гонится линейно (до 465 но х7, дальше не пробывал), но с учетом потеряного.

Member
В ревизии 2 этой платы СО такая же как и на DS3R, то есть самая обычная. У нас в продаже пока ревизия 1 везде. Стоит брать ее или подождать 2? Этот silent pipe не мешает установке кулера типа TT Big Typhon? В ревизии 2 еще убрали com&LPT сзади (как и на ревизии 2 P35C-DS3R). Но непонятно какая pcb made in China а какая in Taiwan ;-)

убрал ссылку на удаленный пост
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 06.10.2007 10:28

Member
seleon, спасибо, но нельзя ли поточнее частоту на которой происходит падение? На DS3(*), например, это 417МГц - хотелось бы конкретно упорядочить данные

Advanced member
Фото: 51
Solxxy На моей S3 страп от 400-407 мгц...причем разница ощутимая.
Выше 410 задержки в эвересте начинают уменьшаться.Плата ревизии 1.0 -Тайфун ставится без проблем , под бэкплейт подложил доп прокладку и всего делов.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
IamDreamer писал(а):
Ради того, чтобы увеличить частоту на 30 МГц? Попробую, но как-то это несерьёзно

Несерьезно сидеть с нестабильным конфигом :wink:
Возможно что не стартует на "холодную" именно от этого.И на каких частотах работает проц ? Неплохо бы в профиле указать.

Member
В общем, как я понял, FSBStrap имеет место на всех платах Gigabyte на P35, причем именно на 417MHz! Странный какой-то страп - падает только копирование в памяти (по данным Everest)... В приложениях (по крайней мере на профильной мамке) этого совершенно не видно - SuperPi 1М результат больше на 0,02s (в пределах погрешности, я думаю), в 3D Mark'ах вообще никаких изменений... Прав был по-своему когда-то idea, утверждая, что нет страпа - в реальных приложениях его действительно не заметишь... Кто совершит "открытие", отличное от вышесказанного - сразу в ЛС, будем в ФАКе исправлять.

Кстати, темка для обсуждения: 12-фазное питание на самом деле всего лишь виртуально 12-фазное, а в реале - 6 фаз по двум виртуальным линиям, и теперь неизвестно, насколько "12 фаз" влияют на работу платы и её стабильность по отношению к младшим моделям. Данные не шибко проверены, поэтому не осуждайте. Кто что думает/знает?
Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду
flrem попробуй залочить все задержки в BIOS на 5-5-5-15-3-3-6-42-3-5-10 и протестировать. Everest завышает некоторые тайминги - проверено, еще видно к новому чипсету не приручили его. Проверяй Memtest 3.3, хотя он тоже завышает, но не на столько...

Member
Фото: 0
Solxxy писал(а):
...

DS4 я так понимаю проблема скулерами возникает только у ревизии 1.0 так как у нее такая же башенная система слева от сокета как и у DQ6 ---у более поздних ревизий DS4 охлаждение чипсета гораздо менее масивное . и вроде бы мешать нечему. У меня кстати стоит Scythe Mine на rev 1.0 встал нормально правда зазорчики кое где в пределах 1mm:) Еще особенность память Hynix 2*1024 которая без проблем работала на 900 5-5-5-17 на гиге DS4 965 и 2,2v Здесь стабильно стала работать только когда я поставил тайминги на Auto напругу на +0,4 и обязательно поставил напряжения
MCH и FSB на дефолт .. иначе при любом их повышении нестабильность в prime 95 25.2(тест large FFTs) . Еще особенность если настройки таймингов стоят в Auto и множитель памяти в Auto значительное повышение скорости чтения памяти в тесте Everestа .

Member
blin25 писал(а):
Еще особенность если настройки таймингов стоят в Auto и множитель памяти в Auto значительное повышение скорости чтения памяти в тесте Everestа

Появилась уверенность, что мать сама подстраивает не показанные пользователюю субтайминги (а как еще объяснить отсутствие так называемого страпа при таймингах AUTO?)
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
blin25 писал(а):
я так понимаю проблема скулерами

Спасибо за инфу. Еще интересуют торчащие контакты на обратной стороне плат, якобы мешающих установке TT BT с его "прямой" backplate. Судя по всему, суперкулеры с крестообразной backplate ставятся на все платы без проблем (если не учитывать массивные СО плат и пресловутую crazy cool)

Member
flrem писал(а):
И на каких частотах работает проц ?

На стандартных, т.е. 8х266=2133 МГц.

Advanced member
Фото: 51
IamDreamer так она у тебя по дефолту не стартует на холодную ? Или при разгоне ? Чето я не понял :insane:
По дефолту если не пускается с первого раза нормально(НА НОМИНАЛЕ) значит что то не так ....Биос прошил последний ?
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
Solxxy писал(а):
попробуй залочить все задержки в BIOS на 5-5-5-15-3-3-6-42-3-5-10 и протестировать

Вечером попробую-кстати страп действительно заметен только в эвересте :)
Так что idea говорил дело :hitrost:

Member
Парни! Вопрос - как у вас работает встроенная сетевуха?

Материнка - P35 DS3R rev 1.0, кабель кросс, копирование на другой комп с NF 4 Ультрой - 12-15Мб/сек! ПОЗОР! :(

До этого была материнка на NF 4 SLi - копирование по тому же кабелю, на тот же комп с NF4 Ulltra - 45-59Мегабайт в секунду ЛЕГКО!

Что сделать, чтобы восстановить НОРМАЛЬНУЮ скорость копирования 1Гигабитной сети?

Member
Allert, дрова последние? уверен, что не криво встали?

Member
Allert мать P35-DS3, вторая MSI 570Ultra (AM2) - скорость 45-50Mb/sec. Всё по дефолту, ничего не настраивал.

Доброго времени суток:)
Собрал машинку GA-P35-DS4 (rev 1.0 + bios F7) + C2D E6850 (3.0 Ghz, 1333 FSB) - запустил - решил проверить температуры камушка - Everest 4.10.1134 показал оба ядра примерно 35 без нагрузки, 50-52 под стресс тестом, на крышке 28 без нагрузки, около 42 под стресс тестом. В свою очередь ТАТ 2.05 показывает 24 градуса на ядрах без нагрузки и 32-35 под нагрузкой. И вот вопрос чему верить - и нормальные ли эти температуры, а если нет то в чем может быть причина?
П.С. Кулер ASUS Silent Square Pro. Заранее благодарен за ответы.

Member
azzazzel помотри здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
azzazzel, у меня Everest показывает довольно точную температуру, НО солидарен с ТАТ (их показания отличаются на 1*С)
Ищи проблему либо в софте (у меня проц стал определяться только после повторной установки ТАТ), либо...

Member
Solxxy писал(а):
Allert, дрова последние? уверен, что не криво встали?

Да, первое что сделал - обновил дрова.

Может в сетевухе что-то надо настроить?

----
У меня Вин х64 ХР, ну это так, к слову.

Спасибо за ответы - попробую - переустановить ТАТ - хотя из этих двух программ склонен верить Эвересту - а то 22-25 градусов в простое как-то не реально - хотя хз - ножка радиатора в простое на ощупь вроде-бы холодная - может и тат прав - переставлю и тат и эверест - а то я вначале их поставил, а потом уже биос прошивал. Хотя насколько я понял из темы про температуры процессоров - температуры, которые показывает Эверест вполне нормальные, и адекватные - хотя для разгона нужно все-таки подобрать правильную прогу для мониторинга температуры - а ток как-то разгонять процессор не видя температуры, тыча пальцем в подошву радиатора мне как-то не очень ндравится:)

Member
Фото: 0
azzazzel писал(а):
И вот вопрос чему верить - и нормальные ли эти температуры

просто к странным показателям температуры на ядрах смело добавляем + 15 С и этому верим ...
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду

Последний раз редактировалось blin25 01.10.2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня странная проблема, стоит RAID0 и всё пашет классно только при просмотре фильмов иногда (раз или два раза за фильм) есть притормаживания, вроде как диск начинает читать чтото.
Меня это сильно раздражает, когда стояло два харда по отдельности таково небыло.
дрова на RAID стоят 7.6.0.1011.
Свап стоит 2Гб, пробовал его и на С: и на D: ставить, бестолку.
В чём может быть проблема?

Последний раз редактировалось Stigmater 01.10.2007 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 85 из 521<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа