Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   bibukov   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 85 из 220<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приобрел данную карту к 2500k, думпл поставить охлаждение "ASUS Silent Knight" от прошлого проца с сокетом 775 "ASUS Silent Knight", но к сожалению так и не удалось этого добиться, для установки радиатора ставится пластина(для прочности) с задней стороны материнской карты и вней находятся отверстия для болтов крепления самого радиатора, вот фото этого всего, проблема в том что у асрока на обратной стороне возле процессора идет своя какаето пластина(жесткости наверное), и если поверх нее прикрутить от асуса то теряется несколько миллиметров, и радиатор после установки не прижимается к процессору. Теперь не знаю что делать, получается что далеко не все охлаждения подходят, то есть даже новые надо подбирать конкретно для этой матери, что конечно огорчает. Может кто встречался с этой проблемой уже и что нибудь посоветует как ее решить?

Партнер

Member
Фото: 9
ixoster
Купи другой бекплейт.

Member
да они все вроде похожие, с полость по центру не видел, может ссылка есть какая? Спасибо

Member
ixoster, я сегодня проще поступил. Вырезал в своем бэкплейте от Ninja3 отверстие под бэкплейт сокета. А так по этой же причине загубил (а может и восстановят, где то парочку контактов надо восстановить) сокет на Pro3. Правда не айс получилось. Разметил нормально, но забыл погрешность на сверло. Прошелся сверлом по отметкам, потом зубилом и напильником. В итоге дыра большая, но зато не тесно.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
AndySkywalker, у нас такого счастья нет и не будет (продажи бэкплейтов).

Member
Фото: 21
Цитата:
Короче биос 1,3 для перфоманса - в попу. То он у меня криво вшился, то гнать нормально не гнал. Откатил сегодня на 1.2. Вобщем имею стабильные 4,5 Ггц проца при 1,275В, ЛЛЦ-2, все остальное в авто. Под лин-х вольтаж проца взлетает лишь до 1,310, и температура в пределах 63-65 градусов. Вобщем биос 1,3 есть веСчь недоколыхання... :cry: Будем ждать 1,4 :crazy:
ни хрена не понимаю, блин, вроде говорят биос 1,3 для перфоманса глючный.. но.. у меня все норм, у знакомого тоже, на днях у ребят в сервисном интересовался , (мамки одновременно брали их две оставалось одну он взял вторую я, спецом поинтересовался у него увидев мол все норм)прошил его себе и тоже все гуд что за хрень.. может от ревизии зависит?

Member
У мена на биосе 1,3 завышало не-по детски напругу на проц в результате температура камня - потолок и троттлинг, потанцевал неделю с бубном, в результате откатил на 1,2 и все нормально и разгон и напруга и температура.

Member
конечно резать не охото(лучше попробую продать), думаю новый кулер взять, подскажите кто брал какие подходят для этой платы без танцов из нормальных кулеров?

Member
ixoster писал(а):
конечно резать не охото(лучше попробую продать), думаю новый кулер взять, подскажите кто брал какие подходят для этой платы без танцов из нормальных кулеров?

Особо не видел, но Scythe Mugen 2 как раз с таким бэкплейтом. Остальные под 1155, имхо, должны учитывать бэкплейт под сокет. Хоть без выреза, но равномерное прижатие, т.е. мимо торчащих трех винтов из сокета.

Member
Цитата:
Остальные под 1155, имхо, должны учитывать бэкплейт под сокет

не пойму, на других картах 1155(асус, гигабит) тоже самое или это только у асрока такая проблема?

Цитата:
но Scythe Mugen 2 как раз с таким бэкплейтом

то есть он 100% подойдет? вроде и но Scythe Mugen 3 похожий то же.

Member
Фото: 0
Не могу зайти в биос клава usb,прочитал что она по уполчанию отключена,как быть?

Member
Shurup78 идешь к другу,берёшь клаву с ps/2,все включаешь и ты в парнях

Acer Vesta II RGB(6200cl30)
PC Cooler YS 1200

Member
Фото: 9
Shurup78 писал(а):
Не могу зайти в биос клава usb,прочитал что она по уполчанию отключена,как быть

Клавиатуру подключаешь в usb 2 порт?

Member
ixoster писал(а):
Цитата:
Остальные под 1155, имхо, должны учитывать бэкплейт под сокет

не пойму, на других картах 1155(асус, гигабит) тоже самое или это только у асрока такая проблема?

Цитата:
но Scythe Mugen 2 как раз с таким бэкплейтом

то есть он 100% подойдет? вроде и но Scythe Mugen 3 похожий то же.

У Mugen 3 выреза нет, но в три винта он не упирается.

Advanced member
Фото: 23
Shurup78 писал(а):
прочитал что она по уполчанию отключена

Вообще-то включена.

Member
Фото: 37
CoolCmd писал(а):
Вообще-то включена.

Включена то она включена, но... когда я первый раз собирал и включал систему, при первом старте USB-клавиатура не работала, пришлось воткнуть старую PS/2 клавиатуру, чтобы зайти в BIOS. Потом и USB-клавиатура нормально заработала.

Куратор темы
Фото: 22
ixoster писал(а):
думаю новый кулер взять, подскажите кто брал какие подходят для этой платы без танцов из нормальных кулеров?

vamg2 писал(а):
Остальные под 1155, имхо, должны учитывать бэкплейт под сокет.

я бы сейчас взял что-то из:

Конструкция процессорного охладителя Thermalright True Spirit ...
или Навстречу массам: процессорный кулер Thermalright Macho HR ...

Member
Фото: 0
ZAMHome писал(а):
CoolCmd писал(а):
Вообще-то включена.

Включена то она включена, но... когда я первый раз собирал и включал систему, при первом старте USB-клавиатура не работала, пришлось воткнуть старую PS/2 клавиатуру, чтобы зайти в BIOS. Потом и USB-клавиатура нормально заработала.

Во-во))клава usb неработает только в самом начале загрузки системы и недает зайти в биос..по мере загрузки и в самой винде все ок!

Member
Кто подскажет. когда вступают в силу измененные в BIOS параметры? Сразу после перезагрузки или непосредственно перед загрузкой системы?
Выставил множитель 50, система стартует и удается зайти в BIOS, где видно частоту в 5000mhz. Но вот операционка начинает грузиться только на 4700. Выше вообще никак даже при 1,5в.

Добавлено спустя 52 минуты 40 секунд:
Так вот. Процессор реально в BiOSе работает на 5 гигагерцах или это всего лишь цифры?

Куратор темы
Фото: 22
Mack5 турбо-лимиты увеличивай до 250.

Member
Отправил нарочным после работы материнку с процом в Павлодар знакомым в фирму. Сейчас позвонил на сотку ремонтнику, говорит запустил. Завтра тестить будет. Правда не спросил, делал он что-нибудь с сокетом. Там в принципе два контакта косячных. Один RSVD, т.е. резервный. Второй посерьезней, VCC PLL. Посмотрим. Надо будет прогнать с Nano Gaming RAM (как у меня), благо она у них есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4398 • Страница 85 из 220<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа