В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
wertmur писал(а):
да, походу откинулась. в сервисе запустить не смогли. после рождества поеду за деньгами.. печалька полная вот и бери теперь асрок..
Печалька должна быть от глупости гонять на 4.7 камня на мамке за 95 баксов. Денег на проц собрал а 30 баксов на Z68E3G3 хотя бы пожалел. Следующий раз температурку мосфетов и шима контролируй, хотя бы пальцем. Как вариант может быть просто брак платы. Ставил много ПРО3 и Р67 и Z68 - проблем не наблюдалось. Асрок щя тащит по платам ого-го. Да и экономия на матери для разгона никогда ещё к хорошему не приводила. Единственный вариант из бюджеток вспоминается гигабайт Р31-ДС3Л последней ревизии, да и то северник на них поджаривался и квады плохо гнала. А тут квады жрущие пытаются гонять на самой дешовой матери и ещё жалуются. Как никак на 4.7 свои 200 ват сожрет. Возьми мать с хотябы 8-мью фазами или с 4=мя с удвоением и то толко больший будет.
ASrock Z68 extreme 3 gen 3 тоже страдает неправильным разгоном?
смотри мои скрины,там прекрасно видно как в нагрузке вольтаж 1.344 макс. в простои все сбрасывается до 1600мгц-0.996-1в. вроде ничего не правильного в этом нету
Circassians. писал(а):
admieral писал(а):
тогда пока останавливаюсь на ней...
плата отличная,бери не пожалеешь
всё, сегодня заказал, вместе с 2500к, надеюсь всё будет ок, а то тут wertmur уже статистику по asrock`am портить начал... уже страшно стало...
Добавлено спустя 41 минуту 4 секунды: на ней коаксиала нет что ли, вот засада?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Andreika почему-то есть мнение, что сдохла бы и от 4.5 под линпаком.. только времени потребовалось бы больше. что-то уж больно хиленькое у неё питание. думается мне и п67 про 3 от неё не далеко ушел в этом плане..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
wertmur Имхо, у ASRock - socket 1155 самые лучшие платы получились , только вот мы привыкли на халяву гигагерцы поднимать. Вывод: если хочем гнать, плату брать чуть дороже, самая оптимальная как по мне для 2500к,2600к - ASrock Z68 extreme 3 gen 3 .
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
wertmur писал(а):
Circassians. писал(а):
wertmur хм...первый раз такое слышу,не уж то копыта откинула?какая плата именно?
z68 pro 3 обычная. да, походу откинулась. в сервисе запустить не смогли. после рождества поеду за деньгами.. печалька полная вот и бери теперь асрок.. а альтернатив за эти деньги нормальных нету.. гнал я во как: в биосе 47 множитель, напряжение подобрал оффсетом под 1.36 в нагрузке. термал контрол отключил(не зря ли?). цстейт тоже. ну и память 2133 десятки 1.6в. собственно всё. перед этим проверил без нагрузок, что камень грузится на 5000 1.37. в линпаке авх за 3 минуты на 4700 что успел увидеть - 128гфлп, 128, 128, 96.. и бац отрубается. да, имхо кирдык ей, питалово не выдержало
сколько горячих феномов переюзал на 5фазных бюджетных гигах в разгоне под 1.5в - ни одна не сгорела. тут же, холодный 32нм камень и детская напруга, взять и откинуться в первые же 5 минут нагрузки.. поищу теперь п67 про3, но асрок потихоньку начинает травмировать мою психику
Я выше в этой теме задавал вопрос насчет выбора кулера для этой платы. Судя по обзору: http://www.overclockers.ua/motherboard/intel-z68-asrock-pro3/ данная мамка дает возможность хорошо разогнать и проц и память (а вот вариант Z68 Pro3-M хуже разгоняет память, хотя у него два радика на VRM). Однако отсутствие радиатора на силовых элементах слева и хлипкость крепления верхнего радика сильно ограничивает применение башенных кулеров. Для ДАННОЙ платы для разгона нужен кулер топ-даун конструкции, либо нужна "башня" с низкорасположенным вентилем. Можно, конечно, самостоятельно поставить/заменить радики на силовиках. В догонку один обзорчик кулеров-башен с графиком нагрева VRM (там указана разность температур): http://www.tomshardware.com/reviews/cpu-cooler-heatsink-roundup,2788-9.html. Даже на оверской плате при разгоне с кулером Ice Matrix 400 сгорел VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
vst-sh да есть там пару функций полезных,но мне они по одному месту,в общем то ничем,хотя в случае временного отсутствия видюхи можно посидеть на встроенки в проц видюшки.
vst-sh да есть там пару функций полезных,но мне они по одному месту,в общем то ничем,хотя в случае временного отсутствия видюхи можно посидеть на встроенки в проц видюшки.
т.е. если брать 1155, то р67 и не заморачиваться особо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
vst-sh брать то что больше пригодна для своих целей,я выбирал плату с хорошим охлаждением питания,и мне было все равно Z68 или Р67...не нужно встроенное видео-отключай,не нужны другие фишки z68 не пользуйся
Недавно прикупил себе Asrock z68 Extreme 3 gen 3. Подскажите пожалуйста, оценка производительности windows 7 оценивает память KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/2G в двухканальном режиме всего в 5.9. Хотя эта же память на M4A89GTD Pro давала большие результаты. Процессор i5 2500k. Пытался менять тайминги и частоту памяти - не помогало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
koushe писал(а):
Недавно прикупил себе Asrock z68 Extreme 3 gen 3. Подскажите пожалуйста, оценка производительности windows 7 оценивает память ... всего в 5.9... В чем может быть причина снижения оценки?
в windows x64 при 4гб оперативной памяти рейтинг производительности памяти выше 5,9 не будет.))) можно поискать в инете как ручками можно поправить рейтинг до макс значения 7,9.))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
Всем привет. Нужен совет Имеется мать ASRock Z68 Extreme7 Gen3 и память G.SKILL F3-14900CL9D-8GBXLD. После двух дней испытаний понял ,что эта память не хочет дружить с мамкой даже на 1333 с напругой 1.6. На 1866 работает только при вольтаже 1.7. Встал вопрос замены памяти на другую. Нужен совет по выбору памяти которая будет дружить с этой мамкой на частоте 1866. И если владельцы такой мамки - отпишитесь.
Всем привет. На 1866 работает только при вольтаже 1.7. Встал вопрос замены памяти на другую. Нужен совет по выбору памяти которая будет дружить с этой мамкой на частоте 1866. И если владельцы такой мамки - отпишитесь.
тебе религия не позволяет использовать вольтаж 1,7?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30