Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 85 из 495<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Artur007 писал(а):
подскажите крутую водянку,

EKWB, Alphacool, Koolance. и тп и тд. но это в тему по водянкам.

Junior
Ребят, подскажите пожалуйста, что должно гореть на q-code индикаторе после загрузки системы? У меня горит А0, при выходе из спящего - 30. Вроде как должно быть АА, если всё хорошо. Получается, что он "зависает" на предпоследнем состоянии? Мать z87-pro, обновление до последней версии bios ничего не изменило.

Member
sky7 у меня на делюксе 00А0 и 0030 соответственно.

Junior
dilda писал(а):
у меня на делюксе 00А0 и 0030 соответственно.

то есть ты точно знаешь, что так и должно быть?

Junior
настроил bios как написано в факе (для быстрого запуска win8)
поставил win8. Вроде все замечательно. Но не могу заставить работать второй монитор. (видяха evga gtx780)
Еще вчера на win7 все работало отлично. (((((((((((((

Подскажите, может есть какой секрет?

Мать z87 pro. Bios 1405 от ув. jjxaker
дрова последние. и на мать и на видяху.

ЗЫ
как показал метод тыка, на видяхе только HDMI работает. DVI не работают (((( Точнее винда показывает, что за второй монитор подключен. И даже можно им управлять. Но на мониторе нету изображения ((((

ЗЫЫ Пихал по очереди оба монитора в HDMI оба рабочие.

Member
Фото: 0
rialTresH дык это к мамке не имеет никакого отношения.
в панели управления драйвера Nvidia есть режим клонирования изображения. собственно нужно его выбрать.

Junior
А кто нибудь имеет опыт использования ASUS Z87-WS или может кто знает большая ли разница
в использовании 16х + 16х и 8х + 8х, стоит ли заморачиваться по этому поводу?
8х + 8х + 8х + 8х тоже вроде как в плюс этой материнке, вот только расcтояния хватит ли между PCI-E

Member
грусть печаль, для грифона до сих пор нет биоса выложенного 1405 . завтыкали чтоли асусы

Member
Som а зачем вы её купили? лучше бы взяли MAXIMUS VI GENE ;)

Member
Asus уже не те ,что были 2-3 года назад

Member
jjxaker писал(а):
а зачем вы её купили? лучше бы взяли MAXIMUS VI GENE

ну как бы разница в цене ого го , толку от навороченной матери мало у хасвела. та будет биос но попожей, глюков нет, так что не обидно

Member
EKWB, Alphacool, Koolance. и тп и тд.
Спс Сво как раз подходит для 4770к ,вы видели материалы блин за 2007 год(

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ребят, подскажите пожалуйста, что должно гореть на q-code индикаторе после загрузки системы? У меня горит А0, при выходе из спящего - 30. Вроде как должно быть АА, если всё хорошо. Получается, что он "зависает" на предпоследнем состоянии? Мать z87-pro, обновление до последней версии bios ничего не изменило.
У меня на делюксе тоже самое , на сколько я понял 30 -это знак, что в спячке оключился WiFi, и его нужно в ручную вкл.
А0 это норма -в инструкции все написано ,интернет вам в перевод )

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Som
Насилуйте поддержку ...и родят для вас 1405)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
dilda
Как в биосе отключить встроенное видео- GT 4600? Тоже делюкс.

Member
muas писал(а):
Asus уже не те ,что были 2-3 года назад

Я тоже так говорил, пока не почитал обзоры топовых мамок от Gigabyte и MSI, мало того что в биосах графики куча! так ещё они мало функциональны(если не брать раздел с разгоном)
Да, биосы выходят например на Gigabyte чаще, но оно все бета версии и релизов у них не существует(наследовали у D-link что ли, те тоже один беты штампуют)
У MSI куда всё лучше, но опять же биосах нехватка опций и информации.
По сему выбор не велик, тут или Asus или ASRock. причём биосы вторых чуть продвинутей и стабильней чем у Асус.
Всё это конечно же мои личные взгляды и предпочтения...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Som писал(а):
глюков нет, так что не обидно

В таком случаи не жалуйтесь :-) сами должны понимать что на начальном этапе развития поддержка более дорогого продукта лучше.

Member
Artur007 при использовании дискретной карты оно само вырубается.
А так в биосе Дополнительно\ конфигурация System Agent\ параметры графики
там будет только две настройки, нужная инициализация iGpu

Member
jjxaker писал(а):
Asus или ASRock. причём биосы вторых чуть продвинутей и стабильней чем у Асус.

Непривычно услышать))))- Не ожидал, честно....

Junior
Народ, добрый день! Прошу, не пинать, сайт читал, но пока для пониманию сложновато. Прошу не пожалеть 5 мин и объяснить человеку как Asus z-87 deluxe, bioc-1405 подружить с памятью Corsar 16Gb (4*4Gb) 2133 Mhz 11-11-11-27, 1.50V. Не могу понять, где в биосе прописывать показатели памяти. Для меня покупка нового оборудования и переход на win 7*64 (лицензия) пока одно мучение: всю кривизну обновления Майкросфт прочувствовал на себе и переустанавливал ось около 3 раз, да еще антивирус Касперский с этими обновлениями не дружил, сейчас будет4, но хочу после того как разрешу конфликт памяти с матерью, а то ось работает нестабильно.
PS если можно, то процесс описать очень подробно. (с картинками) ;)

Member
BY_Pashka писал(а):
Непривычно услышать

Не ну а что!?, факты говорят за себя: у ASRock всегда самые свежие модули в биосе, больше настроек в биосах, даже бипер из биоса выключается(мелочь а приятно), на сайте всегда самые свежие версия ПО(в основном), стоят они дешевле, нет защиты от модификации биоса...
Лично я могу предратся только к внешнему виду и наличию устаревших слотов типа PCI(например Z87 OC Formula/ac фуфел, полупустая да ещё и с куллером)
Но я всё же останусь с Асус, с собой ничего поделать не могу, заколдовали :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Валий
Открыть мануал к матери, там в книжечке все прописано где какие настройки менять для памяти, потом найти их уже в биосе и винда тут не причем - это в биосе все делается, кстати вин 7 сейчас самая стабильная/лучшая ОС из мелкомягких, у меня нет проблем с ней вообще, даже на ХР было траблов больше в свое время.

Junior
Himik_15 писал(а):
Валий
Открыть мануал к матери, там в книжечке все прописано где какие настройки менять для памяти, потом найти их уже в биосе и винда тут не причем - это в биосе все делается, кстати вин 7 сейчас самая стабильная/лучшая ОС из мелкомягких, у меня нет проблем с ней вообще, даже на ХР было траблов больше в свое время.

Спасибо за ответ, но могу сообщить, что мануал к матери на английском языке, что для меня не очень. Что настраивается память в биосе, а не в win, я не оспаривал, то что вин 7 стабильная, то по сравнению с какой и исходя из чего опыта? Думаю, это для меня не актуальная инфо, я только за стабильность ?
Хочешь, не хочешь, я разберусь, мне деваться некуда, просто хотелось это сделать быстрее и с помощью специалистов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Валий
вин 7 лучше вин 8 это без вариантов(убожество, а не интерфейс - остальное уже на важно), висту вообще никто уже не помнит - глюкавее не видел винды, да и 7 быстрее чем ХР, хотя ХР конечно хороша была вс еравно - все просто и выбор очевиден, у них норм винда выходит через раз и это факт! 95 первый блин и не айс, 98 норм, вин 2000/МЕ лажа, ХР норм, виста лажа и т.д. ждем вин 9 :dance:
Dram тайминги, Dram вольтаж и Dram частота изменить и все, перевод отдельных слов и гугл сделает на 100% правильно - если тебе это лень, то мне и подавно)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 85 из 495<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа