Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
Loco23, поднял CPU term (1,28) на шаг и все по дальнейшей программе, 2В на память и вверх пошагово... Прайм валится еще быстрее.. за минут 20....блин, опять запутался....память с 2,02 и выше - уверенный старт, 2В - двойной. Что задирать, CPU term или память, или может СМ? Не могу понять куда идти...гребанный экибастуз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Верни назад CPU Term значит. Вообще потестируй пока линпаком, уменьшая CPU Term и MCH Term, добейся минимума. Потом опять прайм, если виснуть будет, то начинай добавлять потихоньку CPU Term и MCH Term, потом если будет вылетать прайм, то память и еще попробуй VCore. Вообще, тестирование праймом занятие для людей с выдержкой Я точно не меньше недели мучался, пока не добился стабильности.
Ребята,обратите внимание. Если используете много переферии при разгоне больше 400,то не скидывайте со счетов ICH core и I/O,проверено! У меня,например,на юге висит 5 hdd, 2 rw(1-gsata) и 3 usb девайса. Так вот долго промучался даже на 425мгц- зависания,даже после нескольких часов работы,синие экраны,вылеты в прайме,пропадание девайсов,самопроизвольный сброс частот видео,ну,вобщем,полный комплект. Долгое время грешил на память,перепробовал несколько комплектов. Колдовал над напругами,настройками,по инерции,конечно,кроме ICH, Уже хотел менять проц. Кончилось всё банальным повышением на один! шаг напруги вышеперечисленных пунктов(1.57 и 1.2 соответственно). Пооддельнсти не пробовал,для страховки поднял оба значения. Главное всё встало на круги своя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Купил GA-EP45-UD3LR. Сегодня собирался ставить и запускать, но обнаружил, что радиатор на северном мосту шатается. Снял, очистил окаменевшую термо-что-то. Как правильно поставить радиатор обратно? Пробовал на термопасту, но радиатор качается, думаю это не очень хорошо. На что его можно посадить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
Тем кто пытается разобраться с "двойным" стартом, не тот двойной рестарт что при переразгоне и со сбросом настроек, а когда включается-выключается-снова включается и уже после этого работает, стабильно и с указанными настройками. UD3 1.0(F8)/E8400 шина 430 страп 2.0b (PL автоматом выставляет в 10) - стартует нормально страп 2.0d (PL автоматом выставляет в 9) - двойной старт все прочие параметры одинаковы, все тесты в обоих случаях проходит 2.0d + PL9 - память чуть быстрее в чем причина, страпе или PL пока не разобрался ... а на что именно влияет PL(что означает), кроме того что меньше- лучше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: Гомель, РБ Фото: 28
Loco23 писал(а):
На скорость работы памяти влияет, в Everest'е сравни. Попробуй добавлять напругу на север.
В Everest конечно сравню, но хотелось разобраться за что именно отвечает этот параметр, задержки при работе с памятью или какие то внутренние параметры MCH ....
Напряжение добавить конечно можно, но ведь после двойного старта все настройки остаются на месте и тесты все проходит (Linx -100, Prime - 12ч), такое ощущение что при первом старте настройки только считываются, а при втором уже применяются, как при изменении некоторых параметров BIOS (хотя тут я скорее всего ошибаюсь), непонятно зачем нужно это дополнительное включение-выключение если работает потом стабильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Фото: 0
Loco23 писал(а):
Ну так он там на болтах с пружинами прикручен
Там не болты, а пластиковые защелки на очень слабеньких пружинах. Площадь радиатора достаточно большая, а защелки всего две. Если бы было четыре, то и плата не качалась бы. Термоклея и термоскотча в городе сегодня не нашел. Что делать не знаю