Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 85 из 249<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Можно ли на EP45-DS3 снять радиаторы NB и SB? Они там немножко "ходят", но полностью снять у меня не получилось.

Junior
Подскажите какая температура должна быть на южном мосте у материнки ep45t? и стоят ли там термодатчики?
Просто ПК несколько раз зависал после графических приложений. Около моста стоит GTX280 (сами знаете какая это печка) и она довольно сильно разогрела радиатор на мосту. Сам проц (Core 2 duo 2.1 6400. )гнал до 2.9 и шину до 1660. Просто такое чувство что из-за разгона вскочила T на мосте. Хотя северный по T вроде нормальный. По крайнемере на ощупь))

Member
Мать профильная, свои деньги отрабатывает на все 100, для 2 ядер вполне подходящая, для четырех конечно надо посильнее) Разгонный потенциал хороший имхо) Переплачивать за 2 лан и ненужный разъем под видео я смысла не вижу, если экстремальный разгон не главное, то плата стоит своих денег. Для 4 ядер я бы смотрел только в сторону DS4 как минимум.

Member
хотел взять для разгона Celeron Dual Core E1200 материнку GIGABYTE GA-EP31-DS3L [чтобы можно было потом воткнуть Core 2 Duo\Core 2 Quad если станет нужно]
к сожалению её везде разобрали и трудно найти, но можно или стоить ждать.
зато везде есть подороже вариант GIGABYTE GA-EP43-DS3L.
чем они отличаютсяь кроме кол-ва разьёмов всяких PCI*\SATA\USB и версии PCI-E 16x - именно это меньше всего заботит.
как я понял обе используют:
везде конденсаторы с твердым полимером
рюшки основые аля DualBIOS\Dynamic Energy Saver
стабилизатор питания процессора какой на GA-EP43-DS3L ? лучше\хуже. на GA-EP31-DS3L знаю точно 4-фазный.

и появилось три вопроса в связи с выбором:
1. на GA-EP43-DS3L слышал есть проблемы при выходе с hybernate при разгоне. так ли этот или это все решаетсо настройками в биосе без какого либо ограничения в функционале.

2. на GA-EP43-DS3L - Чипсет P43 имеет искуственное ограничение в БИОС и не может разгоняться по шине выше 419 мегагерц. впринципе должно хватить и этого чтобы нормально разогнать [до 3\3.2 Ghz с дефолта 1.6] или стоит все таки брать на iP31 там гонитсо до ~520Mhz

3. я так понял есть программка Easy Tune регулировать из под винды скорость CPU FAN, полезная очень вещь, чтобы когда сплю комп был тихий, спец для этого даже беру БП по дороже [хоть и бюжет очень урезан]

так вот этой программой можно только на чипсете P43 регулировать обороты или для P31 есть что-то подобное ?

знаю в P31 есть CPU Smart Fan Control, но там мать сама автоматически взависимости от температура CPU регулирует и я боюсь как бы она не делала больше оборотов чем нужно при разгоне.
может кто юзал GA-EP31-DS3L и знает насколько хорошо работает это фича там ?
а то если шумно, буду стараться брать GA-EP43-DS3L чтобы в Easy Tune самому реглировать скорость CPU FAN. этот момент очень важен.

заранее спасибо за ответы :)

Здравствуйте. Скажи какая мп предпочтительней из этих:

GA-EP45T-UD3P или GA-EP45-UD3P | GA-EP45T-UD3R или GA-EP45-UD3R

Системник собираю на долго, цена в принципе роли не играет так как не велика разница между ними, мп берется под проц E8500, с последующим переездом на Q9550, разгон планируется. В наличии есть только которая с DDR3, стоит ли подождать и взять с DDR2? Или брать уже с DDR3. Просто у нас в городе все DDR2(800) выше нет просто, и то все апасеры, из DDR3 хоть выбор поболее, что посоветуете?

Последний раз редактировалось INFerno-- 12.01.2009 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Уже 5 утра и через пару часов на работу, а я до сих пор бадаюсь с GA-EP45-DQ6!
Не показывает напругу 12В. Капец!!! В биосе не показывает, а еверест и другие показывают бред..
Пробывал биос Ф9 Ф11 - нефига. Вернулся обратно на Ф12.
Что же это такое? :(
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
http://overclockers.ru/lab/30547_2.shtml
Похоже, не только у меня..

Advanced member
Фото: 132
Cheburashka Не все квады берут 3.6 на воздухе и с разумными напряжениями.
У меня был такой же как у тебя обычный G0 с видом 1.325.
Брал максимум 425х8=3.4ггц при 1.55В в биосе.
На 3.6 мог только винду загрузить, в линпаке при 1.6В были ошибки, надо было задирать напряжение больше, а Гемин с 2 Slip Stream'ами еле справлялся уже.

Member
TyPuCToZ
Спасибо за инфу... Значит, не повезло мне с процем..
Буду сидеть на стабильных 3.2 :)

Junior
спсибо-буду пробывать

Junior
Кто здесь говорил что ep45-ds3l плохая мать ??? Я на такой себе собирал 8x500 4.00ГГц не жалуюсь все стабильно.
Все в профиле.

Member
Denv писал(а):
Кто здесь говорил что ep45-ds3l плохая мать ??? Я на такой себе собирал 8x500 4.00ГГц не жалуюсь все стабильно.
Все в профиле.

я говорил что не в восторге от этой мобо - если не в лом скинь в приват какие параметры выставлял (у Е7300 множитель 10?) vid у проца какой?

Если не совсем дурак - пишу в ту тему. Интересный вопрос у меня родился, подробнее:
Мамка: Gigabyte GA-EP45-DS3P собрал машинку, пихаю в неё видюшку джи форсную 280 от зотака (тут не суть, как выяснилось), зажигаю систему - не работает видеокарта. Ставлю старую видюшку от другой машины - сперва заводится, всё здоровски, в биос меня зовет, я подзабил и перезагрузился. Всё, со второй загрузки старая видюшка тоже на нулях. И даже в старом компе обе работать отказываются. Я уже решил что сжег их как-то. Ну что ещё было думать. Всё же решил на Clr CMOS надавил, следующая загрузка - пашет. Так же вылечил и новую видеокарту. Если кому не сложно, вкратце расскажите как такое возможно, что там Биос с ними мутил? Ей Богу оооочень интересно.-))))

Поделитесь тестами владельцы GA-EP45-UD3R или GA-EP45-UD3P как она для разгона, и вообще в целом? Тесты смотрел, но они разные одини показывают что все супер другие не очень, собираюсь брать которая с DDR3, жду совета. Заранее спасибо.

Junior
Материнская плата: P5 Gigabyte GA-EP45-DS3P. Кто пробовал наносить термопасту под радиаторы на южном и северном чипах??? Из написанного в форуме есть два противоположным мнения. Одни говорят, что с завода под радиатором стоит какая-то хрень (прокладка) которую желательно соскребсти, затем растянуть пружинки для лучшего прижима радиатора и нанести термопасту. После этого мол тут же падает температура на материнке. Другие наоборот говорят, что с завода идут нормальные прокладки. Кто-нибудь снимал радиаторы, нанасил терпопа???У меня температура на материнке (без разгона) -44 в простое и 52 в тяжёлых играх. Мерил Эверестом и прочими прогами. А у Вас?

Junior
На Gigabyte GA-EP45-UD3 простой, не R и не P, есть RAID контроллер?

Member
oleg2435
Ох блин, ещё один уверенный в том что Эверест показывает темпу северника. Ну нету ни в P45, ни в ICH10 термодатчика, а то что вы видите это температура термодатчика распаянного на материнке, предположительно в районе южного моста. Не верите, погрейте видеокарту бубликом и Эверест вас "приятно" удивит.

Member
INFerno--
UD3 с DDR3 не очень хорошо гонят в отличии от плат с DDR2

Proektor
на простой его нет, там ICH10

Купил UD3R, отличная плата, действительно серия удалась в отличии от DS у которых напруга хорошенько проседала. Результат в профиле.
Сейчас разбираюсь с биосами, непонятно почему везде рекомендуют/гоняют на первом который стоит по умолчанию (F3)...

Junior
8x88x8 писал(а):
INFerno--

Proektor
на простой его нет, там ICH10

Купил UD3R, отличная плата, действительно серия удалась в отличии от DS у которых напруга хорошенько проседала. Результат в профиле.
Сейчас разбираюсь с биосами, непонятно почему везде рекомендуют/гоняют на первом который стоит по умолчанию (F3)...

Ну а о чём это говорит, что Эверест занижает или повышает реальную температуру? У меня к основанию южного моста прикосаешься - реально горячо, более 7 сек не удержишь, так и должно быть или нет?
И самое главное, может Вы что-нибудь скажете по основному вопросу - нанесению термопасты под радиатор вместе заводских прокладок.

Цитата:

Неужеле все так плохо? просто у нас нет нормальных ddr2, так что думаю если бы даже она была я бы не смог ее разогнать на такой озу. Ждать тоже хз сколько пока они получат на ddr2, если поставить ддр3 от кингстонстона на 1333 шине (KVR1333D3N9/2G) 2 планки, какой будет пройгрышь в сравнении с ddr2? Или может даже выигрыш?

Member
oleg2435 писал(а):
И самое главное, может Вы что-нибудь скажете по основному вопросу - нанесению термопасты под радиатор вместе заводских прокладок.

Я менял на АлСил-3 под обоими радиаторами. На южном мосту стояла серая эластичная прокладка, радиатор северного моста был "приклеен" веществом, при комнатной температуре напоминающим сургуч. При разгреве он видимо слегка плавится - радиатор то свободно болтался, то снова прилипал. Собственно из-за этой "болтанки" я и полез менять термоинтерфейс. Изначально оба радиатора были чуть тёплыми, стали горячими, несмотря на то, что к радиатору СМ я приделал вентилятор 40х40 мм. Очевидно теплоотдача улучшилась. К сожалению в мостах нет термодатчиков, чтобы объективизировать мои наблюдения. Где-то читал, что "системную температуру" меряет датчик на мат. плате в районе ЮМ, но там же и греет видеокарта...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 85 из 249<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа