*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Варшава
Astis писал(а):
если снять радиатор с мостов и отодрать термо интерфейс, можно ли будет потом использовать термопасту? или надо термо прокладку???
Не только можно но и лучше, термапаста в сравнении с этим термоклеем дает хорошее преимущество в градусах. ИМХО можно сильно не загонятся на дорогой термопасте и промазать все КПТ-8, даже с ней преимущество будет хорошо заметно.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
masterr5 Действительно чудное что-нибудь обнаружилось? Типа Offset режима для вольтажа на проце. Или ЮСБ 3 и САТА 600 быстрее работать стали? Прошивка для ICH10 какая? Опять 8 серия? Откуда взят, можно сцыль?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Москва
Наконец то победил высокую температуру северника. Первый раз снял радиатор удалил весь штатный термоинтерфейс Arctic Clean'ом, промазал тонким слоем Arctic Silver 5. Результат: IOH - 80, ICH - 56. Второй раз снял, убедился что отпечаток на радиаторе хороший у северника, и не полный у южного. Выравнил слой на IOH, добавил пасты на ICH, поставил кулер на северник. Результат: IOH подскачил до 90 градусов, ICH ушел на 51. Понял что нужно все таки больше пасты. Третий раз снял Жирно промазал оба моста + на радиаторе крест пастой нарисовал в местах касания, оставил кулер. Результат: IOH - 55, ICH - 50 (в простое, после нескольких прогонов 3D Mark Vantage в перфомансе). Напруги: IOH - 1,164V, ICH - 1,111V (в биосе стоит auto). Как камень с плечь Так что мой совет, тем кто столкнется с аналогичной проблемой - мосты нужно промазывать жирным слоем термопасты. Вот думаю напруги, что выставились автоматом нормальные? Или лучше вручную выставить (система не в разгоне)? Если да, то какие значения оптимальны и на что они вообще влияют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
mastalion писал(а):
мосты нужно промазывать жирным слоем термопасты.
Вот только без таких советов...проблема у вас в криво радиаторе самом...термопаста, если не в курсе, не для того, чтоб температуру скидывать между радиатором и элементом нагрева, а для замазывания микротрещин и улучшения теплообмена между элементом нагрева и радиатора.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2010 Откуда: Москва
Spell Я тоже сначала делал все как положено, но не помогло. Поэтому дал совет тем кто столкнется с аналогичной ситуацией. photobrand Для меня СВО как проект, просто интересно самому ее собрать, разгоном не увлекаюсь поэтому и не спешу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Варшава
mastalion писал(а):
Для меня СВО как проект, просто интересно самому ее собрать, разгоном не увлекаюсь поэтому и не спешу.
Тогда совет: поверь фрионку собрать куда интереснее. А еще интереснее собрать комбинированую систему фрион + СВО. Что касается термопасты, тут товарищи комрады уже правильно сказали, что это всего лишь средство для замазывания микротрещин и выравнивания кривизны, и поверь если бы поверхности были идеально ровными то чем больше термопасты тем хуже теплопередача. Мой совет, выровняй поверхность радиатора. Тут кто-то уже описывал, что это геморой всего на пол часа. Тебе понадобится ровное стекло и наждачная бумага разного калибра.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.