Ну, то что F5C глючный и я, и другие камрады уже отписывали А чем F5D не угодил, brusya? Мне, например, не понравилось, что в простое на ентой бяке бетке мать ну уж очень сильно занижает напругу VCore. Если на других - в пределах 0,94-0,96 держится, то на F5D - 0,84, иногда подскакивает, а иногда падало ажно до 0,78. Ест-нно, при запуске какой-то проги в этот момент (к примеру, тот же Firefox) - моментально вылет в синьку с кодом 0х124 Дальше искушать судьбу желания не было, поэтому аналогично:
Да я сразу отписался, что две перезагрузки - два зависона.
Ага, вспомнил, что уже читал, но забыл, т к. оно малоинформативное. На дефолтных настройках БИОСа зависон, или при разгоне, как на предыдущей версии БИОС? Мне пришлось перенастраивать разгон на F5D, некоторые параметры оличались от тех, кот. на F4 ставил, причем не в лучшую сторону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Привет всем. Обновился до биоса F5. Ничего не разгоняю, всё работает в номинале (ну за исключением XMP -профиля памяти). Теперь при выставлении XMP -профиля памяти, множитель на процессор автоматом ставится 38X, и меньше в никакую. Вот не пойму: баг или фича. Тогда какой смысл в турбо бусте? такое впечатление, что инженеры гигабайта биосы по пьяни клепают.
Точнее, с F5C. Две следующие бетки F5D и F5E уже не имеют бага с частотой памяти, но имеют другой - в простое мать сильно занижает напругу. Вот заснял скрин CPU-Z: #77 На других БИОС’ах такого я не видел. Если в такой момент чего-то запустить (из "тяжелых" программ), можно вылететь в БСОД - 2 раза ужо натыкался Кста, F5E уже с поддержкой Touch Bios. Но, имхо, я не в восторге от этой поделки ГБ-шников: 1. Темпу проца показывает на крышке, т. е., как минимум на 10*С меньше, чем на ядрах: #77 2. В то же время не показывает температуру по ядрам вот на этой странице, хотя в "нормальном" БИОС’е все видно, даже таймиги на память: #77 3. Офсет (DVID) показывает неверно - я в БИОС’е ставил -0,040, прога мониторит +0,020. Брехня: #77 4. Недоступны расширенные настройки, кот. обычным способом вызываются по Ctrl+F1. 5. Думаю, если бы подольше поюзал, нашел бы еще что-нибудь. Но, удалил уже … БИОС F5E еще помучаю пока. Поставил модифицированный (Includes the Intel 10.6.0.1091 RST Option Rom, Realtek 2.4.1 firmware), отсюда: p67aud43.f5e (4 MB)
Привет всем. Обновился до биоса F5. Ничего не разгоняю, всё работает в номинале (ну за исключением XMP -профиля памяти). Теперь при выставлении XMP -профиля памяти, множитель на процессор автоматом ставится 38X, и меньше в никакую. Вот не пойму: баг или фича. Тогда какой смысл в турбо бусте? такое впечатление, что инженеры гигабайта биосы по пьяни клепают.
No, is not bug. Released new BIOS has new feature,turbo function at OC from 1600 MHz memory frequency.
процы Core i5-2500 и другие только с биоса F4 поддерживаются?
Свою мать покупал с F2, поставил 2500К, проц определился без проблем, завелось с пол-пинка, думаю, и у других с ранними версиями БИОС проблем не будет. И, скорее всего, сейчас ГБ отгружает в продажу мобо с новой версией БИОС F4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
В.Викторов писал(а):
Сомнительное решение. Какая связь между использованием профиля XMP и множителем проца? Да и задокументировать такие вещи не мешало бы.
Тоже непонятно. Придётся проверять. У меня материнка с плашками G.SKILL по-умолчанию устанавливает частоту 1600 МГц. Сейчас Кингстоны попробую (здесь 1333 МГц по-умолчанию).
Добавлено спустя 1 час 57 минут 24 секунды: Вобщем с Кингстонами тоже самое. Непонятен мне такой подход. Причём тут XMP и множитель процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
stasio Of course. But Intel's Turbo Boost is independent of the X.M.P. Besides the factor 38 does not change under any circumstances, unless specifically included the option of TB in the BIOS (setting "auto" standing by default, does not include a turbo-boost, but includes only the "Enable".) Question: Why in this menu "auto", if this is the same as "Disable" ?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
stasio Of course. But Intel's Turbo Boost is independent of the X.M.P. Besides the factor 38 does not change under any circumstances, unless specifically included the option of TB in the BIOS (setting "auto" standing by default, does not include a turbo-boost, but includes only the "Enable".) Question: Why in this menu "auto", if this is the same as "Disable" ?
Yes,I test also. Will see next week what GBT will say.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
Acdsee писал(а):
Atronat Prime 95 x64 прогонял час, ошибок не выдавал, больше не прогонял. Просто в прайме напряга просидает слабее чем в linx мне кажется. Прайм при динамеквкоре +0.030 выдавал ошибку, но без бсода.
Странно, но у меня наооборот, в лине повышается относительно прайма на 0.01в.Напруга задана через оффсет + 0.04 ЛЛК енаблед
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ChAS писал(а):
Народ может вскоре буду менять платформу,посоветуйте пожалуйста какую плату взять: Gigabyte GA-PH67A-UD3-B3 Gigabyte GA-P67A-D3-B3 Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 Gigabyte GA-P67A-UD4-B3 - дороговато правдо.
Gigabyte GA-P67A-UD4-B3 - 2 ПСИ-Е Х 8, у остальных 8+4, в сингле все Х 16, разумеется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14