Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Злобный Йожык Не боись! Или на программатор флешку неси. Я шил "на горячую", ничего страшного. Главное, всё чётко делать и не забыть подкладочку положить на дно кроватки, чтоб флешка до конца на место не садилась. Самый геморрой - аккуратно вытащить живую и поставить дохлую. Если матери одинаковые, то можешь после прошивки сразу ребутнуться и проверить работоспособность. Если разные, то лучше не надо... Я так по глупости тестовый Дурик спалил, на Асусине (КТ400) шил BIOS от MSI (тоже на КТ400), прошилось, ребутнулся, комп стартанул и умер. Судя по всему, что-то было с напругой на ядро...
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
Злобный Йожык писал(а):
Мать 8RDA3+, комп работал, завис, вырубили, включается с FF на пост-индикаторе. Никаких звуков не издает, не грузится. Что делать? [
Такая же фигня, BIOS перешивал и на программаторе и "на горячую" на Эпоксе 8RDA3i - не помогло. BIOS брал последний 8rd34729
Мать перестала работать когда гнал видюху.
Господа оверы помогите плизз!!! Прочитал половину ветки, но ответ так и нашел на вот такую траблу:
мамка 8RDA3I (rev. 2.*) ЦПУ Атлон 1700 (паломино), система стабильно работала (1700 Мхз 200*8 :1.85 ) пол года и вот неделю назад отказала при попытке завестись, высвечивалось на индикаторе (последовательно) С1,С3,С5. Первый раз отнес в сервис только мамку (так как перед этим протестил все остальное и решил что проблема кроется имено в ней) - протестив ее мне сказали что она полностью исправна... взял ее домой, снова собрал - тоже самое, на второй день отнес почти весь системник, ну и получил в ответ вот такое "частичное неисправность процесора" (превый раз такое услышал ), все бы хорошо но вот этот самый камень 5-й день исправно работает на другой мамке (Gigabyte kt-266A)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Киев
Собираюсь взять себе 8rda+ Pro. Ребят, поделитесь опытом, у кого есть эта новая ревизия платы с дополнительным четырехконтактным разъемом питания. В первую очередь интересует разгон по шине. Ну и вообще, какие впечатления? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Rost
Цитата:
Посмотри, есть ли у тебя термодатчик в сокете на 8RDA3I
- машину я сразу собрал и поставил в бухгалтерию, я писал что нужно было срочно поэтому разглядывать времени небыло. А сейчас сам понимаешь, что бухгалтерскую машину разбирать не буду
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Илья /Martin/когда брали в теже деньги вписывался соплерон на матери интел, поэтому и взял axp+epox Да и 1С не такая уж простая задачка для слабых компов - на движке cryengine думаю она бы лучше работала
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
voice from .ua у меня такая мамка (8RDA+PRO), об особенностях говорить не буду, начитался уже наверное, но всё же кратенько: новый южник: MCP-R, SATA, RAID, звук вместо SoundStorm5.1 есть AC97 5.1 от Realtek rev.2.3 (если не изменяет память), неправильно мониторится напруга по 5В и 12В, не работает S2kCTRL BussDisconnected, дополнительный 12В разъём питания пошёл на пользу, в БИОСе появилась настройка системной шины до 300МГц включительно (на 8RDA+ было до 250), на 8RDA+PRO проц прошёл пост как 250*10=2500МГц при Vcore=1.775В когда на 8RDA+ не стартовал уже при 245*10, все остальные настройки в БИОС остались прежние, производительность по сравнению с предыдущей матерью не уменьшилась.вообщем поменять или прикупить эту мать стОит.