Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 85 из 338<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
CodeRush
Добрый день! У меня вопрос по температуре материнской платы.
Датчик постоянно показывает температуру в 40 градусов. После полу-часа игры или 20 минут Прайм95 тепература мксимум подлнимается до 44 градусов. Вопрос: где этот датчик расположен и чью температуру он показывает?

Куратор темы
Alex161
а ты не путаешь его с околосокетным датчиком?

Junior
А если в системе один жесткий диск, то нужно ли устанавливать Intel(R) Rapid Storage Technology Driver Software? Что он дает?

Advanced member
Alex161, спросил на форуме ASUS ROG. Ждем ответа представителя компании.

UPD: вот и ответ:
Raja@ASUS писал(а):
AFAIK it is located near the PCH to facilitate chassis fan temp control. No need to go crazy about temps.

"Насколько я знаю, он находится рядом с чипсетом, и влияет на скорость вентиляторов, подключенных к CHA_FAN. Беспокоиться о температурах не нужно."
Скорее всего, раз волновать о температурах не следует, он просто не откалиброван. Короче - если радиатор чипсета в порядке и холодный - беспокоиться не о чем.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
LocoRoco, ИМХО, не стоит. Драйверов для чипсета будет вполне достаточно. Только лишние сервисы потом их автозагрузки вычищать.
Я вот не понимаю производителей железа в этом смысле. Почему нельзя просто работать, не превращая Ос в зоопарк?
Видеокарточные драйверы и Intel, и Ati, и Nvidia ставят свой сервис, чтобы отлавливать хоткеи. Не видел ни одного человека, который бы пользовался этой возможностью, но сервис стоит у всех. Asus со своим AI Suite делает тоже самое, и тоже никак нельзя помешать, только не ставить вовсе. Даже Logitech для каждого продукта норовит воткнуть свой сервис, а для вебкамеры - устройства, для которого и стандартный драйвер отлично работает, даже два сервиса. Уроды, слов нет. Да, у меня 4,5 Ггц процессор и 8 Гб памяти и мне должно быть пофигу, но это просто свинство.

Member
DrDEVIL666
Если бы было так, то при запуске Прайм95 они бы быстро разогревались и в простое бы были холоднее чем 40 градусов
CodeRush
Я думаю это температура самого чипсета потому, что по ощущениям радиатор на чипсете приблизительно имеет такую температуру.

Advanced member
Alex161, кстати, у меня эта температура 26 градусов, и это очень похоже на правду, на самом деле, ибо корпус продувается насквозь, а в комнате около 20.
Насколько я понял из даташита, максимальная рабочая температура в центре крышки по даташиту аж 104 градуса. А тут уже 45 вызывает озабоченность. :)
А в другом даташите, для разработчиков, написано, что точность термодатчика чипсета +-10 градусов в диапазоне от 45 до 90, +-5 в диапазоне от 90 до 120, но работоспособный предел - 108 градусов. Так что он еще и кривой. :)

LocoRoco, у тебя LLC настроен неправильно, раз в нагрузке напряжение задирается. Снижай LLC, повышай оффсет. И да, это из за обновления, в разных БИОСах разные алгоритмы работы LLC.

Junior
всем привет, скажите пжлста как на z68 deluxe в биосе поставить тайминги вручную. Желательно со скрином. Спс

Member
Возникла проблема. Бьюсь с ней уже два дня. Сразу извиняюсь за большой объем, но надеюсь найду тут помощь. На зарубежных форумах и в форуме техподдержки интела практически то-же самое.
Мать у меня P8Z68-V PRO, как вы знаете на ней Ethernet Intel 82579V. Проблема в том, что он вообще не работает корректно. Что привело к таким действиям не могу сказать, потому что с покупкой SSD, я установил заново ось, обновил биос до 0902 и тд.
В общем сначала было так: если при включении компа и загрузке винды кабель лан был в разъеме, то адапетер был виден в диспетчере устройств, но его статус был "код 10" - запуск этого устройства невозможен. #77
При этом, если я включал комп без лан кабеля, то адаптер нормально загружался и потом можно было вставить провод в него и пользоваться. Но естественно это не удобно, да и вообще новая мать, почему я с ней должен там заморачиваться. Ладно, дальше - больше. Я перепробывал все драйвера: с диска в комплекте, с сайта асус старые, с сайта асус свежие, с интеловского сайта самые новые, но ничего не помогало. Стало только хуже - адаптер перестал работать даже если загружался без кабеля, но в диспетчере висел с этой чертовым "кодом 10". Переиодически после обновления драйверов, или сброса биоса он работал, но на один раз и когда как (мог и с кабелем заработать, мог и без), а потом опять так же глючил. Кстати: наряду с этим адаптером в диспетчере со знаком вопроса и "кодом 10" висело устройство intel management engine interface. И когда адаптер работал нормально, оно тоже переставало выдавать ошибку.
Еще одна штука, которая меня удивила. Если я выключал компьютер, когда этот адаптер был в нерабочем состоянии, то выключение было не полным: то есть выключались диски, ось вырубалась, но вентиляторы на на бп, видюхе, проце и в корпусе все равно крутились. Когда же выключал в нормальном состоянии адаптера, то выключение проходило нормально.
Мои соображения:
  • возможно кривой биос 0902, ведь при покупке и в дальшейшем все было отлично (и кстати я его не могу поменять на 0801, который на сайте выложен позже, или на другой, ни через асус апдейт, ни через EZ Flash в биосе. Это нормально кстати????)
  • возможно адаптер или его драйвер несовместим с каким-либо компонентом Винды (она автоматически обновляется и возможно какой-то компонент, недавно установленный, стал конфликтовать)
  • механическое повреждение (но мне кажется это нереально: тогда бы он не работал постоянно)
  • ваши варианты

А теперь мои вопросы
  • стоит ли попробывать адаптер на другой винде?
  • возможно ли, что это связано с механическим повреждением?
  • может дело в биосе и возможно ли его как-то принудительно обновить на другую версию?
  • помогите другими вариантами

Сейчас юзаю старый 100мбитный адаптер через PCI, работает отлично, но сами понимаете не хочется чтобы такой косяк на матери был, мало ли потом продавать да и вообще фигня какая-то. Еще раз сорри за длинный текст и спасибо =)

Member
DrAleXi Первое, что приходит на ум - делали ли Вы сброс биоса перемычкой после обновления?

Member
UserA делал, сейчас сделал еще раз на всякий случай. Сразу после сброса без кабеля загрузился отлично, перезагрузился и всунул кабель - опять код 10.
При попытке обновить биос на 0801 через EZ Flash пишет "image outdated", хотя на сайте 0801 появился позже чем 0902, при обновлении через утилиту в винде пишет что обновлено удачно, но после перезагрузки опять тот-же биос(((

Member
Фото: 0
DrAleXi
отправляйте мать по гарантии.

Member
DrAleXi В соседней ветке нашли способ откатится на старый биос http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8911705#p8911705, попробуй и еще проверь кабель - может в нем дело.

подправил ссылку.

Advanced member
UserA, спасибо за ссылку. Только что проверил работоспособность, откатившись на 0706 c 0902, что не мог сделать даже обрубанием питания посредине прошивки и последующим восстановлением БИОСа. Восстанавливался только 0902, остальные - "File outdated", несмотря на то, что дата релизного 0706 новее, чем беты 0902. Все работает как задумано. Может немного подвиснуть мышь при нажатии на кнопку Flash, это не зависание, это нормально.
Кстати, если кому нужен ASUS SLIC 2.1 0706 BIOS для Gene-Z, вот ссылка на 7z.jpeg. Сохраняете, меняете расширение на 7z, в получившемся архиве лежит БИОС. Сделано так потому, что на файловых хостингах файлы протухают значительно быстрее, чем на imageshack'е.

DrAleXi, попробуй откатиться на старый БИОС вышеуказанным способом. Если не получится - неси плату в сервис, если она каждый раз не включается при воткнутом кабеле - это точно гарантийный случай. И еще, попробуй загрузить какой-нибудь Линукс с флешки, например Ubuntu, при воткнутом кабеле. Если сеть есть - проблема в Винде, если нет - в железе.

_Magnum_, на вкладке Ai Tweaker, раздел DRAM Timing Control.

Junior
Это понятно. Мне надо выставить тайминги 9.9.9.24, как это сделать?

Куратор темы
UserA
ПСБ за ссылку, добавлю в шапку

Member
Фото: 2
_Magnum_ Заходим туда,и меняем Auto тайминги ручками :?:

Member
CodeRush
Добрый день!
Подскажите: какое напряжение или какой параметр отвечает за температуру датчика на материнской платы? Мне просто интересно почему у Вас одна температура, а у меня другая. БИОС 0902 Slick. На предыдущих версиях БИОСа температура была такая-же.

Member
Фото: 15
CodeRush писал(а):
охраняете, меняете расширение на 7z, в получившемся архиве лежит БИОС. Сделано так потому, что на файловых хостингах файлы протухают значительно быстрее, чем на imageshack'е.

феноменально! :applause:

Alex161 писал(а):
Мне просто интересно почему у Вас одна температура, а у меня другая.

потому что температура.. она.. у каждого своя.. .. :facepalm:

Advanced member
Alex161, на него влияет в основном PCH voltage, а также качество термопасты между чипсетом и радиатором и качество термодатчика в чипсете. И тебе официальные лица говорят - не волнуйся за эту температуру, рабочая температура чипа по этому датчику - 108 градусов. Разброс показаний - +-10 градусов. Хочешь снизить - сними радиатор с чипсета и перемажь термопасту на нормальную. Заодно можешь перекос устранить, если он был.

REAN1MAT0R, чем только не приходится заниматься, чтобы твои файлы не удаляли подольше. Надо себе аккаунт на MediaFire.com завести для этих целей, самый адекватный файловый хостинг, по моему.

Junior
какова разницы между dual sli 8x8 и 16x16??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 85 из 338<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа