Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 85 из 174<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Не вынесла душа поэта... Сегодня не выдержал, залез в системник и выдернул перемычки, задающие частоту фцб. Никаких двойных стартов на частоте 400-425 не наблюдается, остался одинарный старт-стоп после полной обесточки. Биос не обнулял, только выставил частоту шины на 333, что порадовало так это-материнка стала нормально выставлять тайминги памяти по спд, а то раньше ставила черти-что приходилось править вручную.

Респект камраду scr34m3r за ценную информацию.:beer:

Member
Хочу себе памяти добавить до 4 гб. Подскажите, как материнская плата P32 neo2-FR ведет себя в разгоне с 4 планками памяти?

П.С.Ж Тоже попробовал убрать перемычки. Старт-стоп исчез, но стабильность системы в разгоне упала и появился странный свист. Стабильность вернулось после повышения напряжения питания процессора, свист убрать не удалось. После возращения перемычек в исходное состояние система снова стала стабильно работать и свист исчез.

Member
MagicBolls писал(а):
Хочу себе памяти добавить до 4 гб. Подскажите, как материнская плата P32 neo2-FR ведет себя в разгоне с 4 планками памяти?

Нормально ведет. См. профиль.

Member
+1
у меня 2х2, сейчас на 950 пашут...
Ha0s писал(а):
MagicBolls писал(а):

Нормально ведет. См. профиль.

у меня при перемычках на 400 уменьшились тайминги на память.....
стабильность особо незаметили, но разгон ''кажеться'' уменьшился, далее 500 неидёт....на выходных поставлю назад 333 проверю...
MagicBolls писал(а):
П.С.Ж Тоже попробовал убрать перемычки. Старт-стоп исчез, но стабильность системы в разгоне упала и появился странный свист. Стабильность вернулось после повышения напряжения питания процессора, свист убрать не удалось. После возращения перемычек в исходное состояние система снова стала стабильно работать и свист исчез.

Может кто подскажет, у меня не работае eist, в биосе его включил в винде тоже сбережение включил, частота не меняется на проце, проц е4500, винда с сп3, плата р35 нео комбо, биос последней версии.

Последний раз редактировалось -trans- 06.05.2008 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
scr34m3r Мой Вам респект :beer: Дело не столько в двойных стартах, сколько в куче глупых вопросов от гостей и домашних типа: "А чо это он два раза включаеццо, сломалсо чтоли?"

Member
-trans-
Попробуй вариант "Портативный" или "Экономия батарей".

Member
-trans-
Нужно в винде включить Диспетчер энергосбережения,если непоможет,то в дополнение в биосе выставить множитель на минимум,а потом включить ЕИСТ,должно помоч.

Cделал как Egor7207 посоветовал и затем переключил на экономию батарей и заработало, частота снижается до 1200мгц, хотя напряжение снижается с 1.26 до 1.22, так что особого сбережения вроде нет, и еще может подскажете, у меня при включении компьютера он сначала включается на 3 секунды, и сразу выключается, а затем через секунду уже включатеся еще раз и идет нормальная загрузка, это нормально? вроде писали что да, но не вредно ли это для системы?

Member
-trans-
тремя постами выше прочитайте...

Member
Так вы убираете одну перемычку (ту, что частоту переключает: 266-300-33) или несколько?

ЗЫ есть уже кто-нибудь с Е7200 здесь на этой материнке?

Member
Отмечу что драйвер звука нео2-фр для vista ультим64 (тот что в комплекте) не фонтан...
Откатился на вистовский.

Member
memini
Цитата:
Так вы убираете одну перемычку

Убирать надо обе перемычки.

Member
Artful
Всё, понял. :) Давно в системник лазил :)

Member
А кто-нибудь знает, какое максимальное безопасное напряжение можно выставлять на VTT FSB Voltage, NB Voltage, SB I/O Power, SB Core Power?

Member
максимальное безопасное :)
есть только два значения и оба они прописаны в даташитах - это рекомендованное и абсолютное значение

Member
Как умный ответ! И главное понятный!
Спрошу еще раз:
В пункте VTT FSB Voltage значения напряжения меняются с 1,175 до 1,550, в пункте NB Voltage с 1,25 до 1,650. При разгоне повышения напряжения в этих пунктах улучшают стабильность работы ПК. Но всему есть придел. Поэтому я хочу знать до какого значения можно повышать наприжения, а после какого я рискую испортить мать?

Member
Фото: 77
MagicBolls

Почитай мануал.
MagicBolls писал(а):
NB Voltage

1,50-этого предостаточно.
MagicBolls писал(а):
VTT FSB Voltage

1,4-это среднее. можешь попробовать 1,425.

Member
Спасибо!
А в каком мануале? В том что я скачал на сайте MSI написано только это:
CPU Voltage / Momory Voltage / VTT FSB Voltage / NB Voltage / SB I/O
Power / SB Core Power
These items dispaly the power status of CPU, Memory, FSB and chipset. Read-only.

Member
MagicBolls
У меня для разгона до 510й шины не нужно уводить эти параметры в красную зону. Просто найди минимальные напряжения, при которых разгон требуемый останется стабильным и оставляй их. Только напряжения на памяти и проце на этой материнке изменяются в широких пределах, а остальные имхо весьма скромно - не убивается и не перегревается при тестировании на максимальных напряжениях. Но, кстати, у меня увеличени VVT FSB voltage начиная с какого-то момента только ухудшало разгон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 85 из 174<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа