Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Crayn
оставь одну плашку и воткни в 4-й слот её (самый дальний от проца)
+сбрось биос перемычкой перед этим.
если не поможет - возможно в плате старый биос, который не поддерживает твой проц
так же попробуй любую другую плашку найти на 256-512мб (самую простую)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Crayn писал(а):
или это все изза OCZ?
ктати мне говорил знакомый что оцз первой ревизии с интеловскими чипсетами плохо работают( я брал себе потестить оцз платинум рев2 так на 950мхз комп перестал включаться и помогла только память квр)))
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Ai Overclock Tuner: CPU Ratio Control: - Ratio CMOS Setting: FSB Strap to North Bridge: FSB Frequency: PCI-E Frequency: DRAM Frequency: DRAM Command Rate: DRAM Timing Control: CAS# Latency: RAS# to CAS# Delay: RAS# Precharge: RAS# Active Time: RAS# to RAS# Delay: Row Refresh Cycle Time: Write Recovery Time: Read to Precharge Time: Read to Write Delay(S/D): Write to Read Delay(S): Write to Read Delay(D): Read To Read Delay(S): Read To Read Delay(D): Write To Write Delay(S): Write To Write Delay(D): DRAM Static Read Control: DRAM Dynamic Write Control:
Ai Clock Twister: Ai Clock Skew for Channel A: Ai Clock Skew for Channel B: Transaction Booster: - Boost Level:
CPU Voltage: CPU PLL Voltage: FSB Termination Voltage: DRAM Voltage: North Bridge Voltage: South Bridge Voltage: Clock Over-Charging Voltage:
CPU Voltage Damper: CPU Voltage Reference: North Bridge Voltage Reference: CPU Spread Spectrum: PCIE Spread Spectrum:
предлагаю использовать эту заготовку для демонстрации своих настроек бивиса общественности ) в целом она подходит почти под все x38 материнки от асуса. некоторые "лишние" параметры отсутствуют на DDR2 версиях материнок
Gre4ka Если ты заметил - я вроде большинство параметров описал доступно, а если некоторым лень открыть даже прилагаемую к сабжу книженцию - никакой фак не поможет, ток сча топик захламим стандартными настройками.
to All Уже писал насчет параметров памяти - не поленюсь повторить для ленивых:
на P5E и т.д. имеющиеся на данный момент биосы могут некорректно работать с Performens Level и Write To Write Delay(S):
Write To Write Delay(D).
При разгоне необходимо выставить Transaction Booster в Disabled, Relax Level 3 - как раз этот параметр отвечает за Performens Level
Write To Write Delay(S) и Write To Write Delay(D) увеличить значение из SPD на 3-5
После прохождения теста стабильности CPU эти значения можно потихоньку уменьшать. Неполенитесь заглянуть в тест Кеша и Памяти Евереста: Если скорость записи выше скорости чтения - однозначно неправильно выставлены именно эти параметры. Либо слижком экстремальный значения скорости записи ( Write To Write Delay(S) и Write To Write Delay(D) ) либо слишком маленький Performens Level. Правду покажут ток тесты
Описание большинства непонятных для некоторых настроек биоса найдете
тут и тут Кому чего там непонятно?
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд
Цитата:
FSB Strap to North Bridge
Пора бы знать что не на Р35, не на х38 нет страпа. Нераздумывая ставить этот параметр а Auto - так намного проще увидеть доступные значения для DRAM Frequency
Цитата:
PCI-E Frequency
- фиксировать на 100/101 - если конечно не хотите гнать видюху по шине
Цитата:
Ai Clock Twister
- для DDR2 однозначно в Disable, несуразный параметр (если конечно он себя каким то чудным образом не проявляет на памяти с Super Mem Profile), для DDR3 нескажу ничего.
Комрады.
Резюме с моим конфигом (Asus P5E, CPU 8200, DDR2 pc2 8500 OCZ2T1066IO1G 1 GB):
1) пробовал перевтыкать указанную память, думал что банк новый и еще не разработан - не помогло
2) пробовал втыкать указанную память в банк B2 (а также во все по очереди), предварительно обулив биос - не помогло
Ситуация все такая же:
1) вытаскиваю указанную память, при запуске компа, проходя тест на наличе памяти в банках, комп кричит: памяти нет, вставь память
2) вставляю указанную память в банки (в вариантах см. выше), комп умирает, не доядя даже до биоса.
Имхо, если комп ругается когда я вытаскиваю память, значит мой Проц определяется или я не прав?
Остается один вариант, взять другую память на 6400 и проверить.
Биос я прошить пока не могу, так как до его загрузки комп не доходит
Может быть у вас будут еще варианты, кто с таким сталкивался?
Вообще то не очень то разумно ставить параметр FSB Strap To Nortbridge в Авто.
Честно говор, стрэп есть у всех чипсетов, поэтому, вряд ли разумно утверждать, что у X38 его нет.
Хотя данный параметр, хоть и выставляется в частоте, но, на самом деле он задает внутренние тайминги чипсета, ну и конечно его частоту, как и для обычной памяти. Чем выше частота, тем ниже тайминги, соотвественно, как то это опсредованно влияет, например, на работу контроллера памяти, а по сути дела, конкретное значение этого парметра определяет множество доступныхз Вам коэффициентов FSB:DRAM.
Я лично у себя выставляю его в 266 МГц. Ну и плюс для памяти профиль SuperMem обеспечивает мне Performance Level равный 3.
Ситуация все такая же: 1) вытаскиваю указанную память, при запуске компа, проходя тест на наличе памяти в банках, комп кричит: памяти нет, вставь память 2) вставляю указанную память в банки (в вариантах см. выше), комп умирает, не доядя даже до биоса.
у тебя биос проц не знает тоже самое было ищи проц старый ставь обновляй биус с шлехи на самый последний и радуйся
Люди, помогите пожалуйста.......
Я купил Maximum Extrime (bios 1001) + E8200 + память OCZ (1600Mhz - модель не помню).
Проблема такая - множитель на проце постоянно 6 а не 8. И в состоянии покоя и под напругой. Запустил SuperPI (1Mb) - выдал мне аж 54 сек. И cpu-z всегда показывает 333х6, больше нивкакую.... Видимо что-то нужно в настройках бивиса поменять, но я не знаю что... ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ!!!!!!! Короче говоря, привез я свой проц на работу, вставил а P5D - он отлично заработал - выдал 17 сек в SuperPI. Принес домой E6750, вставил - тоже отлично заработал - 19 сек показал.
Втыкаю опять свой 8200 - ОПЯТЬ НИХРЕНА НЕ РАБОТАЕТ НА ВСЮ МОЩЬ.... Опять 54 сек.... Незнаю че делать... Помоему 54сек это очень долго даже для 333х6.
Ситуация все такая же: 1) вытаскиваю указанную память, при запуске компа, проходя тест на наличе памяти в банках, комп кричит: памяти нет, вставь память 2) вставляю указанную память в банки (в вариантах см. выше), комп умирает, не доядя даже до биоса.
у тебя биос проц не знает тоже самое было ищи проц старый ставь обновляй биус с шлехи на самый последний и радуйся
Спасибо, поробую!
Осталось два варинат, чтобы достучаться до бивеса.
1) память на 6400 вставить
2) проц старый заюзать
Спасибо, поробую! Осталось два варинат, чтобы достучаться до бивеса. 1) память на 6400 вставить 2) проц старый заюзать
Еще вопрос: какой биос шить (если я его пощупаю )
с сайта асуса самый последний, на счет памяти не парься,ставь проц, просто у меня такое же было на двух мамках
просто Е8Х00 в биусах последних появились а продаются почему то почти с древним биусом(
Вообще то не очень то разумно ставить параметр FSB Strap To Nortbridge в Авто.Честно говор, стрэп есть у всех чипсетов
Вы видно не юзали 965 чипсет, где страп на FSB=400 настоящий подарок. Вы вообще можите нам объяснить ЧТО ДЛЯ ВАС ДАЕТ выставление FSB STRAP в NO AUTO? Не стоит путать с делитялеми FSB:DDR, которые как раз выставяются в DRAM Frequency
Саша222 писал(а):
обеспечивает мне Performance Level равный 3
Скрин из Эвереста раздела "Чипсет" и пройденный тест OCCTв студию, эт какая память работает с Performance Level3? Поверю ток скринам
Последний раз редактировалось Factotum 13.03.2008 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Пожалуйста, вот Вам скрин
http://stream.ifolder.ru/5716729 Память Corsair Dominator PC9136 (1142 Мгц)
Вы бы уже тогда пояснили ламмеру, а что будет если я искуственно в memset установлю этот Performance Level на 2 или на 1.
Ну в смысле ничего я таким образом не спалю?
нет))), скрин ваш немогу слить с ифолдер - сервер не доступен, выложите на imageshack..us pls
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд дабы небыло лишних вопросов о страп, ознакамливаемся что есть страп для x38 тут
Последний раз редактировалось Factotum 13.03.2008 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем за советы!
Поробую так поступить.
В сарае возьму проц с манибеком.
А я думал, что проблема в памяти и мамка уже идет с новым биоусом. Наивный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24