Проблема в том что когда я виставляю память в биосе 1600 то показывает 2ГБ а если поставить менше скажем 1066,1333 то все 3ГБ показывает. Как я могу использовать вес обем памяти в режиме 1600Mhz. Разгоном не буду заниматсья пока. Всем спосибо.
если я правильно понял, то для 1333 тайминги могут быть 8-8-8, если ты выставил частоту 1600, то и тайминги надо было выставить хотя бы 9-9-9. на моей памяти от корсар то ж такое было, показывало объем 2гб вместо 3гб
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Gre4ka отправил тебе пост по лс еще вчера, оно так и висит в исходящей папке. память получил, все ок
still64 Нет тайминги при 1333 9-9-9-24 а после установки 1600 то ничего не меняетсья. Память работает проверял несколько раз. По одельности они нормально работают с частатой 1600 а все вместе только 2ГБ показывает и в биосе и в ОС, но и так нормально работает. А в каробке памяти написано тайминги 9-9-9-27 при 1600 и наприжение 1,65. когда я вставляю в биосе 1600 то кроме этого ничего не меняю.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: И еще смотрел в веб сайте произвадителья и там написано вот что "according to Intel spec definition, DDR3-1600is supported for one DIMM per chanel only. ASUS exlusively provides two DDR3-1600 DIMM support for each memory chanel", как это понимать если вставить память 1600 то только два канала могут аботать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
А есть ли кто на Делюксе с 2-мя печ295 ?? Очень интересует вопрос, нормально ли там помещаются ЮСБ и другие коннекторы под второй видяхой, которые наглухо ей перекрываются... Догадки просьба не высказывать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Magicm3n писал(а):
А есть ли кто на Делюксе с 2-мя печ295 ?? Очень интересует вопрос, нормально ли там помещаются ЮСБ и другие коннекторы под второй видяхой, которые наглухо ей перекрываются... Догадки просьба не высказывать.
Да нормально там, правда впритык но подключать не мешает Просто перекроет черный ПСЙ-Е. Или ты собрался в него подключать карту ?
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Или ты собрался в него подключать карту ?
Не, как раз черный мне не нужен. Мне нужен один обычный ПСИ и расстояние между двумя 295, что бы вторая нормально воздуха себе хватала. Пересмотрел уже все обзоры на все платы х58 и понял, что кроме делюкса больше ничего не подходит под мои требования.
ЗЫ. Блин, ёмаё, я токо счас допер, что сам мог ответить на свой вопрос, достаточно на своей Р6Т поставить 295-ю в последний белый слот и самому посмотреть как будут чуствовать себя разъемы ЮСБ и другие - расстояния то одинаковые на простой и на делюксе..
Не ну ёмаё, а пойти почитать самому лень ? Ведь даже если кто ответить, всеравно читать прийдется ... Весь механизм работы и7 давно разжован много раз.
Только причем здесь тема про матплаты ? Вам в процессоры, там всё есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2009 Откуда: Москва
Привет народ. Вот собрал вчера себе машинку. Все стоит по умолчанию, хотелось бы немного разогнать (Безопасно). Кто уже профф в этом деле может подскажите конкретные настройки и вольтаж какой надо поставить? примерно желаемое проц 3000 - 3500, память на 1333 - максимально оптимально чтобы было! Железо: FSP 900W CPU i7 920 Asus P6T SE OCZ OCZ3V1333LV6GK 3x2Gb Sapphire Radeon HD 4870 X2 Windows 7 x64
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Если Возможно, может ктонить делал в виде таблицы, каким настройкам соответсвуют какие частоты и вольтаж какой при этом нужно выставлять. Был бы очень признателен если выложите. Сам никогда не гнал ничего, вот вычитал просто что у Проца хороший потенциал, решил попробывать.
Простите, если пробегало, 85 страничек форума не просто прошерстить.
Имеются P6T Deluxe V2 и Core I7 920 (D0) на настройках множителя 21 в биосе, при Vcore 1.295 на BLCK200, ни разу не видел множитель 21. Всё равно 20. Температура в норме.
Что можно сделать? Throttling как-то можно отключить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Serjnyak дело в том, что надо не троттлинг отключать, а совсем наоборот, плата не повышает множитель в нагрузке. Что в БИОСе? 21 сразу разве нельзя выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Serjnyak писал(а):
Имеются P6T Deluxe V2 и Core I7 920 (D0)
У меня точно такой же конфиг. Так как гнать запредельно сразу не собирался, выбрал для себя следущее. Cpu ratio Setting - auto Шина 181. PCIE Freq.- 100 Напряжение на проце - 1.1925 (это напряжение выбрал из тех соображений, что при масимальной нагрузке без разгона Мать на авто ставит сама напряжение 1.23V. Значит, я могу спокойно ставить такое же или чуть меньше... кстати, тесты прохожу нормально и при напряжении на три-две ступени ниже. ) напряжение на PU PLL - 1.82 На QPI/DRAM - 1.2, на DRAM Bus - 1.62 Остальное все - в авто. Память у меня Корсар-TR3X6G1333C9, 6Gb, выставил DRAM Frequency -1451, тайминги 8-8-8-20, Множитель 21 сам ставится при высокой нагрузке и стабильно держится. При этом еще чуть повышается напряжение ( Load-line calibration - enable)- что очень хорошо на мой взгляд. Тесты прохожу нормально. Есть чуть завышенные показания датчика матери, но на ощупь все в пределах нормы - самые горячие точки меньше 50гр. Думаю, мож датчик чуть фальшивит.. Да и если не фальшивит, то температура 54 матери при максимальной нагрузке отнюдь не смертельна. Тем более, что термопара, прижатая радиатору сев. моста, при этом показывает не более 48гр. Попробуйте, если не собираетесь ставить рекорды, то ИМХО, самое то. Где-то начиная 3700 увеличение частоты проца не приводит к увеличению производительность моих видео карт, а значит и гнать дальше для меня не имеет особого смысла. Да, биос - последний.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
MaJ0r 21 Жестко выставлен в Биосе. Книжник Спасибо за ответ, У меня цель - 4ггц, я её достигаю на 200х21 (реально множитель 20) Но не очень понимаю, как мне достичь множителя 21. Я его достигаю, когда снижаю напряжение VCore автоматически.
Температуры нормальные. Под LinPack примерно 79 градусов
Member
SV1SH писал(а):
Serjnyak ставте модифицированный биос например 0007 ,и будет вам 21 множитель!
оппа, а что на делюксе 21 множитель не держится на оригинальных биосах ? Или это от случая к случаю ? У меня на р6т 21 под любой нагрузкой, разве они так сильно отличаются в плане биоса ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Такое дело случилось.. Сегодня решил записать новый биос 606 на дискету, на всякий случай. Глянул - а флоппи дисковода нет! То есть все диски есть в "моем компьютере", а "А" как корова языком слизала. Посмотрел в БИОСЕ, и там его нет, то есть, вообще нет. Что делать?! Вытащил флоппик, стал смотреть, замерил напряжения питания - все на месте. Точно помню, что после установки в новый корпус проверял его, он работал. Сломался? Слабо верится, не такая уж это хрупкая вещь. Шлеф? Тоже.. Уже попросил друга, что б он принес мне заведомо исправный флопик. Тем временем, стал вспоминать, что я последнее делал с компом - перебрал все, но не нахожу причины! Сбросил разгон, обнулил БИОС. Нет дисковода по-прежнему. Может, думаю, когда перешивал Биос с 504 на 606 что-либо не так перешил? Перешил еще раз 606 - нет дисковода. Решил вернутся на 504. Скачал, записал, перешил - И вот оно, чудо! Появился дисковод "А", в положении "disable". Включил, перегрузился - стал пробовать - не работает, система пишет "ошибка утройства ввода-вывода". Да елки-палки, неуж дисковод все-таки? Постучал, поплевал на него, снова перегрузился не работает! С третьего раза только обратил внимание на то, что дисковод в биосе установился, как пятидюймовое устройство, объемом в 360кб... Выбрал 1.44 и все заработало. Пишу - проверьте у себя. Р.S. Вам нужен адреналин? Обращайтесь, у меня он есть....
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Книжник юзать 3.5 для прошивки и т.д. это оч. бородато )) отформатируй небольшую флешку и сделай её загрузочной... быстро и надёжно - нет ограничений по объёму, нет лишних устройств в системнике, проводов и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV и гости: 87