GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
насколько опасно использование платы ( GA990XA-UD3) c температурой на северном мосту в нагрузке 90-100 градусов (по Цельсию) ? ( в простое 60-70, палец терпит 3 секунды) Доп. обдув не вариант (мешает кулер цп и видеокарта) Плата работает так уже 4 дня. Какая температура вообще допустима?? "нормальная", так сказать...
vovan76, понял, спс
Последний раз редактировалось Plague 03.09.2013 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
помогите разобраться товарищи! взял плату 990XA-UD3 3 ревизии и 8320 к нему в придачу, разогнал множителем (х21) + 150мгц по шине накинул для оперативы, в итоге 4500 вышло. напруги на камень кинул +0.050 и на память так же, все остальное авто. проблема в следующем - при стрес тестах cpu-z да и сами тесты показывают , проц то нормально работает как есть с разгоном, то скидывает до множителя х14 (3100) вместе с напругой до 1.2 , я выключил все плюшки энергосбережения, виртуализацию и прочие приблуды, как вылечить это? особо усугубляет все этот дикий уефи биос, я вообще с него в шоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
rebgod писал(а):
проц то нормально работает как есть с разгоном, то скидывает до множителя х14 (3100) вместе с напругой до 1.2
APM надо отключать в БИОС. 100 раз уже всё это обсосано..... Если в БИОС нет,то отключается в Винде с помощью каких то костылей ( уж не помню сейчас каких,но на старой матери отключал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
в общем 1 бессонная ночь и я раздраконил фх 8320 до 4700 при напруге 1.428(прыгает до 1.488) , оперативу с 1600 до 1980 при таймингах 12-11-11-28 , в ОССТ при 11 минутах жарки стабильно, максимальная температура 67 градусов.
как отключить АРМ в 990XA-UD3 3 ревизии в биосе я не нашел, как в винде отключать тоже, если кто знает разъясните.
еще очень хотелось бы что бы обладатели фх 8320 \ 8350 отписались какие у них напруги выставлены, ибо я только на проц добавил+0.100 и на мосты по 0.010. так же я не понял какую ставить калибровку напряжений, поставил регуляр, думаю так и надо наверно, или лучше нормал?
в моём "системнике" короткая видяха + промежуток между ней и кулером ЦП (посредине них как раз северник) = 4,3 см. Просто некуда прилепить обдув. Да и, честно говоря, я предпочитаю сжечь МП, нежели слушать рёв вентиляторов. ( обороты всех вертушек ( их 2 )принудительно снизил 60 Оm резисторами) + кулер на видеокарте максимально "затушен", чтобы не ревел как пылесос. Тем не менее, спасибо за совет
rebgod писал(а):
так же я не понял какую ставить калибровку напряжений
Кстати да! Кто-нибудь в курсе( из местных), что означают все эти "регулар", "медиум", "нормал" и т.д. ?? Всмысле чему равны, каким конкретно напряжениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Plague Какой вы принципиальный. В той таблице, которую вы так не хотите понимать, АМД указывает предельно допустимую температуру для 9**, на которой еще сохраняется работа чипа, температура, кстати 115гр. И, да, возможно, в вашем открытом стенде и кроется проблема, какая же в нем циркуляция воздуха и обдув таких элементов, как северник и питание МП, если воздух "внутри" ничем не гоняется, а просто стоит на месте, а от интенсивной работы он еще и горячий. В общем, еще раз: обеспечьте воздушный поток. У меня на профильной системе 970й в самом пике(1-1.5ч linx c задачей 30к; игры) прогревает радиатор до 47-49гр(термопара крепилась на основании радиатора относительно центра чипа), на него правда на болты посажен zalman nbf47, но, думаю, существенной разницы со стандартным сереньким радиатором он не дает.
Цитата:
Всмысле чему равны, каким конкретно напряжениям.
Возьмите мультиметр, да измерьте, если замкнете ноги кондеров вряд ли что-то сгорит, да и сами вы говорите, что спалить не боитесь
ребят подскажите кто пользуется акустикой 5.1 у кого какие впечатления?и есть ли в настройках звуковой опции типа эквалайзера и т.д у меня почему то эти опции обрублены. Так вроде звук нормуль но есть проблема на родных дровах (или самых последних) задние колонки не работают хотя их определяет. а если их подключить в другой разьем для боковых то они включаются. Если удаляю родные дрова то разьем нормально работает. И значит такая ситуация получаеться что музыка и фильмы воспроизводит нормуль а вот в играх такое чувство что тупо саб обрубает. В BF3 например выстрелы такое чувство что из рогатки, а если выключаю улучшеный режим по звуку в BF3 то появляються басы но все равно звук какой то не такой. Если кто может подсказать что нибудь буду благодарен!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: и еще посоветуйте память 8 Gb для моей материнки т.к. моя тупо не хочет работать на частоте выше 1333 а сегодня взял для проверки SP 4 Gb 1600 и она завелась на легке
Добавлено спустя 58 секунд:
rebgod писал(а):
в общем 1 бессонная ночь и я раздраконил фх 8320 до 4700 при напруге 1.428(прыгает до 1.488) , оперативу с 1600 до 1980 при таймингах 12-11-11-28 , в ОССТ при 11 минутах жарки стабильно, максимальная температура 67 градусов.
как отключить АРМ в 990XA-UD3 3 ревизии в биосе я не нашел, как в винде отключать тоже, если кто знает разъясните.
еще очень хотелось бы что бы обладатели фх 8320 \ 8350 отписались какие у них напруги выставлены, ибо я только на проц добавил+0.100 и на мосты по 0.010. так же я не понял какую ставить калибровку напряжений, поставил регуляр, думаю так и надо наверно, или лучше нормал?
crazy_yan писал(а):
Возьмите,.. да измерьте...
Вы, я так понимаю, любитель давать бесполезные советы? Если честно, не совсем понимаю смысла Ваших постов. Наверно, Вы так кажетесь себе умнее. не? Вообще-то, если кто-то интересуется о чём-то, это как бы подразумевает... что он не знает, что или как делать. В частности я. А именно: я понятия не имею куда там тыкать мультиметром! А в общем ладно...всё равно меня это уже не интересует, сгорит мп и хрен с ней, выброшу и куплю Intel на 1155, потому как даже мой е6750, в лёгком разгоне до 3.4, уделывает в хлам (в играх) этот фен965. где на е6750 имеем 50 фпс+, на фен965 имеем 35-. Простозашибись процик(фен965)
L_E_N_I_A писал(а):
И значит такая ситуация получаеться что музыка и фильмы воспроизводит нормуль а вот в играх...В BF3 например
Очень странно, что Вы ожидаете хорошего звука в играх. Особенно в BF3.
мне супер звук и не нужен. Хочу просто объемного звучания, а такое ощущение что в играх звук в моно режиме. До это были мамки дешевле и все устраивало. была тоже гига 770 UD3 и asrock 970, а с этой такая беда. мне кажется что это из за Dolby Home theater хотя при его отключении ничего не меняется.
L_E_N_I_A,у меня щас ga-990xa-ud3, и я даже не знаю где такое есть, софт с диска чтоли?
да с диска т.к в дровах винды нету настроек по поводу объемного звука и поправки помещения. Если есть выход из ситуации подскажи! И подскажите на счет памяти какую лучше взять или целую 8 или 2х4 Gb чтоб работала на 1600 а лучше 1866
_________________ AMD Vishera FX-8320\ 120 мм Zalman CNPS10X OPTIMA/Gigabyte GA-990XA-UD3/DDR3 8 ГБ Kingston HyperX black Series
L_E_N_I_A писал(а):
да с диска т.к в дровах винды нету настроек по поводу объемного звука и поправки помещения. Если есть выход из ситуации подскажи!
K сожалению врядли смогу помочь. не имею 5.1, есть только наушники. Софт с дисков не использую с тех давних пор, как обзавёлся интернетом. Может стоит посмотреть в сторону отдельной звуковухи?
L_E_N_I_A писал(а):
И подскажите на счет памяти какую лучше взять или целую 8 или 2х4 Gb чтоб работала на 1600 а лучше 1866
ИМХО, взял бы 2х4, двухканал же. Остальное не знаю, кто-то самсы хвалит... по мне так все нормальные, если не для рекордов)