Народ выручайте советом, уже 3 неделю решить не могу, картина такая есть мать Striker2 formula,proc q9550,ram 4gb corsair 8500c5d,gtx 280,питание gigabit 1200w,3 hdd raptor в райде.
Виснит система,даже в биосе (кстати он сейчас 1602)Бывало что проскочит. загрузит винду, какое-то время проработает потом зависает, и не могу включить вообще комп.(на проце вент лживает на долю сикунды и тишина)отрубаю к примеру сидерум, опять включаеться, после такого шоманства,спустя время,опять не включаеться, логического обЪяснения найти не могу уже перепробовал всё. что приходило на ум.В место сидерума вешал +4 харда включаеться (думаю не блок)ставил другие сидюки без разницы, уже мамку менял. проц менял.харды менял,(ставил не в райд 1 и операционку другую) рам менял и комбенировал по 1 планке,видео менял, ну висит ивсе либо включить немогу,поможите сил уже нету...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Минск
И исчо, блин, проблема. Вроде всегда казалось, что мой корпус Ascot 6XR8-PE/600(2.2) с одноименным блоком питания на 600Вт имеет разъём 24+4пин. А сейчас подаставал всё из коробок смакую, как это всё будет в сборе, а там оказывается разъёмы 20+4. На одном надпись 20+, а на другом 4P и находятся в одной оплетке. Пересчитал контакты, так и есть. Ведь P5N-T Deluxe к такому блоку не подключишь? На всякий случай даю ссылку на этот БП, вроде по его хар-кам там 24+4: http://www.jupiter-group.ru/product/index.php?menu=Power&flag=2&id=34 Или может это и есть 20+4=24 и ещё 4-х контактный разъём где-то отдельно болтается, там их вооще уйма.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Mikle B Если вы хотите остановиться только на одной видеокарте 280GTX, то совершенно непонятно почему ваш выбор пал на 780SLI чипсет? А если исходить из вашего блока питания то 2X260GTX по-человечески не подключишь да и не хватит мощи под разгон всего хозяйства. Northwood-3179 про блок питания вам сказал не правду.
ставил другие сидюки без разницы, уже мамку менял. проц менял.харды менял,(ставил не в райд 1 и операционку другую) рам менял и комбенировал по 1 планке,видео менял, ну висит ивсе либо включить немогу,поможите сил уже нету...
эээ, т.е. уже все менял?%)
попробуй минимум юсб устройств подключить, возможно как у меня модем вешал всю систему...п.с. постер тоже отключи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: г.Курган
Mikle B К нашей материночке Зипанга луче всех куллер зачетный и даже квады никакие после него не страшны.
Да и дело тут совсем в несовместимости квадов и нашей мамы... а в том что квады требуют более крапотливой настройки при разгоне. "Сложно но можно".
Чисто игровой компег.. луче ставить 2х голового... но с учетом того что будет ставиться пара видеокарт... если одна то толку от него особого не будет.. Да и смысл вообще нФорсу брать если 280ка одна? О_О только гемор на голову наживать.
Кстати поставил себе пару ПЕЧ260 коре 216 .. круто! 98GX2 Гавно! больше никогда не буду брать такого рода видяхи
sensible_lex да втом то и дело что все кроме блока питания,из усб только мыш,такой момент седня нашол,рам вопервых немогу поставить на 1066,(выстовля все в ручную) +если ставлю оверлок 10% вместо разгона он делает 2,3 чистату, может ето вся партия касиковая какаята,есть есчо какието варианты? навсякий есчо обновил биос на 1701 естественно без результатно
Junior
Куба, krossone - в том то вся и беда, что я расчитывал взять сейчас одну печ-280, а через годик-другой, когда подешевеют ещё одну, поэтому и выбрал данную материнку, т.к. на чипсете 790i всё очень дорого и сама мать и память. Но не учёл особенностей такого слая, когда для него нужны повышенные требования и к процу, и к системе охлаждения. А БП при установке второй карты конечно же поменял. Знаний в этом деле маловато. Так что теперь делать? Ну вообщем что бы не флудить, буду писать в "Ветку помощи подбора железа".
Тут нужен комплексный подход - увязать в одно целое проц+видяху+охлаждение с моей материнкой .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Mikle B Прикол слая именно сейчас(ну может в течении полугода), потому как через год-другой лучше будет взять одну топовую, чем докупить вторую к слаю . Как вариант можно взять 2*260печ.
Есть еще вариант поменять п5н-т на какой-нибудь Р35 или Р45. Залман 9700 нормально может охлаждать коре дуо Е8600 в разгоне, хотя термалтейки есть получше. Посчитай варианты, но помни карты уровня 280печ с большой вероятностью ниже 300 баксов стоить не будут (слишком дорогое производство. При разрешении 24" моника 1920*1200 карта 280печ тянет все игры на максимальных настройках (кроме сглаживания) так, что смотри.
Возможно также остаться на асус п5н-т средний разгон она держит. Моник у тебя 1920*1200 выбери для себя разрешение на каком будешь играть, если на максимальных то необходим топ (260/280печ).
Junior
brazil писал(а):
Возможно также остаться на асус п5н-т средний разгон она держит. Моник у тебя 1920*1200 выбери для себя разрешение на каком будешь играть, если на максимальных то необходим топ (260/280печ).
Да, именно так и планировал, чтобы при таком разрешении на макс настройках да пиксел в пиксел. Видюху буду брать тока 280, зажигать, так по полной. Я тоже рассматривал вариант с одной топовой сейчас и потом с будущей топовой через пару лет. Но решил подстраховаться, а вдруг как они в будущем будут уже не совместимы разъёмами с моей материнкой или ещё по каким другим параметрам? И опять всё начинай по новой? Хз конечно, что там будет но Нехалем заставляет напрягаться. А так, прикрутил ещё одну тем более, что значительно подешевееют и ещё год-два относительно комфортной работы. Ну а если с новыми видюхами будет всё нормуль то ваще хорошо - больше вариантов для выбора.
Кстати, а когда 280 перейдёт с 65 на 55нм? Тут вроде один камрад говорил, должны быть менее горячие и подешевле. Долго ждать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Kiev
Господа, подскажите что происходит - мать Страйкер 2 формула, проц 8400 не хочет подниматься фсб выше 1600. Что это может быть? (Напряжение поднимаю и хоть бы хны, биос 1701)
Господа, подскажите что происходит - мать Страйкер 2 формула, проц 8400 не хочет подниматься фсб выше 1600. Что это может быть? (Напряжение поднимаю и хоть бы хны, биос 1701)
У меня такое было на Striker Extreme с процем E6850. Не поднималась шина выше 1600 никак-напруги пробовал поднимать, но бесполезно. Попробуй поиграться с вольтажами СPU/VTT/NB/SB.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Omeo заводи аську и вступай в нашу асечную кампанию
накидаю скринов и дам советов
в прямом эфире твою проблему решить будет проще и быстрей)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Mikle B Нвидиа обещала 260/280 на 55нм к концу 4-го квартала, т.е. до нового года. В первом квартале 2009 года ожидается появление нового 40нм чипа, но как пойдет это дело, хз. Я сам щас жду 260 на 55нм))
Попробовал погонять свой E6850 на Striker II Formula.
Вольтажи вообще никакие не трогал, просто выставил 400x9, память unlinked, loadline calibration включил.
Проц завелся, стабилен в Вархеаде. Как считаете, норм резалт?
#77#77
450x9 уже так просто не берет - даже до БИОСа не доходит. Напруги на проц пробовал вплоть до 1.5, это не помогает. Нужно видимо и другие вольтажи поднимать синхронно.
Может кто приведет пример вольтажей, нужных для стабильной работы такого проца на 4Ггц? Буду очень благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Saboteur-2 и гости: 70