При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
доброго времени суток, скажите какой максимальной частоты BCLK удалось реально добиться на GA-Z68A-D3H-B3 или на аналогичных?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Доброго времени суток, может ктот дать ссыль на мануал по разгону на Gigabyte Z68 с полным описанием всех параметров BIOS, просто по отдельности искать долго.... Заранее благодарен
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
нет таких, если лень или голова не варит на общих примерах как гнать, значит нечего лезть...Разгон на платформе 1155 под силу любому, даже блондинке ботексной...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
sheffline спасибо за столь лестное сравнение)))) вы правы, мне просто лень искать значение каждого параметра по отдельности..... не советую больше проводить такие аналогии о возможностях людей))))))
Member
это не мне надо говорить спасибо, а автору ролика http://www.youtube.com/watch?v=_GR5_X1C ... r_embedded а вообще достаточно просто Ratio выставить на х45-47 и Core Voltage на 1,25-1,37 и будет счастье, все остальное не трогать, ваш охлад наверняка больше не даст. Или вы предлагаете мне нагуглить ваш мануал к матери и написать точные значения? Лень? лучше просто в носу поковыряйтесь тогда ))) а почему я должен воздерживаться от сравнений? мы живем в свободной стране, не нравиться мнение? не читайте, все просто...или вы будете 1982364 человеком за 5-6 лет который 100-пудов меня найдет и покалечит? )))) кстати на 1155 гоняться без ограничений только процессоры с литерой "К", 2500К/2600К/2700К, процессоры без оной либо гоняться ограничено (+4 множителя для всех ядер), либо только шиной в узких пределах (менее 5-10%)
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Подскажите, имеет ли смысл переплачивать 1к сверху за Gigabyte GA-Z68XP-UD4 , или имеет смысл остановить выбор на Gigabyte GA-Z68XP-UD3P. Есть ли какие-то реально принципиальные отличия?
частично офтоп sheffline Отвечу тезисно: -данное видео мне известно, причем довольно давно; -я знаю как и что разгонять; -я не просил никого специально искать мануал, просто дать ссыль на уже найденные в процессе собственных изысканий; -меня интересовали не конкретные, под мой случай, настройки, а теоретическая подборка, раскрывающая суть и предназначения всех параметров; -лень вызвана немалой вероятностью того, что кто-то данную информацию уже находил и нет никакой необходимости изобретать велосипед; -воздержаться от таких сравнений я предлагал чисто по дружески, ведь некоторые люди могут расценить их как оскорбления, нарушающие правила конференции; -искать вас, и уж тем более калечить я не намерен, есть занятия и более важные....; -разгонный потенциал процессоров Sandy Bridge мне известен, причем далеко не по наслышке....
P.S. Раз такого мануала нет, то постараюсь сделать и сюда закинуть, чтоб в дальнейшем данный вопрос не требовал лишних временных затрат. P.P.S. Большое спасибо Vovic-у за ссылку на статью, много интересного почерпнул
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд: 5aciJIa зайдите по ссылкам GA-Z68XP-UD4 и GA-Z68XP-UD3P, нажмите добавить к сравнению на каждой, и нажмите сравнить. Основные отличия- порты ввода- вывода на задней панели, количества разъемов PCI Express x1 и немного компоновкой, в связи с различиями в системе охлаждения. В остальном выбор за вами
Member
Abbadon писал(а):
зайдите по ссылкам GA-Z68XP-UD4 и GA-Z68XP-UD3P
Спс, но подобное сравнение уже изучал. Интересуют реально инженерные различия. С портами все ясно. А вот плюсы/минусы доработки охлаждения и т.д. ... в общем, стоит ли 1к переплачивать за это или не принципиально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012
5aciJIa разница еще в системе питания.16 фаз у уд4 и 12 у уд3п.остальное все тоже,обе 4.5-4.8 на постоянку хорошо держат.дальше уже в сторону уд4(если большего хочешь)
Member
JonnyKovsH писал(а):
разница еще в системе питания.16 фаз у уд4 и 12 у уд3п.остальное все тоже,обе 4.5-4.8 на постоянку хорошо держат.дальше уже в сторону уд4(если большего хочешь)
Всем привет, если кто помнит я тот парень с "неудачным" процессором 2500к, который х45 берет только при 1.43-1.45 в))) дак вот вопрос, следующий - я попытался разогнать память на 1800 и 2133 но все без толку БСОДЫ или вообще не могу включить компьютер.. может ли быть моя проблема разгона процессора связана с неисправностью материнской платы или памяти?
Member
5aciJIa писал(а):
Исчерпывающе. Благодарю!
5,3 ггц на 1,575 В на ud3p без каких либо проблем на воздухе, фулсмтабле на 5 ггц, той системы питания для вас за глаза и уши, даже для меня экстримальщика. 20А*12*1,6 В=384 Вт.... в общем и частном переплачивать не стоит к тому же моя например по шине ходит выше 108 МГц...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
zRapid писал(а):
может ли быть моя проблема разгона процессора связана с неисправностью материнской платы или памяти?
а ластиком проц пробовал чистить? я серьезно!
это что за ноу-хау? пробовал очищать спиртом медицинским, КСТАТИ! на контактах процессора есть пятнышко! которое охватывает несколько контактов, сначала думал что это след от термопасты, но это самое пятнышко ничем не оттирается, видно не под любым ракурсом но разглядеть можно...
Vovic писал(а):
Какая t ?
даже не помню, т.к пугает напряжение на этих частотах, но вроде что-то около 80
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд: я просто оставил на постоянку х43 1.38-1.4 температура около 73
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 23