Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Latvia,Riga
Не вынесла душа поэта... Сегодня не выдержал, залез в системник и выдернул перемычки, задающие частоту фцб. Никаких двойных стартов на частоте 400-425 не наблюдается, остался одинарный старт-стоп после полной обесточки. Биос не обнулял, только выставил частоту шины на 333, что порадовало так это-материнка стала нормально выставлять тайминги памяти по спд, а то раньше ставила черти-что приходилось править вручную.
Хочу себе памяти добавить до 4 гб. Подскажите, как материнская плата P32 neo2-FR ведет себя в разгоне с 4 планками памяти?
П.С.Ж Тоже попробовал убрать перемычки. Старт-стоп исчез, но стабильность системы в разгоне упала и появился странный свист. Стабильность вернулось после повышения напряжения питания процессора, свист убрать не удалось. После возращения перемычек в исходное состояние система снова стала стабильно работать и свист исчез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
+1
у меня 2х2, сейчас на 950 пашут...
Ha0s писал(а):
MagicBolls писал(а):
Хочу себе памяти добавить до 4 гб. Подскажите, как материнская плата P32 neo2-FR ведет себя в разгоне с 4 планками памяти?
Нормально ведет. См. профиль.
у меня при перемычках на 400 уменьшились тайминги на память..... стабильность особо незаметили, но разгон ''кажеться'' уменьшился, далее 500 неидёт....на выходных поставлю назад 333 проверю...
MagicBolls писал(а):
П.С.Ж Тоже попробовал убрать перемычки. Старт-стоп исчез, но стабильность системы в разгоне упала и появился странный свист. Стабильность вернулось после повышения напряжения питания процессора, свист убрать не удалось. После возращения перемычек в исходное состояние система снова стала стабильно работать и свист исчез.
Может кто подскажет, у меня не работае eist, в биосе его включил в винде тоже сбережение включил, частота не меняется на проце, проц е4500, винда с сп3, плата р35 нео комбо, биос последней версии.
Последний раз редактировалось -trans- 06.05.2008 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
scr34m3r Мой Вам респект Дело не столько в двойных стартах, сколько в куче глупых вопросов от гостей и домашних типа: "А чо это он два раза включаеццо, сломалсо чтоли?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
-trans- Нужно в винде включить Диспетчер энергосбережения,если непоможет,то в дополнение в биосе выставить множитель на минимум,а потом включить ЕИСТ,должно помоч.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Cделал как Egor7207 посоветовал и затем переключил на экономию батарей и заработало, частота снижается до 1200мгц, хотя напряжение снижается с 1.26 до 1.22, так что особого сбережения вроде нет, и еще может подскажете, у меня при включении компьютера он сначала включается на 3 секунды, и сразу выключается, а затем через секунду уже включатеся еще раз и идет нормальная загрузка, это нормально? вроде писали что да, но не вредно ли это для системы?
Как умный ответ! И главное понятный!
Спрошу еще раз:
В пункте VTT FSB Voltage значения напряжения меняются с 1,175 до 1,550, в пункте NB Voltage с 1,25 до 1,650. При разгоне повышения напряжения в этих пунктах улучшают стабильность работы ПК. Но всему есть придел. Поэтому я хочу знать до какого значения можно повышать наприжения, а после какого я рискую испортить мать?
Спасибо!
А в каком мануале? В том что я скачал на сайте MSI написано только это:
CPU Voltage / Momory Voltage / VTT FSB Voltage / NB Voltage / SB I/O
Power / SB Core Power
These items dispaly the power status of CPU, Memory, FSB and chipset. Read-only.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
MagicBolls У меня для разгона до 510й шины не нужно уводить эти параметры в красную зону. Просто найди минимальные напряжения, при которых разгон требуемый останется стабильным и оставляй их. Только напряжения на памяти и проце на этой материнке изменяются в широких пределах, а остальные имхо весьма скромно - не убивается и не перегревается при тестировании на максимальных напряжениях. Но, кстати, у меня увеличени VVT FSB voltage начиная с какого-то момента только ухудшало разгон.