Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Москва
Не понимаю. Написано же, что мать рассчитана под QUAD SLI. Почему было не сделать подальше PCI порты? Охлаждать я собираюсь так, как установлена штатная система охлаждения на них. Сверху дует большой вентилятор. Корпус Cooler Master Cosmos S...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Рязань
MrCent Ну что тут непонятного раз написано значит можно у меня квад сли на 295 печ нормально пашет а то что близко сделано так это очередной косяк асуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Донецк
S.I.R.Z. Если Вас не затруднит, можете на любой фотке из нета обвести цветом разьем, куда подключать его надо? ПС Желательно обвести сами два штырька, куда подключать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Landesherr писал(а):
S.I.R.Z. Если Вас не затруднит, можете на любой фотке из нета обвести цветом разьем, куда подключать его надо? ПС Желательно обвести сами два штырька, куда подключать.
Подключается в то место на маме куда ты подключил питание, ресет и индикаторы на корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
К теме по поводу звуковушки: Заметил что при отключении встроенного звука в БИОСе, "устройство на шине High Difence Audio" из списка звуковых устройств не исчезает, хотя по идее должно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Не пойму я ни хрена с этой платой. По идее все говорят в один голос о том, что чипсет этот почти не греется, что логично, но у меня на Р2Э охлаждение, при том что такое мощное - очень горячее на ощупь, да и по мониторингу менее 55С я не видал на мостах, хотя и частота(191мГц) и напряжения СМ-1.25В и ЮМ-дефолт вообще 1.1В далеки от запредельных. Разогнал пр-р до 4020мГц влегкую в течение минуты, только добавив на про-р 0.05В (1.23В) и на СМ до 1.25В. А вот 4200 в разумных напряжениях взять не смог - на север давал 1.35, на пр-р 1.3В - виснет и падает в синий экран, я и забил. Принесу еще один процессор, другого степпинга, попытаюсь с другим. Да, память Пэтриот 1600 8-8-8-24 на 1.65В
Junior
Поиграл в Crysis на своих GTX295 QUAD SLI. Красотища!!! Потом задумался пойти в панель управления NVIDIA, посмотреть как там что устроено и какие настройки имеет SLI режим. И что я увидел... Нет настроек SLI режима. Это говорит о том, что карты НЕ В SLI. Порадовался, что одна карта так тянет Crysis хорошо и потом сразу расстроился, что они не работают в паре. Что я не так сделал?
1. Воткнул 2 карты в синие PCI слоты. Поставил SLI мостик гибкий из комплекта к мамке. Дрова последние с поддержкой SLI. Но SLI - нет. Причем на задних стенках видеокарт есть диоды. Так вот верхний горит зеленым, а нижний - красным.
Все. Разобрался. Неправильно запитал одну из карт и ей не хватало питания для работы в режиме SLI. Теперь обе горят зеленым и включился QUAD SLI!
Поясни, пожалуйста, подробнее, что значит "неправильно запитал". А как правильно? У меня после установки Quad SLI - перезагрузка - черный экран при нормально загрузившемся компе.
БП 750W с раздельными концами PCI-E (Toughpower). GPU никаких светодиодов не имеет (2x7950GX2). Конфа грит на XP SP3 и не пойдет, а мне хоца заставить, хотя этузиазма и поубавилось.
_________________ Rampage II Extreme, i975Extreme, 3x1 Kingston KHX2000C9D3T1K3/3GX, WD Caviar Black 1T, Toughpower 750W, 2xGeForce 7950GX2, Cooler Master V10
Junior
Teletz Ну на XP SLI работать не будет, насколько я тоже читал по конфам. Насчет питания, то у каждой карты по 2 входа для питания - 8-контактный и 6-контактный. Так вот в блоке питания есть провода 6-контактные с одним проводом синего цвета, а есть, где нет этого провода. Так вот одна карта была подключена таким, где есть синий провод, а другая - где нет.
Ребят, простите за глупый вопрос. Недавно пришли железки в коих rampage II extreme и процессор i7 D0. Я так понял что бы работал нормально нужно перепрошить биос на последнюю версию или на 1204. Вопрос в том, при запуске со вставленным D0 и старой версией биос которая не поддерживает D0 не возникнет ли проблем с перепрошивкой? по идее он должен определить проц как не известный и дальше можно будет обновлять. Так ли это? или придётся искать степпинг С0 и только тогда перепрошивать.
Если ответ уже был дан, то покорно прошу простить меня.
Сейчас этот форум просматривают: fr1day, Gazer и гости: 70