Приобрел данную карту к 2500k, думпл поставить охлаждение "ASUS Silent Knight" от прошлого проца с сокетом 775 "ASUS Silent Knight", но к сожалению так и не удалось этого добиться, для установки радиатора ставится пластина(для прочности) с задней стороны материнской карты и вней находятся отверстия для болтов крепления самого радиатора, вот фото этого всего, проблема в том что у асрока на обратной стороне возле процессора идет своя какаето пластина(жесткости наверное), и если поверх нее прикрутить от асуса то теряется несколько миллиметров, и радиатор после установки не прижимается к процессору. Теперь не знаю что делать, получается что далеко не все охлаждения подходят, то есть даже новые надо подбирать конкретно для этой матери, что конечно огорчает. Может кто встречался с этой проблемой уже и что нибудь посоветует как ее решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
ixoster, я сегодня проще поступил. Вырезал в своем бэкплейте от Ninja3 отверстие под бэкплейт сокета. А так по этой же причине загубил (а может и восстановят, где то парочку контактов надо восстановить) сокет на Pro3. Правда не айс получилось. Разметил нормально, но забыл погрешность на сверло. Прошелся сверлом по отметкам, потом зубилом и напильником. В итоге дыра большая, но зато не тесно.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: AndySkywalker, у нас такого счастья нет и не будет (продажи бэкплейтов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Цитата:
Короче биос 1,3 для перфоманса - в попу. То он у меня криво вшился, то гнать нормально не гнал. Откатил сегодня на 1.2. Вобщем имею стабильные 4,5 Ггц проца при 1,275В, ЛЛЦ-2, все остальное в авто. Под лин-х вольтаж проца взлетает лишь до 1,310, и температура в пределах 63-65 градусов. Вобщем биос 1,3 есть веСчь недоколыхання... Будем ждать 1,4
ни хрена не понимаю, блин, вроде говорят биос 1,3 для перфоманса глючный.. но.. у меня все норм, у знакомого тоже, на днях у ребят в сервисном интересовался , (мамки одновременно брали их две оставалось одну он взял вторую я, спецом поинтересовался у него увидев мол все норм)прошил его себе и тоже все гуд что за хрень.. может от ревизии зависит?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
У мена на биосе 1,3 завышало не-по детски напругу на проц в результате температура камня - потолок и троттлинг, потанцевал неделю с бубном, в результате откатил на 1,2 и все нормально и разгон и напруга и температура.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
конечно резать не охото(лучше попробую продать), думаю новый кулер взять, подскажите кто брал какие подходят для этой платы без танцов из нормальных кулеров?
Member
ixoster писал(а):
конечно резать не охото(лучше попробую продать), думаю новый кулер взять, подскажите кто брал какие подходят для этой платы без танцов из нормальных кулеров?
Особо не видел, но Scythe Mugen 2 как раз с таким бэкплейтом. Остальные под 1155, имхо, должны учитывать бэкплейт под сокет. Хоть без выреза, но равномерное прижатие, т.е. мимо торчащих трех винтов из сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
CoolCmd писал(а):
Вообще-то включена.
Включена то она включена, но... когда я первый раз собирал и включал систему, при первом старте USB-клавиатура не работала, пришлось воткнуть старую PS/2 клавиатуру, чтобы зайти в BIOS. Потом и USB-клавиатура нормально заработала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Стольная Фото: 0
ZAMHome писал(а):
CoolCmd писал(а):
Вообще-то включена.
Включена то она включена, но... когда я первый раз собирал и включал систему, при первом старте USB-клавиатура не работала, пришлось воткнуть старую PS/2 клавиатуру, чтобы зайти в BIOS. Потом и USB-клавиатура нормально заработала.
Во-во))клава usb неработает только в самом начале загрузки системы и недает зайти в биос..по мере загрузки и в самой винде все ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
Кто подскажет. когда вступают в силу измененные в BIOS параметры? Сразу после перезагрузки или непосредственно перед загрузкой системы? Выставил множитель 50, система стартует и удается зайти в BIOS, где видно частоту в 5000mhz. Но вот операционка начинает грузиться только на 4700. Выше вообще никак даже при 1,5в.
Добавлено спустя 52 минуты 40 секунд: Так вот. Процессор реально в BiOSе работает на 5 гигагерцах или это всего лишь цифры?
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Member
Отправил нарочным после работы материнку с процом в Павлодар знакомым в фирму. Сейчас позвонил на сотку ремонтнику, говорит запустил. Завтра тестить будет. Правда не спросил, делал он что-нибудь с сокетом. Там в принципе два контакта косячных. Один RSVD, т.е. резервный. Второй посерьезней, VCC PLL. Посмотрим. Надо будет прогнать с Nano Gaming RAM (как у меня), благо она у них есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43