Конфигурация машины:
Мамка: ASUS Р4Р800-E Delux (intel865PE)
Процер: Р4 2.4B GHz (кулер Zalman 7000AlCu), FSB=533 МГц разогнан до 3.0 (FSB=664)
Память: PQI 2700 (две планки по 256 Мегов) работает синхронно
Видюха: GeForce FX5900XT
БП – 400Вт
Проблема в следующем:
1.не работает Multi-language, т.е. при загрузке нет голосовых сообщений, хотя при заливке в биос с помощью Winbond Voice Editor выдавало сообщение што всё ОК (на старой мамке Asus P4PE всё работало без проблем)
2.внутренний динамик (спикер) при загрузке тоже молчит (на старой матери пикал 1 раз)
3.когда при загрузке Windows (WinMe) начинает проигрывать музыка приветствия, то звук идёт с искажением и хрипит, а потом всё нормально и в играх и при прослушивании мелодий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
kirex 1. ты наверное о PostReport говоришь... MultiLanguage это немного другое. Все эти звуки идут только через звуковую карту, которая у тебя onboard. Так что если у тебя установлен какой то другой звук, то тогда и сообщений не будет. Есть выход- подключать дополнительные колонки к встроенному звуку
2. там в биосе есть опция quickboot. отключи ее и будешь слышать писк при загрузке. попробуй также и PostReport отключить (он у тебя все равно не работает).
3. трудно что то советовать. У меня WinXP. Вроде все в порядке. Ты напиши какой у тебя звук стоит.
_________________ Ежедневно в мире более трех миллионов человек рискуют получить веслом по роже. Задумайтесь!
Всем привет! Позвольте полюбопытствовать в пути мамка P4c800deluxe или P4c800е-deluxe хочу к ней камень Прескотт купить, так вот мне под него ничего в биосе выставлять не надо?
Заранее благодарен за совет
_________________ Хотел как лучше, а получилось ...
Звуковая карта только onboard.
А PostReporter работает т.к. когда ставил английские сообщения и начинала загружаться система, то было сообщение о загрузке системы (boot), а потом поставил по русски (boot-сообщение убрал) и тишина. А должно говорить: Система закончила тест автоматической загрузки.
Ещё пожалуйста, разъясните такой вопросик в P4P800E-Deluxe, P4C800E-Deluxe, P4С800Deluxe есть возможеость пользоваться одним SATA диском именно как SATA, а не заставлять его бегать в калошах IDE-100, как у меня сейчас на P4P800Gold?
Заранее благодарю за ответ
_________________ Хотел как лучше, а получилось ...
Здарсте всем.
Хочу вот купить новый комп, вроде выбрал материнскую плату
ASUS P4P800 Deluxe но говорят, что эта модель особо требовательна к оперативной памяти то есть в смысле для максимальной производительности нужны определенные модели памяти. Kingston штука дорогая и отпадает сразу а на сайте той фирмы, где планируется покупка есть следующие модели:
DDR DRAM DIMM 512Mb PC3200 (DDR400) Excalibrus
DDR DRAM DIMM 512Mb PC3200 (DDR400) HYN
DDR DRAM DIMM 512Mb PC3200 (DDR400) Kingmax
DDR DRAM DIMM 512Mb PC3200 (DDR400) Samsung
DDR DRAM DIMM 512Mb PC3200 (DDR400) Transcend [TS64MLD64V4]
вот посоветуйте что-нибудь из этого, покупка компа дело для меня серьезное и поэтому ответственное так что ответте пожалуйста!
Конфигурация машины:
Мамка: ASUS Р4Р800-E Delux (intel865PE)
Процер: Р4 2.4B GHz (кулер Zalman 7000AlCu), FSB=533 МГц разогнан до 3.0 (FSB=664)
Память: PQI 2700 (две планки по 256 Мегов) работает синхронно
Видюха: GeForce FX5900XT
БП – 400Вт
Проблема в следующем:
1.PostReporter работает т.к. если отсоединяешь клаву или винт то сообщение голосом идёт, но если всё нормально то должно быть сообщение :"Система закончила тест автоматической загрузки", а он молчит (на старой мамке Asus P4PE всё работало без проблем)
2.когда при загрузке Windows (WinMe) начинает проигрывать музыка приветствия, то звук идёт с искажением и хрипит, а потом всё нормально и в играх и при прослушивании мелодий (звуковая карта только onboard)
Биос не обновлял, стоит родной. Драйвера с диска, который шёл в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: МО
Извените если уже обсуждалось. Времени нет всю ветку читать да и поиск что то непомог.
Тема такая. Нужен небольшой сети мини-сервер для хранения больших обьёмов данных.
Имеется пока 1 винт на 160 гигов. Вот хотелось бы узнать как под этот сервер подойдёт ASUS P4P800 SE/LAN.
Видит ли она большие винты и умеет ли она создать RAID0 (в дальнейшем планируется покупка ещё одного винта)
При включении в БИОСе режима турбо и автоматом PAT в играх появляются артефакты (БИОС 1016 кажется последний), хотя раньше технология PAT не включалась. В чем причина биос или плохая поддержка PAT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Тут вот задвали вопрос, но он как-то потерялся потом. Меня он тоже очень интересует, если кто знает, отзовитесь!
Цитата:
Подскажите пожалуйста по материнке P4P800SE 1. для чего нужны перемычки на плате - SMBus 2.0 feature и что даст их включение (ничего конкретного не нашел) 2. что за пункт в биосе VID CMOS Setting и чего с ним делать (аналогично)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79