Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 85 из 98<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Segbed писал(а):
Погонял P45 Platinum.

У меня P45D3 Platinum - тоже самое, тока на DDR3. Стоит прошивка 1.6 (вчера посмотрел есть уже 1.7, вечером прошью :D ). Купил вчера камень Q9400 взамен E6550. Квад не успел погонять, расскажу пока про E6550.
У меня всё было проще: джамперы в дефолте, все настройки на авто, менял только шину (с 333 до 466), всё стартовало нормально. Потом я сразу джамперы переставил в значение шины по дефолту на 400, тоже всё ок (если и в биосе стоит частота от 400). Для стабильности позже уже выставил ручками вольтаж. С режимами энергосбережения особо не баловался, я их сначала вообще вырубал - говорят для стабильного разгона так лучше, но потом врубил, т.к. разгон не был нужен.
Меня больше бесит тот факт, что частота памяти при разгоне ведёт себя не адекватно. Т.е в дефолте при 333 шине память 1333, гоню шину до 400 ну чтоб память на 1600 работала, так фиг вам - не запускается (кучу настроек перепробовал), если авто оставлять делитель, то частота выставляется меньше 1200... т.е. гоним камень, а память деградирует... :gun: :-x :abuse: :?:
Segbed писал(а):
Включение C1E State или C-STATE (включил обе, EIST выключен) не повлияло на стабильность, но почемуто сильно повлияло на результаты в 3DMark 2006.

А вот это меня вообще ввело в axтунг и aлaрм... :insane: Проверю лично у себя сегодня.
Segbed писал(а):
Spread Spectrum - Enable (было по дефолту, не знаю влияет ли, скорее нет)

Советуют отключать, смысла от этой фичи никакой. Лично у себя вырубил.

Вообще, есть хороший сайт (кликабельно), там всё про БИОС и его настройки: что зачем и что включать, что нет. Лично я по нему свой биос настраивал :tooth:

Партнер

Member
MSI P45T-C51 кто нить юзает с 2х ядерником?

в чем прикол протестированной совместимости с DDRIII на сайте производителя..
http://www.msi.com/index.php?func=prodt ... od_no=1838

:insane: http://www.msi.com/uploads/test_report/TR10_1838.pdf :insane:

Последний раз редактировалось ВОВАН! 14.12.2009 15:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Люди, выскажите плиз свое мнение о плате MSI P45-C51? У меня проц Е8500.

Member
hryap писал(а):
Segbed писал(а):
Погонял P45 Platinum.

джамперы в дефолте, все настройки на авто, менял только шину (с 333 до 466)

А какие напряжения на MCH и VTT-FSB получилось подобрать на частотах шины порядка 450МГц? Я сейчас смог их снизить до 1.29V. Ниже уже глюки. Хотя возможно и при 1.29 ещё будут проблемы.
На AUTO напряжения заметно завышены(по мониторингу GreenPower), и греется всё будь здоров при этом. На AUTO температура MCH при простое с лёгкостью переваливала за 50. Сейчас 54 под IntelBurn на 25-м проходе.

Junior
Я поставил твой настройки у меня система после 1 часа после 15 мину порой тупо выключается и включается заново. поставил все авто - работает идеально)

Member
Skynet_ast писал(а):
Я поставил твой настройки у меня система после 1 часа после 15 мину порой тупо выключается и включается заново. поставил все авто - работает идеально)

Что и говорить, факт наличия пресетов в биосе штука классная)))
Вполне нормально при нехватке напряжения. Вобщем подбор видимо сугубо индивидуален.
В остальном у тебя условия были такиеже? Биос 1.79 + изъятые перемычки? Хотя

Кстати попробовал заценить встроенный звук. Толи мне не везёт толи что, но фон на максимальной громкости и помехи слышны в наушниках вполне отчётливо, на колонках вообще отлично слышно. При изменении громкости отчётливый шорох. Вобщем в каком-то смысле любая дискретная карточка штука куда более предсказуемая.

Junior
Segbed писал(а):
Skynet_ast писал(а):

Что и говорить, факт наличия пресетов в биосе штука классная)))
Вполне нормально при нехватке напряжения. Вобщем подбор видимо сугубо индивидуален.
В остальном у тебя условия были такиеже? Биос 1.79 + изъятые перемычки? Хотя

Кстати попробовал заценить встроенный звук. Толи мне не везёт толи что, но фон на максимальной громкости и помехи слышны в наушниках вполне отчётливо, на колонках вообще отлично слышно. При изменении громкости отчётливый шорох. Вобщем в каком-то смысле любая дискретная карточка штука куда более предсказуемая.

Да, условия абсолютно одинаковы...
Со звуком проблем нет, так как стоит creative x-fi. =)
А вообще Винда стартует и при 3800, но тесты не проходит.......

Member
Segbed писал(а):
А какие напряжения на MCH и VTT-FSB получилось подобрать на частотах шины порядка 450МГц? Я сейчас смог их снизить до 1.29V. Ниже уже глюки. Хотя возможно и при 1.29 ещё будут проблемы.

Не смотрел. Сегодня гляну. А чем лучше вольтаж смотреть? У меня много чего есть :)
Segbed писал(а):
На AUTO напряжения заметно завышены(по мониторингу GreenPower), и греется всё будь здоров при этом. На AUTO температура MCH при простое с лёгкостью переваливала за 50. Сейчас 54 под IntelBurn на 25-м проходе.

Согласен, завышает мамка на АВТО вольтаж... поэтому и говорю, что после всех запусков и тестов на авто, нужно переходить на ручное, с плавным снижением...

Junior
ВОВАН! писал(а):
MSI P45T-C51 кто нить юзает с 2х ядерником?

в чем прикол протестированной совместимости с DDRIII на сайте производителя..
http://www.msi.com/index.php?func=prodt ... od_no=1838

:insane: http://www.msi.com/uploads/test_report/TR10_1838.pdf :insane:

єто наверное на сайте вместо данных от MSI P45Т-C51 втулили данные от MSI P45-C51

Member
madhead84 писал(а):
єто наверное на сайте вместо данных от MSI P45Т-C51 втулили данные от MSI P45-C51

вполне реально и как узнать совместимость...
бред...

ну так что есть те кто юзает мамку MSI Р45Т-С51

Member
Skynet_ast писал(а):
Со звуком проблем нет, так как стоит creative x-fi. =)
А вообще Винда стартует и при 3800, но тесты не проходит.......

x-fi хоть его и ругают местами но он всё же куда лучше встроенного, и чтобы почуять разницу не нужно быть аудиофилом :beer:

По разгону: откатился до 3520, тесты(IntelBurn) шли стаблиьно на 3600 но при этом можно было раз в день отхватить BSOD на ровном месте. Ниже 3500 очень не хочется, чисто эстетически мне эта цифра очень нравится :D

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
hryap писал(а):
Segbed писал(а):

Не смотрел. Сегодня гляну. А чем лучше вольтаж смотреть? У меня много чего есть :)
Segbed писал(а):

Согласен, завышает мамка на АВТО вольтаж... поэтому и говорю, что после всех запусков и тестов на авто, нужно переходить на ручное, с плавным снижением...

Ну т.е. если ты в биосе руками выставишь основные напряжения для 450FSB то отпиши как получилось.
А много чего есть для мониторинга это что? Я правда последний Everest не смотрел но думаю больше данных по напряжениям чем в MSI GreenPower особо нигде не найдётся. Может в RivaTuner подходящие плагины найдутся? :spy: Не искал пока информацию :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Member
Segbed писал(а):
Ну т.е. если ты в биосе руками выставишь основные напряжения для 450FSB то отпиши как получилось.

Для начала я прошился свежим БИОСом, как и говорил (с 1.6 на 1.7) далее начал проверку.
В общем дела таковы: из-за кривизны крепления профильного кулера темпа камня выше нормы... поэтому разгон пока ограничил частотой шины 433, т.к. выше уже темпа в тестах под 72 градуса по ядрам :insane: Прогонял лёгенькие тесты S&M и Super pi, темпу и вольтаж смотрел по SpeedFan, CPU-Z, CPUID, RealTemp (GreenPower выдаёт ошибку и не запускается), другие тулзы от MSI ничего полезного не показывают :(
Вручную пока ничего не ставил, т.е. все настройки на АВТО, энергосбережение и т.д. отключено, вот какой вольтаж мать подаёт (мин/макс, т.е. простой/нагрузка):
- шина 333 - камень 1,00-1,31; северник - 1,4-1,41
- шина 400 - камень 1,15-1,34; северник - 1,4-1,41
- шина 433 - камень 1,35-1,39; северник - 1,4-1,41
- to be continued... :tooth:
Как видно, напруга на севернике одинаковая - 1,4-1,41 (хотя должна же быть вроде 1,1, то ли я не то смотрю, то ли датчики врут, но 1,4 - это очень много; какая темпа на нём так и не нашёл), а вот на камень напруга явно завышенная подаётся, особенно при 433 MHz... сколько тогда мамка вольт даст при 450 или выше?! Страшно прям! :spy: Да и тем более, что Интел указывает макс вольтаж - 1.3625V

Для начала я исправлю косяк с креплением, чтобы темпа не мешала разгону, потом уже дополню результатами ближе к 450 MHZ по шине...

Комрады, чем лучше смотреть вольтаж и темпу на севернике? В CPUID много чего есть, но что из него вольтаж и темпа северника не пойму... Хелп!

Member
hryap писал(а):
разгон пока ограничил частотой шины 433, т.к. выше уже темпа в тестах под 72 градуса по ядрам
Вручную пока ничего не ставил, т.е. все настройки на АВТО, энергосбережение и т.д. отключено, вот какой вольтаж мать подаёт (мин/макс, т.е. простой/нагрузка):
- шина 333 - камень 1,00-1,31; северник - 1,4-1,41
- шина 400 - камень 1,15-1,34; северник - 1,4-1,41
- шина 433 - камень 1,35-1,39; северник - 1,4-1,41
- to be continued... :tooth:
Как видно, напруга на севернике одинаковая - 1,4-1,41 (хотя должна же быть вроде 1,1,
Да и тем более, что Интел указывает макс вольтаж - 1.3625V
Комрады, чем лучше смотреть вольтаж и темпу на севернике?

Температуру северника смотри в "MCHTemp", вроде завирается но ориентироваться можно.
1.4 на сервернике на постоянку не рекомендуют, да и температура бедет на нём 60-70 в простое(без учёта что в MCH Temp она может быть занижена).
А 72 градуса на процессоре в реалтемпе это очень плохо?
На моём не мега кулере(GT 7700 MC) q9400 на 1.35V и 3600МГц прогревается до 69-70 по всем ядрам. Как ни странно только в такие моменты концы трубок кулера становятся ощутимо тёплыми(но не горячими), впрочем само основание кулера имеет туже температуру, хотя прижим отличный. Вот я и думаю, реально ли проц греется до 70 градусов, или переход "ядро, припой, крышка, термоинтерфейс, основание кулера" дают такую разницу? Это оффтоп уже.

Member
Segbed писал(а):
Температуру северника смотри в "MCHTemp", вроде завирается но ориентироваться можно.

Сори, забыл добавить, что данную прогу тоже уже установил :) Темпу она показывает, но вот вольтаж нет :( Ничего нормального я так и не нашёл... Только в CPUID и SpeedFan есть что-то похожее (кстати именно в SF написано 1,4 вольтаж на чипсете, я и написал, что это вольтаж северника), в обеих прогах какой-то датчик показывает 1,4-1,41В, остальные даже рядом не подходят... Может сама мамка всё-таки врёт? Я почитал (полистал даташит), для 45-х камней вроде стоковая напруга на чипсете - 1,1В (для 65-х 1,25В). Ручками я трогал и северник, и южник - реально чуть тёплые (у меня кузов хороший и кулеров в нём полно). Если и правда на чипсет подаётся 1,4, то он должен быть явно горячим (не менее 65 гр.), но такого не наблюдается...

В БИОСе как называется напруга на серернике и южнике в наших мамках? Выставлю в ручную и посмотрю... :spy:

Segbed писал(а):
А 72 градуса на процессоре в реалтемпе это очень плохо?

Вообще-то да. От 72 гр и выше - не рабочая темпа, далее троттлинг и всё такое... Так и до критикала не далеко... Да и зачем так камень мучать? 50-60 гр под нагрузкой - нормал, выше уже не надо...

Member
Обнаружилась проблема, как мне кажется. Производительность в гигафлопах в IntelBurn почемуто иногда занижена, иногда в разы, иногда на проценты. Т.е. нормальная производительность для q9400 на 450FSB (3600MHz) около 45 гигафолпов, но при этом может с начала старта(ещё когда камень не прогрелся даже) показать 9 гигафлопс, причём стабильно. Может показать 28, 39... такое же наблюдается на 440FSB и возможно ниже тоже. При этом в 7zip результат теста стабильно высокий. Т.е. непонятно - это глюк IntelBurn в Win7 или проблема в проце. Тротлинга по видимому нет, ошибок в IntelBurn тоже нет.

Member
Люди подскажите, у меня проблемка с msi p45 platinum, когда подключаю свой винт Seagate 1tb через Sata (ich10r), начинаются какие то глюки типа очень сильных подвисаний и.т.д, система практически виснет, но когда я подключаю этот же винт, токо через Jmicron, все работает норм, проц q 9450 разогнан до 3.2, блок питания chieftec 620w, может на мост ICH10R нехватает питания, у меня стоит на авто сколько посоветуйте поставить, BIOS 1.7B8

Member
Питания на ICH должно хватать, тем более на авто. У меня терабайтник Hitachi без проблем работает, на ICH 1.22V, на авто выставляется около 1.5 если не ошибаюсь, максимум пробовал 1.7 на один запуск.
В changlog биоса версии 1.5 указано:
- Update CPU Micro Code.
- Support L2 function.
- Support 1000GB HDD. :-)
- Improved memory compatibility.
Собственно у меня всё работало и с дефолтным биосом V1.1, и с несколькими более новыми. В твоём случае проблема скорее в винчестере.
Попробуй винт помельче подключить к ICH.
В каком режиме ICH с винтом работает? AHCI или в том что по умолчанию? (малоли :spy: )

Member
Segbed писал(а):
Питания на ICH должно хватать, тем более на авто. У меня терабайтник Hitachi без проблем работает, на ICH 1.22V, на авто выставляется около 1.5 если не ошибаюсь, максимум пробовал 1.7 на один запуск.
В changlog биоса версии 1.5 указано:
- Update CPU Micro Code.
- Support L2 function.
- Support 1000GB HDD. :-)
- Improved memory compatibility.
Собственно у меня всё работало и с дефолтным биосом V1.1, и с несколькими более новыми. В твоём случае проблема скорее в винчестере.
Попробуй винт помельче подключить к ICH.
В каком режиме ICH с винтом работает? AHCI или в том что по умолчанию? (малоли :spy: )

Винт работает в режиме IDE, причем такая байда происходит только если система в разгоне, на 1.6 биосе и ранних версиях такого не наблюдалось, на ранних версиях плохо поддерживаются 4 ядерники, вот я и думаю, может на мост питания недостаточно идет, потому что по jmicron когда подключаю, все работает отлично, но это ж не выход

Member
snikers04 писал(а):
Винт работает в режиме IDE, причем такая байда происходит только если система в разгоне, на 1.6 биосе и ранних версиях такого не наблюдалось, на ранних версиях плохо поддерживаются 4 ядерники, вот я и думаю, может на мост питания недостаточно идет, потому что по jmicron когда подключаю, все работает отлично, но это ж не выход

Поставь в биосе напряжение руками, начиная от более чем безопасного 1.22V и далее до 1.6V. Можешь ещё руками на лету в GreenPower(кусок MSI DualCore Center) выставить нужное напряжение, хотя в моём случае там для ICH напряжение определялось неверно(либо биос выставляет каряво :spy: ... нееее, не может быть).

Member
Segbed писал(а):
snikers04 писал(а):

Поставь в биосе напряжение руками, начиная от более чем безопасного 1.22V и далее до 1.6V. Можешь ещё руками на лету в GreenPower(кусок MSI DualCore Center) выставить нужное напряжение, хотя в моём случае там для ICH напряжение определялось неверно(либо биос выставляет каряво :spy: ... нееее, не может быть).

Перешил на 1.79, чуток в биосе полазил, вроде попустило ее, посмотрим как дальше будет, интересно чего MSI не выпускает полноценный биос 1.7, а то бэток понаделывала и все

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 85 из 98<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа