При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
hemorage писал(а):
MSI P67A-GD53. Вопрос номер раз. Есть 2 планки Hynix 2 гб, стоят в синих слотах, если поставлю в черный должно работать? Вопрос номер два. Если я доставлю еще в черные слоты Самсунг по 2 планки по 4 гига. Будет ли работать дуал?
да будет работать дуал. И платформы теперь настолько умные,что каждой планке отдельно можно назначить тайминги.
да будет работать дуал. И платформы теперь настолько умные,что каждой планке отдельно можно назначить тайминги.
Спасибо. А на счет если сейчас переставить планки в другие слоты система запустится?(то есть если у меня всего 2 планки) А то когда первый раз собирал вроде вставлял в черные слоты и система не стартовала.(хотя точно не скажу может и не вставлял. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
с моими настройками напряжения с новым БИОСом не изменились, а вот с частотой началась какая-то фигня, в том же LinX частота с 4500 может самопроизвольно соскочить на 4200 или 4300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
hemorage писал(а):
Спасибо. А на счет если сейчас переставить планки в другие слоты система запустится?(то есть если у меня всего 2 планки) А то когда первый раз собирал вроде вставлял в черные слоты и система не стартовала.(хотя точно не скажу может и не вставлял. )
по мануалу - через один слот и так и так можно PS а что мешает попробовать? выключить комп,открыть боковую стенку,вытащить/вставить планку,закрыть стенку,нажать кнопку разве так много сил и времени занимает?:)
X3mStorm, мне даже крышку не нужно снимать. У меня открытый стенд(система лежит на столе). Компьютер занят вычислениями. Выключить сейчас его нет возможности. Спасибо. Через недельку думаю попробую поставить в черные слоты.
господа, имею проблему. после обновления биоса на 1.12b5, кажется, начал набюдать некоторую странность. под нагрузкой множитель сбрасывается на несколько значений, несмотря на то, что температуры далеко не предельные. так, уже при ~80°C с 48 (48х100) падает до 42, а потом и до 41 (41х100). максимальная температура, напоминаю, 99°С. прежде та же система с теми же настройками работала нормально на 48х100. при 45х104 в биосе и 45х104.1 в cpu-z (4683 итоговых) ситуация аналогичная, до 41-42 сбрасывается множитель. прошил 1.13 aka 7681.1C. не помогло. пробовал снижать напряжение (для 45х104), ставил вентилятор проца на максимум, игрался с EIST, C-state, long- и short duration power limit, overspeed protection, phase control (aps, svid), в общем, всем игрался. не помогло. идеи, предложения, советы? конфа профильная
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Кисловодск
Сегодня прошивал новый 7681v1E и тоже множитель в линксе скакал с 48 до 42, пришлось перепрошить обратно 7681v1D с этим вроде стабильно держит множитель, не знаю что там разрабы мутят...
Member
У меня такое ощущение, что скидывание частоты в новом БИОСе как-то связано с потребляемой процессором мощностью. Не знаю конечно насколько верно AIDA это выдает, но на 1.D при 4500 выводило что-то порядка 120-125 ватт (LinX), а на 1.E я больше 118 и не видел, частоту скидывал. Откатил частоту на 4200 – 116 ватт и с частотой все OK. Задирание напряжений и отключение энергосберегаек эффекта не дает
...связано с потребляемой процессором мощностью. Не знаю конечно насколько верно AIDA это выдает, но на 1.D при 4500 выводило что-то порядка 120-125 ватт (LinX), а на 1.E я больше 118 и не видел, частоту скидывал...
аналогично. на 1.C было 133 Вт с копейками максимум, сейчас же - не более 115, кажется. и, как я уже говорил, танцы с бубном в биосе не помогают. значит, ждём правок в прошивке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
После обновления на биос 1.Е действительно частота ЦП сбрасывается с 4.7 до 4.3ГГц , но только во время тестирования Линпаком с AVX, а во всех остальных программах, бенчмарках, играх, фолдинге и .т.п., которые на 100% грузят ЦП ничего подобного не происходит и производительность не падает. Видимо в новом биосе сделали защиту от превышения лимита ЦП на уровне 120Ватт, которые разве что на Линпаке с AVX и можно получить при частоте ЦП 4.5ГГц. и выше. В остальных реальных программах при 100% нагрузке мой проц. (4715МГц и 1.4В) жрет не больше 80-85Вт (согласно показаниям Aida64), так что пока я остаюсь на новом биосе, так как ПК у меня не для насилования Линпаком. PS. Я надеялся, что в новом биосе устранена проблема с запуском CPU-Z после того как была запущена AIDA64, но этого так и не сделали, жаль.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
я бы не стал откатываться на предыдущую версию БИОСа, но начал вылезать синий экран (код ошибки 124 и подъем напряжений на 2 шага не помог) на настройках стабильных уже более месяца. Если в следующей версии будет точно также тогда по разбираюсь, а пока и так все нормально работает
Прошил сегодня свою P67A-GD55 (B3) биосом 1.D ...Одни минуси: - в UEFI перестала нормально работать миш - чувствительность по оси Х занижена по оси У наоборот, ну думаю фиг з ним. Гружу ОС - 15мин интернет серфинга - Бсод, ребут - еще 20 мин - Бсод при копировании файла. На 1.С такого и в помине не было. Откатился назад. Позже попробую 1.Е. P.S. Еще вопрос ни у кого не было значительного скачка температуры в LinX при переходе з Win7 на Win7 Sp1?У меня разница при тех же значения напряжения и частоты - 10С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Hahen писал(а):
P.S. Еще вопрос ни у кого не было значительного скачка температуры в LinX при переходе з Win7 на Win7 Sp1?У меня разница при тех же значения напряжения и частоты - 10С
Так естественно, ведь в SP1 начинает работать AVX.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Сейчас этот форум просматривают: Lavrik и гости: 63