Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Forslay ATI4550 c этой можно сравнить. странно, мой прошлый пост стерли?! НЕ зная лучше не писать! Если сравнить 4290 с дискретными видеокартами то ближе всего она похожа на 3450, те же 40 потоковых процессоров и близкие частоты, как следствие и почти одинаковая производительность. Bioskiller
Последний раз редактировалось Bioskiller 07.04.2010 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Arctick писал(а):
Уважаемые,а в чём различия между GA-MA770T-UD3 и GA-MA785GMT-UD2H? vladh мне посоветовал взять первую для разгона и разлочки,но объясните и вы ,vladh, в том числе(забыл сразу спросить)),чем она лучше? Ведь в GA-MA785GMT-UD2H и видео есть встроенное(на всякий пожарный)), и аудиокодек вроде лучше,вот это ещё на сайте написано - Инновационная технология Turbo 3D открывает новые горизонты производительности 2D/3D графики. Что лучше взять?
Разница в том что GA-MA785GMT-UD2H поддерживает процессоры с TDP до 125W a GA-MA770T-UD3 до140W по этому для разгона лучше GA-MA770T-UD3. Основное предназначение GA-MA785GMT-UD2H это HTPC.
Последний раз редактировалось vladh 07.04.2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Екатеринбург
С малобюджеткой HD4550, понятно, спасибо. Мне главное что бы такие игры как Episode II работали нормально. Неплохие запросы конечно при интегрированном варианте видео
Требования: - Цена в пределах 1500-1600р. - Наличие встроенного видео(ЧЕМ МОЩНЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ) - Чем больше всяких слотов(pci, для оперативки и пр.) - В общем лучшую мать из этого каталога за эти деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Forslayя думаю, что тут надо топать обсуждать в раздел видео. Тут все таки матери обсуждают. Я на 4550 в L4D2 в 1920*1080 на мин настройках не фонтан, в контру соурс легко на мин настр на 24" 1920*1080 монике
Последний раз редактировалось Kessandr 07.04.2010 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Екатеринбург
XIce, Интересно узнать, тебе на стену её повесить для красоты? По твоим запросам это именно так и выглядет. Какой сокет для начала тебе нужен? Самое главное забыл написать. Для Intel'а или AMD процессора?
Требования: - Цена в пределах 1500-1600р. - Наличие встроенного видео(ЧЕМ МОЩНЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ) - Чем больше всяких слотов(pci, для оперативки и пр.) - В общем лучшую мать из этого каталога за эти деньги
Есть со встроенным видео HD3200 только на AM2+ASRock A780GM-LE/128M (кликни) 1 899,00 руб. На этой плате есть встроенное видео HD3200, но только 1 PCI Express.
Короче выбирай из тех что перечислили в постах выше. Дешевле уже не найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
dENISCA Под разгон лучше ASUS M4A79XTD EVO http://www.3dnews.ru/news/asus_m4a79xtd_evo_plata_dlya_overklokerov/ чушь, система питания там почти ничем не отличается от M4A785TD-V EVO, все те же 20 мосфетов, 10 катушек, 4-пин разъем и примерно равная емкость конденсаторов. Воистину маркетологи - великая сила Не верь всему что читаешь Bioskiller
Спасибо за ответы, но я только что узнал, что: чип 890GX позволяет использовать ресурсы дискретной карты без подключения монитора, т.е вы подключаете монитор к материнке, монтируете дискретное видео и все. Когда сидите за рабочим столом то работает интегрированное видео, ПЕЧКА НЕ РАБОТАЕТ!!! Как только вы запустили игру, дискретная видео карта перехватывает управление и через внутреннюю шину обрабатывает видео и выводит через интегрированное! Поправите если ошибаюсь, но это в корне меняет дело. 2 раза читал последние 20 страниц форума, но этого не заметил. Теперь ищу маму только на 890 чипе, пока склоняюсь к ASUS M4A89GTD PRO. Если есть что то поинтереснее то не прочь рассмотреть.
п.с. цена вопроса по сравнению с GA-MA770T-UD3P 3200 руб. увеличивается всего на 900р., а для меня это весомый аргумент, т.к. поддерживается ДХ10 и до лета можно подождать 5850.
_________________ тише едешь, дальше будешь - от туда, куда ты едешь...