Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RU$L Алюминиевые радиаторы на видяхах серии 8800 (то-же я замечу не дешёвая вещь) почему-то никого не смущают. Медь в большей степени маркетинг ,а не "разительный контраст" по сравнению с алюминием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Himik_15 писал(а):
Mikkie Ок, понял! Но лучше бы кто нить сделал заметку у себя на ПС по поводу карандашного Вдроп и т.п. модов на Р5К Делюкс/Премиум - именно карандашного!!!
А там какой?!
Вы хотя бы название трэда читаете, на который даете ссылку?! - Asus P5K Deluxe Vdroop Pencil Mod!
Это он и есть, у меня получилось 0,01в. Делал сразу как взял мать. До этого было 0,025-0,03в. Мать - Deluxe, дампер включен.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Игорь Т.
Цитата:
Алюминиевые радиаторы на видяхах серии 8800 (то-же я замечу не дешёвая вещь) почему-то никого не смущают.
Если медь заменяют на алюминий , то радиатор хотя-бы увеличивают в размерах , увеличивая площадь охлаждения . А на Премиуме он довольно маленький , поставили-бы такой как на Интеловской материнке . Там не красят под медь , если поставили алюминий , то значить большой , а трубки , - трубки то такое дело .
А на видяхах , если алюминиевые радиаторы на видяхах серии 8800 заменить на медные , то температура ядра заметно упадёт , просто производители жлобятся , коли всё и так , вроде-бы как вписываётся в температурные допуски . А если при разгоне не вписываются , так сами же и покупайте медные , раз вас не устраивает неразогнанная карта .
Народ хэлп, как на p5kPremium сделать чтоб мой САТА привод определялся как САТА а не как IDE пробовал в биосе ставить контроллер АНЧИ но не помоголо, проблема у меня в том что двд не пишутся вообще всевремя прожиг заканчивается не удачей.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Faraon.xXx писал(а):
а как можно сделать чтобы при открытии компа срабатывала какая-нибудь пищалка?
Незнаю как при открытии, но при старте можно поставить что-то говорящее. Поищи в статьях лаборатории, там года вда назад была такая статья. Если дружишь с електроникой и электротехнирой, то поймёшь как переделать.
Faraon.xXx писал(а):
Так не поканает =(
Тогда лучше не трогать.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Господа оверклокеры, несчастный ламер взывает о помощи! Понимаю даже со своими ослиными мозгами, что вопрос некорректен и лучший результат может быть достигнут только имперически, но... Мне лишь нужны оптимальные настройки для моей конфигурации. Имеем Core 2 Duo E6550 на 1333 шине P5K плюс кингстоновкий кит 2x1GB Kingston HyperX CL5 (KHX8500D2K2/2G) который по идее должен тянуть 1066. Максимально удалось добиться 1013 на Ratio CMOS = 7; FSB Frequency = 405, всё остальное автоматом, потому как смысла этой абракадабры по-человечески не всасываю. При попытке увеличить частоту памяти даже со снижением FSB Frequency форточки вешаются или сваливают в пермонентный ребут. Буду оч признателен за любой совет, но просьба на китайском не говорить а ткнуть пальцем. Заранее благодарен!
ЗЫ: Система будет работать со звуком (Если это имеет какое-либо значение) Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд Да! Чуть не забыл! При снижении FSB Frequency и подтягивании частоты памяти получаем Overclocking failed. Плюс ко всему имеется геморой в виде: CPU uCode error!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Киев
Господа, тут такое дело: поставил себе кулер.... Aero Cool Dominator, пришлось с задней панели 12ку снимать-((...так вот, дело в том, что плата теперь находится возле сокета в немного согнутом положении...вроде пока всё гуд, но хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
dantistcorpa
Вопрос конечно интересный Ответ соотвестствующий:
1)
Если мать согнута это уже плохо, в любом случае так не должно быть, это сложное микроэлектронное устройство на многослойной плате, деформации могут стать источником потенциально неустранимых деффектов.
2)
Если ничего сделать нельзя или облом, и мать согнута но все работает то ЭТА намана, что нам оверам спутники запускать с этой мамки...
Под азотом и не такое видали.
** кулер кстати я такой юзал, шум на максималке, размер головки радиатора конечно..., честно говоря лучше обычного проверенного многими сотнями пользователей ТТ БТ я не видел, он идеален для своей конструкции.
Если делаю сборки то ставлю именно его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Медь обладает большей теплоемкость нежели алюминий, соотвественно медь имеет меньшую теплопроводность и хуже рассеивает тепло, нежели алюминий.. по-моему так, потому в принципе большой разницы нет. ИМХО если необходимо отводить большое колличество тепла, то стоит использовать медь, а если поверхность и колличество тепла небольшие, то алюминий будет эффективнее.
Столкнулся с проблемой при разгоне 6550 на Р5К-е. Проблема в следующем проц завелся на шине 480 и напряжении 1.35, в принципе и на меньшей напруге нормально заводится, но решил не скромничать. Тест СуперПИ считает нормально, без сбоев, даже 3Дмарк 2006 прошел нормально.. но спустя некоторое время комп виснет, никакого BSOD, просто все резко замирает и усе. Ищу причины этого в следующем:
1) При такой частоте шины необходимо подымать напряжение на NB или памяти (Корсары TWIN2X2048-6400C4. работают на таймингах 5-5-5-12-5)?
2) Недостаточно питания? БП стоит от ТТ мощностью в 430 ват. проседания напряжения вроде как не наблюдается, линия 12 вольт максимум уходит до 11.76, остальное все примерно в норме, за исключением сотых. Другое дело что рядом стоит разогнанный X1950XT и вкупе с ним разгон проца может сильно повысить требования к БП.
О необходимости замены БП я давно уже думаю, просто пока нет возможности выделить на это деньги, да и нет твердой уверенности в том что именно БП ограничивает разгон. Не подскажете?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
koreiko1972 Напрядение на памяти подними. И выключи пункты, отвечающие за ускорение памяти. В FAQ написаны.
Night_Stranger Симптомы переразгона памяти - поднимайте напряжение или снижайте её частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
koreiko1972 В Faq загляни - там есть кое-что.
tolik_omsk Винты у тебя подсоединены к jmicron ? Причём один из них к eSata ? Если не так ,то raid невозможен.
Night_Stranger
Night_Stranger писал(а):
медь имеет меньшую теплопроводность
Не так - теплопроводность: (Медь 385 Вт/(м-°С) ,Алюминий около 240 Вт/(м-°С)).
А БП смени т.к. разогнанный 1950XT + разгон проца - это серьёзная нагрузка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mikkie писал(а):
Himik_15 писал(а):
Mikkie Ок, понял! Но лучше бы кто нить сделал заметку у себя на ПС по поводу карандашного Вдроп и т.п. модов на Р5К Делюкс/Премиум - именно карандашного!!!
А там какой?!
Вы хотя бы название трэда читаете, на который даете ссылку?! - Asus P5K Deluxe Vdroop Pencil Mod!
Это он и есть, у меня получилось 0,01в. Делал сразу как взял мать. До этого было 0,025-0,03в. Мать - Deluxe, дампер включен.
Сделали бы заметку на ПС если несложно, просто на русском гораздо удобнее читать!
Кстати, а в нагрузке на сколько просадка напруги на проце?
У вас сейчас если ставить скажем в биосе 1.5в, то будет 1.49в, а в нагрузке как дальше проседает?
Сейчас этот форум просматривают: bar333, TJS и гости: 49