Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 85 из 531<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
попробуй самсунг память найти, планку, по моему мнению это самая универсальная памятьCrayn

Alaan писал(а):
попробуй самсунг память найти, планку, по моему мнению это самая универсальная памятьCrayn

Т.е. проблема таки в пямяти?
Или я не догоняю.
Ведь в доках написано что мама поддерживает память ddr2 8500 (1066) или это все изза OCZ?

Продавец
Фото: 88
Crayn

оставь одну плашку и воткни в 4-й слот её (самый дальний от проца)
+сбрось биос перемычкой перед этим.

если не поможет - возможно в плате старый биос, который не поддерживает твой проц
так же попробуй любую другую плашку найти на 256-512мб (самую простую)

Advanced member
Crayn писал(а):
или это все изза OCZ?

ктати мне говорил знакомый что оцз первой ревизии с интеловскими чипсетами плохо работают( я брал себе потестить оцз платинум рев2 так на 950мхз комп перестал включаться и помогла только память квр)))

Продавец
Фото: 88
    Ai Overclock Tuner:
    CPU Ratio Control:
    - Ratio CMOS Setting:
    FSB Strap to North Bridge:
    FSB Frequency:
    PCI-E Frequency:
    DRAM Frequency:
    DRAM Command Rate:
    DRAM Timing Control:
    CAS# Latency:
    RAS# to CAS# Delay:
    RAS# Precharge:
    RAS# Active Time:
    RAS# to RAS# Delay:
    Row Refresh Cycle Time:
    Write Recovery Time:
    Read to Precharge Time:
    Read to Write Delay(S/D):
    Write to Read Delay(S):
    Write to Read Delay(D):
    Read To Read Delay(S):
    Read To Read Delay(D):
    Write To Write Delay(S):
    Write To Write Delay(D):
    DRAM Static Read Control:
    DRAM Dynamic Write Control:

Ai Clock Twister:
    Ai Clock Skew for Channel A:
    Ai Clock Skew for Channel B:
    Transaction Booster:
    - Boost Level:

CPU Voltage:
    CPU PLL Voltage:
    FSB Termination Voltage:
    DRAM Voltage:
    North Bridge Voltage:
    South Bridge Voltage:
    Clock Over-Charging Voltage:

CPU Voltage Damper:
    CPU Voltage Reference:
    North Bridge Voltage Reference:
    CPU Spread Spectrum:
    PCIE Spread Spectrum:

предлагаю использовать эту заготовку для демонстрации своих настроек бивиса общественности ) в целом она подходит почти под все x38 материнки от асуса. некоторые "лишние" параметры отсутствуют на DDR2 версиях материнок

Member
Gre4ka
Если ты заметил - я вроде большинство параметров описал доступно, а если некоторым лень открыть даже прилагаемую к сабжу книженцию - никакой фак не поможет, ток сча топик захламим стандартными настройками.
to All
Уже писал насчет параметров памяти - не поленюсь повторить для ленивых:
на P5E и т.д. имеющиеся на данный момент биосы могут некорректно работать с Performens Level и Write To Write Delay(S):
Write To Write Delay(D).
При разгоне необходимо выставить Transaction Booster в Disabled, Relax Level 3 - как раз этот параметр отвечает за Performens Level
Write To Write Delay(S) и Write To Write Delay(D) увеличить значение из SPD на 3-5
После прохождения теста стабильности CPU эти значения можно потихоньку уменьшать. Неполенитесь заглянуть в тест Кеша и Памяти Евереста: Если скорость записи выше скорости чтения - однозначно неправильно выставлены именно эти параметры. Либо слижком экстремальный значения скорости записи ( Write To Write Delay(S) и Write To Write Delay(D) ) либо слишком маленький Performens Level. Правду покажут ток тесты
Описание большинства непонятных для некоторых настроек биоса найдете
тут и тут
Кому чего там непонятно?
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд
Цитата:
FSB Strap to North Bridge
Пора бы знать что не на Р35, не на х38 нет страпа. Нераздумывая ставить этот параметр а Auto - так намного проще увидеть доступные значения для DRAM Frequency
Цитата:
PCI-E Frequency
- фиксировать на 100/101 - если конечно не хотите гнать видюху по шине
Цитата:
Ai Clock Twister
- для DDR2 однозначно в Disable, несуразный параметр (если конечно он себя каким то чудным образом не проявляет на памяти с Super Mem Profile), для DDR3 нескажу ничего.

Комрады.
Резюме с моим конфигом (Asus P5E, CPU 8200, DDR2 pc2 8500 OCZ2T1066IO1G 1 GB):
1) пробовал перевтыкать указанную память, думал что банк новый и еще не разработан - не помогло
2) пробовал втыкать указанную память в банк B2 (а также во все по очереди), предварительно обулив биос - не помогло

Ситуация все такая же:
1) вытаскиваю указанную память, при запуске компа, проходя тест на наличе памяти в банках, комп кричит: памяти нет, вставь память
2) вставляю указанную память в банки (в вариантах см. выше), комп умирает, не доядя даже до биоса.

Имхо, если комп ругается когда я вытаскиваю память, значит мой Проц определяется или я не прав?

Остается один вариант, взять другую память на 6400 и проверить.

Биос я прошить пока не могу, так как до его загрузки комп не доходит :(

Может быть у вас будут еще варианты, кто с таким сталкивался?

Member
To Factotum

Вообще то не очень то разумно ставить параметр FSB Strap To Nortbridge в Авто.
Честно говор, стрэп есть у всех чипсетов, поэтому, вряд ли разумно утверждать, что у X38 его нет.
Хотя данный параметр, хоть и выставляется в частоте, но, на самом деле он задает внутренние тайминги чипсета, ну и конечно его частоту, как и для обычной памяти. Чем выше частота, тем ниже тайминги, соотвественно, как то это опсредованно влияет, например, на работу контроллера памяти, а по сути дела, конкретное значение этого парметра определяет множество доступныхз Вам коэффициентов FSB:DRAM.
Я лично у себя выставляю его в 266 МГц. Ну и плюс для памяти профиль SuperMem обеспечивает мне Performance Level равный 3.

Member
Crayn писал(а):
Ситуация все такая же:
1) вытаскиваю указанную память, при запуске компа, проходя тест на наличе памяти в банках, комп кричит: памяти нет, вставь память
2) вставляю указанную память в банки (в вариантах см. выше), комп умирает, не доядя даже до биоса.

у тебя биос проц не знает тоже самое было ищи проц старый ставь обновляй биус с шлехи на самый последний и радуйся

Люди, помогите пожалуйста.......
Я купил Maximum Extrime (bios 1001) + E8200 + память OCZ (1600Mhz - модель не помню).
Проблема такая - множитель на проце постоянно 6 а не 8. И в состоянии покоя и под напругой. Запустил SuperPI (1Mb) - выдал мне аж 54 сек. И cpu-z всегда показывает 333х6, больше нивкакую.... Видимо что-то нужно в настройках бивиса поменять, но я не знаю что... ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ!!!!!!! Короче говоря, привез я свой проц на работу, вставил а P5D - он отлично заработал - выдал 17 сек в SuperPI. Принес домой E6750, вставил - тоже отлично заработал - 19 сек показал.
Втыкаю опять свой 8200 - ОПЯТЬ НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ НА ВСЮ МОЩЬ.... Опять 54 сек.... Незнаю че делать... Помоему 54сек это очень долго даже для 333х6.

ЗЫ: Результат и в Висте и в ХР одинаковый.

RAM_1 писал(а):
Crayn писал(а):
Ситуация все такая же:

у тебя биос проц не знает тоже самое было ищи проц старый ставь обновляй биус с шлехи на самый последний и радуйся

Спасибо, поробую!
Осталось два варинат, чтобы достучаться до бивеса.
1) память на 6400 вставить
2) проц старый заюзать

Еще вопрос: какой биос шить (если я его пощупаю :))

Advanced member
давайте с куратором определимся- ветка становится все более посещаемой и всё больше вопросов возникает-нужен FAQ!

Member
Crayn писал(а):
Спасибо, поробую!
Осталось два варинат, чтобы достучаться до бивеса.
1) память на 6400 вставить
2) проц старый заюзать

Еще вопрос: какой биос шить (если я его пощупаю )

с сайта асуса самый последний, на счет памяти не парься,ставь проц, просто у меня такое же было на двух мамках
просто Е8Х00 в биусах последних появились а продаются почему то почти с древним биусом(

Advanced member
Crayn если не знает процессор то память можете и эту оставлять, просто проц 65нм любой вставьте и прошейте биос!

Member
Саша222 писал(а):
Вообще то не очень то разумно ставить параметр FSB Strap To Nortbridge в Авто.Честно говор, стрэп есть у всех чипсетов
Вы видно не юзали 965 чипсет, где страп на FSB=400 настоящий подарок. Вы вообще можите нам объяснить ЧТО ДЛЯ ВАС ДАЕТ выставление FSB STRAP в NO AUTO? Не стоит путать с делитялеми FSB:DDR, которые как раз выставяются в DRAM Frequency
Саша222 писал(а):
обеспечивает мне Performance Level равный 3
Скрин из Эвереста раздела "Чипсет" и пройденный тест OCCTв студию, эт какая память работает с Performance Level3? Поверю ток скринам

Последний раз редактировалось Factotum 13.03.2008 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пожалуйста, вот Вам скрин
http://stream.ifolder.ru/5716729
Память Corsair Dominator PC9136 (1142 Мгц)
Вы бы уже тогда пояснили ламмеру, а что будет если я искуственно в memset установлю этот Performance Level на 2 или на 1.
Ну в смысле ничего я таким образом не спалю?

Member
Crayn
Попробуй где-нить взять проц с манибэк(с возвратом в магазин), потом прошей с флехи биос 0907, он достаточно стабильный...
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... s_Formula/

Последний раз редактировалось sisco 13.03.2008 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Саша222 писал(а):
Ну в смысле ничего я таким образом не спалю?
нет))), скрин ваш немогу слить с ифолдер - сервер не доступен, выложите на imageshack..us pls
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
дабы небыло лишних вопросов о страп, ознакамливаемся что есть страп для x38 тут

Последний раз редактировалось Factotum 13.03.2008 13:27, всего редактировалось 1 раз.

sisco писал(а):
Crayn
Попробуй где-нить взять проц с манибэк(с возвратом в магазин), потом прошей с флехи биос 0907, он достаточно стабильный...
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... s_Formula/

Спасибо всем за советы!
Поробую так поступить.
В сарае возьму проц с манибеком.
А я думал, что проблема в памяти и мамка уже идет с новым биоусом. Наивный :)

Member
Саша222 Глянул скрин, а можно еще скрин теста кеша и памяти, где видна пропускная способность памяти и латенси?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 85 из 531<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа