Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
PS Я почему боюсь прошить биос просто у мну в гарантии написано что типа не действует в случае изменения ПО-прошивки(некорректного). И еще что нельзя из под Винды шить что ли?
с биосом вы ничего не сделаете ибо есть такая весчь как крашбиос от асусей которая при неудачных прошивках все равно востанавлевает изначально зашитую на заводе версию... из под винды можно тоже шить... так что ни о какой потере гарантии и речи быть не может прошли те времена когда мобо можно было убить навсегда неудачной прошивкой биоса
Спасибо, успокоили. Только я про ту утилиту знал давно. Неудачно прошил как то раз биос на своей старой мамке(ASUS K8N4-E SE) и потом с ее помощью восстанавливал. Насчет прошивки в Винде, что там вверху темы написано то? Типа убить можно.
PS Так что насчет моей проблемы(не меняется напряг на ЦПУ, стоит 1.216 и хоть застрелись), поможет ли мне прошивка бивиса?
Тайминги у меня стоят 5-5-5-13 память работает на 400 , мемсетом поставил перф.левел на 6 , у кого на Р5К-Е какой стабильный перф.левел ?
Биос 1012 , на ранних версиях перф.левел можно было поставить и на 5 , на 1012 только 6 , при 5 - синяк . Задержка памяти по эвересту 66 мсек .
По поводу прошивки биоса , у меня С диск в фате , и родная тулза из биоса для прошивки нормально видит файл биоса на винте и шьет его с винта , ненадо заморачиватся с флешами .
Sum-41-Fan
Может мультиметром померить , может оно меняется , а мониторинг чудит из-за дохлого мультика или еще чего .
Последний раз редактировалось elektronik05 17.04.2008 5:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Sum-41-Fan
Цитата:
Так что насчет моей проблемы(не меняется напряг на ЦПУ, стоит 1.216 и хоть застрелись), поможет ли мне прошивка бивиса?
Повторюсь. Прошейте новый Bios.
Надёжнее прошить утилитой EZ Flash 2 прямо из самого Bios. От Вас будет нужна флэшкарта с записанным на неё новым Bios-ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
matador_088 Modas Отлично прошился и без ошибок 1006 на Р5К!
Шейте Afudos'ом, тем который в комплекте 2.29 и перед прошивкой сбрасывайте все на дефолт.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Собрал приятелю систему:Р5К-Е(Zalman9500), Е6750, ОCZ-800,Zotac 8800gts 512mb, б\п CoolerMaster 460W,Hitachi sata 320Gb,два DVD привода-Pioneer sata и NEC ide.
Ну так вот-собрал,запустилось всё сразу,но после установки винды(ХР сп2-копия лиц.)курсор мыши периодически замирает и на внешние воздействия не реагирует.
Дрова чипсета ставил с диска материнки,видеодрайвер 169.38.
Напруги в биосе смотрел-всё в пределах нормы.
Запостил здесь т.к. подозрения у меня именно на материнку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Алапаевск
Да блок именно этот HIPER по вашим словам я понял что можно подключить и не чего страшного не произойдет, а какой плюс я
от этого получу или не какой разницы нету, какой разьем подключен.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
galiul P5K Premium + ATI AIW1900 + Accelero S1 = минус 4 SATA. Расстояние между Accelero S1 и разъёмами SATA 5-7 мм, может какие-то кабели и подойдут. Если видеокарта короткая, то верхний ряд SATA свободен будет. Как вариант можно поставить видеокарту в нижний PCI-E разъём, тогда только два нижних разъёма блокируются.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
есть такие проводочки сатовские изогнутые у основания - у меня спокойно такие стоят под видюхой, тока без вынимания видюхи из слота кабеля тож не выдернишь!
Тайминги у меня стоят 5-5-5-13 память работает на 400 , мемсетом поставил перф.левел на 6 , у кого на Р5К-Е какой стабильный перф.левел ?
p5k-e, память 5-5-5-15@1066 2.1v, перф левел "3" по показаниям МемСета, все стабильно, правда биос 1006. 1012 не хочу пока шить - и так все зашибись.
XANT писал(а):
Господа, прошу прощения за оффтоп, на сколько P5K-E WiFi занижает вольтаж на проц при разгоне.
Если не ошибаюсь, то ровно на 0,1v, по-крайней мере у меня так. Причем не важно в разгоне или без. Если же вы имеете ввиду просадку напряжения при нагрузке, то точно не скажу, но после включения CPU Voltage Damper просадки нет.
Так что насчет моей проблемы(не меняется напряг на ЦПУ, стоит 1.216 и хоть застрелись), поможет ли мне прошивка бивиса?
Повторюсь. Прошейте новый Bios. Надёжнее прошить утилитой EZ Flash 2 прямо из самого Bios. От Вас будет нужна флэшкарта с записанным на неё новым Bios-ом.
Прошил новый биос 1012 с помощью утилиты EZ Flash 2 прямо из самого биоса, при чем с DVD+-RW диска:shock::shock::shock:. Там было 2 выбора: диск A(флопик) и диск С. Я записал на логический диск С(там где Винда) новый файл биоса и когда загрузил эту утилиту, понял что это не тот диск. Тогда проверил с привода DVD-RW и все ок прошилось. А насчет напряга на проце то тут вылазит еще одна проблемка. Сразу после перезагрузки(когда прошил новый файл биоса) захожу в биос в раздел Hardware Monitor и смотрю на напряг и.... 1.296V. Я думал тоже и осталось но как оказалось что мать просто напросто занижает напряг на 2 позиции биоса(проверить так ли это было до прошивки невозможно было, так как мать не слушалась и напряг все время был 1.216V вне зависимости от того что я поставлю.). А после прошивки нового биоса мать стала слушаться и теперь когда меняю напряг она активно отзывается, напряг меняется но не да такого значения, а меньшего на 2 позиции. Т.е номинал проца 1.3250V(у мну такой), а ставится 1.296(погрешность). Чтобы добиться номинального напряжения на проце(1.3250V) мне пришлось поставить в биосе 1.3500V. Чтобы 1.3750V пришлось ставить 1.4000(шаг в биосе 0.0125V). А чтобы оно стало на 1.4000V нуна ставить 1.4250. И так далее... Т.е когда ставлю какое то напряжение сам, мать слушается и ставит его, но меньшее на 2 позицци в биосе. А до прошивки вообще не менялось никак!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ?:x У меня такое впечатление что она бракованная какая то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
badDad писал(а):
p5k-e, память 5-5-5-15@1066 2.1v, перф левел "3" по показаниям МемСета, все стабильно, правда биос 1006. 1012 не хочу пока шить - и так все зашибись.
Интересно, как ты такой PL получаешь-
на моей Asus P5K это возможно только с 200MHz strap-ом и boot FSB должна быть менее 400 (333 imho)
Максимальные (s-pi 1M stable) частоты памяти у меня:
PL3: 600MHz (DDR1200) screen PL4: 666MHz (DDR1333) screen PL5: 675MHz (DDR1350) screen