Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 85 из 112<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ну я уже сделал всё что мог и знал (весь биос перебрал ) не знаю уже что делать даже ?

Moderator
Фото: 547
ох... Вы хоть проснитесь и читайте внимательнее...
I.N. писал(а):
Термодатчики:
а) расположены в конкретных местах, т.е. они могут не отображать локальные перегревы на отдельных участках чипа.
б) термодатчики могут быть неправильно откалиброваны/неправильно считываются с них показания и на самом деле перегрев уже имеется.

Расшифровываю:
устранить проблему сможете только усилением[заменой на более мощную] СО на процессоре в первом случае, либо во второй части пункта б) - сменой матплаты. И то не факт в обоих вариантах.

Member
вот есть плата GigaByte GA-MA790X-UD3P стоит менять охлаждение ?
дасть это прирост?

Member
Ektomorf писал(а):
вот есть плата GigaByte GA-MA790X-UD3P стоит менять охлаждение ?
дасть это прирост?

прирост чего? На стоке она берет 320-360мгц по шине.
Mixer 460 а то что банально это может быть предел используемого процессора в расчет не берешь?

Member
поделюсь своим методом включения AHCI:
У меня вин 7 х64.
1. Переместил загрузочный хард в 4 порт, архивный так и остался в GSATA 2.
2. В бивисе переключил все в AHCI. 4 и 5 порт оставил в IDE.
3. Загрузился в безопасном режиме и установил с флэхи вот это ftp://download.gigabyte.ru/driver/mothe ... a2raid.exe прямо из инсталлятора, без всяких подсовываний дискет (там отдельная папочка для дров под 7)
4. Еще раз перезагрусился в безопасном режиме для проверки. Мой архивный хард в GSATA стал виден и определился как SCSI.
5. На этом все. Осталось вернуть обратно загрузочный хард и вперед :-)
ЗЫ дискету не использовал, т.к. флопа нет, привод умер на днях, поэтому не с диска. ВОт такое невезение :-P

Member
Фото: 324
Ektomorf
Не стоит, достаточно повесить 40-мм вертушку на радиатор СМ и запитать её через любой реобас. Будет тихо и не жарко. :-)

clocker57
Благодарю за интересный способ, попробуем. :beer:

Member
Странно, у меня семерка завелась в ахчи без подстановки драйверов, у нее свой драйвер.

И еще важная инфо, можно добавить в FAQ не только по UD4 но и по всем мобой от гигабайта http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 24&start=0

если не откроется - оказывается, вопреки инструкции, в резервном биосе может быть не самая первая версия биоса, а кака вам нужна. узнать какая в резерве а какая в главной можно в экране cmos setup нажав F9. Так вот, если включить комп и в момент инициализации мобо нажать alt-f12 то начнется процедура заливки в B_bios содержимого m_bios. Итого, при сбое прошивки биоса у вас восстановится последняя актуальная версия, а не самая первая, что неплохо учитывая рекомендацию Гигабайта заливать биос на процессоре поддерживаемом текущей версией. в ссылке инструкция для новых мобо под i7, но у меня на сабже тоже сработало. теперь и там и там F6

Member
Фото: 0
Не знал что контроллер Nec USB 3.0 можно обновлять, кто хочет можете обновить, там http://www.station-drivers.com/page/nec.htm последние дрова 1.0.20 и утилита обновления firmware до версии 3.2.5
вверху качаете
NEC USB3 Controller (uPD720200 (Drivers)
Version 1.0.20.0 Pour Windows 2000/Xp/Vista/7 32/64bits
чтобы посмотреть какая версия firmware у вас стоит на nek контроллере, заходите в пуск ищите nec electronics запускаете утилиту и там внизу будет стоять версия программирования - это и есть bios

Ещё можно обновлять firmware контроллера Marvell GSATA 6gb.

Последний раз редактировалось Advokatvlad 07.06.2010 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jameson писал(а):
Странно, у меня семерка завелась в ахчи без подстановки драйверов, у нее свой драйвер.

Так я ее в ИДЕ поставил, спешил :fingal: Если оно в ИДЕ установлено было, то в AHCI просто так перейти не получится.

Member
Фото: 0
clocker57 писал(а):
Jameson писал(а):

Так я ее в ИДЕ поставил, спешил :fingal: Если оно в ИДЕ установлено было, то в AHCI просто так перейти не получится.

Если ставишь 7 с нуля то она автоматом заводится. Ты возьми переключи теперь в IDE и попробуй загрузиться :D

Member
на бете так делал, все завелось снова.

Member
Advokatvlad писал(а):
Если ставишь 7 с нуля то она автоматом заводится. Ты возьми переключи теперь в IDE и попробуй загрузиться :D

Спасибо, не хочу :D И так голову поломал с этим AHCI, куча непонятных дров всяких на контроллер, запутался пока нашел то что мне нужно :D

Member
Ставил в AHCI Win7 х32 потом, месяца через два, пропал один жесткий диск в системе, перевел в IDE и нормально загрузился, потом опять в AHCI, проблем с загрузкой системы не было. Проблема была не системе и контроллере, а в SATA кабеле. После установки системы устанавливал AMD AHCI драйвер.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
svinЦитирую себя с другого форума:Gigabyte GA-MA790X-UD3PСМ - сухой и крошащийся серый цемент. ЮМ... Думали ровнёхонький слой термопасты? Ну-ну :Заменив прокладку на КПТ-8 научили радиатор нагреваться.Так что заменить очень желательно.

облазил все, подскажите плиз - на 790х-ud3p под самым большим радиатором (он кондеры охлаждает или хз что - штук 20 маленких чипов) - можно стандартную жвачку поменять на КПТ-8 - не замкнет ничего? просто слышал что на оперативе может замкнуть а тут - хз(
помогите - срочно надо, сегодня собираю комп

Member
Фото: 324
Cosworth RS
Термолипучка под радиатором системы питания (а это именно он) очень хороша и нивелирует разницу по высоте охлаждаемых чипов, так что менять её да ещё и на КПТ-8 я бы не рекомендовал #77 . Если всё ж таки приспичит - замыкать не будет.

Ребят, ткните меня носом: где на 790x ud3p в биосе F7a ядра включать/отключать по одному. В упор не вижу(

Member
а ctrl-F1 в сетапе нажал? Думаю это скрытые настройки. У самого такого процапока нет

Jameson писал(а):
а ctrl-F1 в сетапе нажал? Думаю это скрытые настройки. У самого такого процапока нет

Пробовал, не то. Еще есть предложения?

Member
Всем привет. Вот решил махнуть свою дешевую систему из-за наводок и всяких лишних звуков на звуковой карте ESI Juli@. Присмотрел нормальный БП - Corsair <CMPSU-550VXEU> 550W ATX с чистой пульсацией. Теперь думаю какую материнку взять под атлон 64 х2. Видео - Radeon HD4670. Разгонять не буду. Присмотрел GA-MA790X-UD3P. Расстояние между PCI-E и последним PCI (для звуковухи) нормальное - наводок не должно быть. У кого-нибудь есть опыт использования данной материнки с дискретными звуковухами? Наводок и призвуков не наблюдается?

Member
Skiff_55 писал(а):
Ребят, ткните меня носом: где на 790x ud3p в биосе F7a ядра включать/отключать по одному. В упор не вижу(

ctrl+f1 нажимать не обязательно. Все это в MB Intellegent tweaker. Там первая строчка АСС, идем туда и в самом низу смотрим.
Stef PRO писал(а):
У кого-нибудь есть опыт использования данной материнки с дискретными звуковухами? Наводок и призвуков не наблюдается?

на профильной системе все в норме :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 85 из 112<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа