Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Vreditel писал(а):
Косяк..... Тестер с термопарой показал 43, при том что PC Probe 39.
Именно об этом я и говорю - косяк. При замерах термопарой как правило не удаётся обеспечить максимально плотный контакт при соприкосновении зонда и замеряемого тела. Погрешность при этом может составлять вличину до 5градС в зависимости от тяжести ошибки. Если к показаниям твоей термопары добавить 3 градуса ошибки на потерю - получится тот же номинал, что и у меня. Но главное повторяю - PCProbe - глючная прога и для сколь нибудь правильных замеров непригодна. Тебе это скажет любой начинающий овер Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Vreditel писал(а):
Что-то я не вижу температуры севера!<50 - не показатель.
Гы Правильно настрой программу!
ЗЫ Показания температуры северного моста после прогрева утилитой ОССТ в режиме бурна памяти. Как видно показания диода на материнке в PCProbe не изменились - 32градуса , в мониторе Эвереста - 43градС , по данным программы MCHTemp - 57градС.
#77 -44kb
И пример нагрева моста при видеокодировании
#77 - 27kb
Вполне нормальные номиналы температур не требующие никакого дополнительного вмешательства в охлаждение.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Последний раз редактировалось Al_Net 11.01.2009 8:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: (Земелька)
Есть микросхема силикон* возле IDE шлейфа при прикосновении и удерживании пальца в течении 25 сек начинает обжигать палец так вот, как я понял она отвечает за Сата разьемы такое нагревание для нее нормлаьно?
У всех таже картина?
Последний раз редактировалось Колорадо 10.01.2009 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Купил себе п5ку делюкс - взамен своей старой п5к премиум.
И не почувствовал разницы - правильно говарят "лучшее враг хоррошего(с)"
Разгон остался тот же, НО только на дровах 1406, на 1702 - все бестолка, как на родных так и на модиицированных, винда тупо перезагружается про загрузке, даже при малейшем разгоне.... Еще не врубается драм статик реад контрол....С ним даже не стартует, и ПЛ был на старой мамки 5, а тут тока 6 и то если выставлять вручную, на авто мать ставит 8(!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Питер
Добрый день, Уважаемые!
Недавно приобрел P5Q-E и у меня возник вопрос. К сожалению ответа я не нашел поэтому спрашиваю здесь.
Компьютер подключен к ресиверу через оптический выход (звук), но ресивер, при просмотре фильмов, говорит, что звук идет 2-х канальный, а не 5.1! Вопрос, что нужно включить и где для того чтобы по цифре шел полноценный 5.1.
Заранее благодарю!
Member
lRiddick писал(а):
Ну были сомнения что вольтажа нехватает, расчитывал на хваленое 16-ти фазное питание, не вышло...
Но в плане питания ядра мать действительно супер. Я бы просто скомпенсировал просадки питания и посмотрел бы на то, что получается.
А по вопросу разгона до 4000 тут лотерея причём в основном проигрышная. нужно иметь горку со жменькой камней и время для того, чтобы подобрать нужный. Они настолько разные по характеру разгона, что даже подобный другому камень в одной партии найти тяжело...и в основном мамка тут ни причём...
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
werewolph писал(а):
кто там немог загрузиться с IDE винта? выставь в биосе Ide boot rom и будет тебе счастье.
Этот кто-то я, если не веришь перечитай посты. Спасибо за совет - прислучае попробую, но тут больше внимание занимает не сам факт загрузки с IDE винчестера, а совместимость на одном шлейфе винчестера и привода. Лаги начинались тут.
Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема возникла: после обновления bios, слетают настройки cmos, причем слетают только после полного обесточивания компа(хватает 2х секунд), приходиться все заново вручную выставлять. И слетают такие настройки например загрузка с харда, не показывать логотип и.т.п., время идет как на атомных часах(т.е. не сбивается), мамка не разогнанная
конфигурация компа:
мамка asus P5Q-E
проц E2180
видео geforse7300
память no name 2*1Гб 800Мгц
Что я делал:
1. менял батарейку 3 раза, дело точно не в ней.
2. пробовал прошивать разные версии biosа, как старые так и новые-результат=0.
3. прошивал утилитой из biosа ez flash и из под доса програмулькой AFUDOS тоже не помогает.
4. а теперь самое интересное: перед тем как прошить bios, я сохранил его(родной bios который был с мамкой) на флэхе, так вот закачиваю его обратно и все ок, настройки не слетают после выключения компа из розетки.
Подскажите плиз где здесь собака зарыта?
мамку на фирме уже менял 2 раза(там знакомые ребята работают) та же самая история... одно не пойму, если какой то косяк с микрухой, то почему после заливки родного biosа(который был с мамой) все ок???
с джамперами и батарейками все ок, проверено не один десяток раз Отредактировано куратором: stabias. Дата: 11.01.2009 22:26
Member
serejka_k84 писал(а):
Al_Net спасибо за совет, но мамку на фирме уже менял 2 раза(там знакомые ребята работают) та же самая история...
Тогда меняй блок питания - косячит по источнику 3,3v, проверь память и поперетыкай слоты, подкинь другие модули, запусти поочерёдно... Что-то подкорачивает в мамке цепи по 3,3v.
При отключенном компе проверь напряжение на батарее и на контактах питания микросхем БИОС
Люди, люди, человеки!!! Помогите. Вот купил недавно комплектуху. Собрал...
В общем фигня получается такая, что комп загружается нормально, работает, но через мин. 5 выскакивает ошибка "Память обратилась по адресу..., помять не может быть written" и после этого пропадает устройство вывода звука. Не идёт звук. Уже все последние дрова поставил на звук, чипсет, мать, БИОС последний поставил. Не знаю что делать???
P.S. Мою машинку можно посмотреть в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
[quote="k0st!k"][/quote]
Память то держит 1000 и больше?
Проверял её в асинхроне на меньшей шине?
По скринам - 1.5В на проце - небезопасно, рекомендуется не более 1.45В.
CPU PLL тоже не надо 1.8 ставить, можешь вообще поставить минимальное значение.
А вот на память попробуй 2.2В, Load-line Calibration в Enabled.
Урааа! нашел в чем была проблема( кому интересно сообщение от 11.01.2009 12:27 после обновления bios, слетают настройки cmos)
Большое спасибо Al_Net за советы а было все так, взял я второй системник ну и начал с него все потихоньку вытаскивать и подставлять в свой: подставил память- не помогло, в десятый раз заменил батарейку - нифига, блок питания- результата тоже не принесло, проц результат= 0, осталася только видяху подставить, ну думаю наврятли дело в ней, но подставить не поленился.... и о чудооо, виновником оказалася видео FORSA GeForse 7300GT, кстати подставил я карточку "фиг-знает-че-за-фирма" GeForse 7300GS. Пробовал я свою виновницу подставлять в другие два слота, результат был таким же, после обесточивания компа то-бишь мамки если быть точным, все настройки cmos улетали в дефаулт и биос требовал нажать ф1 и восстановить их.
Вот теперь нуно новую карточку подыскать, кто что посоветует, проц хочу взять E8400.
Поздравляю - довольно редкая неисправность. Но в основе в любом случае лежит просадка (подкорачивание) питания 3,3v посмотри конденсаторы на видеокарте.
Последний раз редактировалось cure72 02.07.2010 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Ребят, помогите советом. имеется Asus P5Q Pro, E8400 CO и видел 8800GT. До этого комп был на материнке Asus P5K-V. В нынешних настройках он работал как часики.
Что имеется? LinX 20 заходов стабилен, ОССТ сна ЦПУ стабилен, ОССТ прогрев памяти тоже стабилен....Но вот только запускаю игру: Висюк с картинкой, не БСОД. Сбавил разгон карты видео - все-равно висюк.
На проц питание 1.3В, Фсб Страп Авто, множитель 8.5, ФСБ терминэйшн вольтаж 1.3, НБ вольтаж 1.3, ГТЛки на авто, Питание на память 2.2В. Что может быть и почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Дрова поставил самые новые....Как раз таки на видюхе срывается. А ведь не срывалась ((((((( Чем ее тестировать то? Волосатый бублик в висюк. Сча еще мемтест запустил, может память..хотя врят ли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46