попался BOX L421B763, заказывал в e2e4 -вторая партия. Возникли проблемы не ставился драйвер звука с диска ASrock, работают наушники через зеленый разъем звук прекрасен даже без драйверов! (в биосе HD Audio включен) Решается выбором setup.exe в ручную а не через общий установщик.. Пока прогнал в стоке с оптимальными настройками bios - убрал энергосбережение и т.д в итоге Core speed и Bus не занижаются. При прогоне Linx Core Voltage скачет с 0.856 до 08.64. Пока так как сегодня будет еще инфа. Если че-то не так пишите. Думал на первое время поставить настройки профиля Nick Shih, но там все под LN2... Update: Пришел поставил напругу 1.200 и множитель х40 - завелся. CPU-Z показывает такой же Core Voltage как раньше странно (выставил в биосе чтобы он держал постоянку щас перепроверю). Проблема была в старой версии CPU-Z, надо ставить 1.70. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Alexey1977 писал(а):
Если у кого то есть возможность проверить копирование с диска на диск на контроллере Asmedia, буду очень признателен за баг репорт. Так как похоже что у них на всех МП проблема с этим. Суть ее в том что при копировании с диска на диск обьемов больще 50-60гиг, сыпятся ошибки в систем лог и сильно падает скорость , вплоть до отвала диска.
У меня есть пара материнок ASRock, ни на одной подобного не замечал с чипами ASmedia. Да и быть такого не может ибо чипы эти уже проверенные самыми разными конторами, сам производитель их когда выпускал несомненно тестировал не по 50-60 Гб, а десятками терабайт. Я лично по терабайту и более иной раз перекидываю, ничего не отваливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Ребят. Asrock z97 Extreme4. Корпус Залман з9 плюс. На материнке есть разъем PCIE_PWR1 - что туда воткнуть нужно? Еще из корпуса идут проводки (типа как от вертиляторов - не хдд не леды не резеты) - куда их втыкать? на них ниче не написно
Member
А где на материнке САТА 3 первый разъем? Там идет САТА Е 1 и далее САТА3 2 Сата3 3 - первый = это и есть САТАЕ 3? http://www.overclockers.ua/power/zalman ... 2-plus.jpg вот такие сине желтые куда их? и там же молекс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
получил z87m extreme4, брал спецом 87, тк фаз питания больше. при установке проца заметил что 4 ножки погнуты на сокете, то ли я их сам толи было так изначально. выпрямил все, у 2х отломались острые концы, но слава яйцам проц встал и всё пашет.
Вставляю в 1 слот PCI-E видеокарту 7850. В биосе поставил gen3 - работает в режиме х16 gen 1.1 хотя поддерживает x16 gen 3, плата Z97m OC Formula. GPU-Z версии 0.7.8. Там что-то про технологии энергосбережения видеокарты сказано, стоит по дефолту. И еще вопрос по поводу CPU Input Voltage. У меня стоял авто, когда на долго питание отключал он завелся с 3 раза и биос сам поставил Offset на 1.900 V остальные настройки остались прежние - это нормально? Щас поставил CPU Input Voltage Offset на 1.850 V при разгоне 4500 1.250 V.
1.900 V остальные настройки остались прежние - это нормально? Щас поставил CPU Input Voltage Offset на 1.850 V при разгоне 4500 1.250 V.
У меня тоже 1.9 автоматом выставляло. По примеру разгона на скриншотах с первой страницы этой темы поставил 1.8V, а потом нашел другие скрины и поставил 1.7V Всё стабильно работает.
BY_Pashka писал(а):
Для подключения видика- кабель молекс/PCI-Ex
Меня, кстати, тоже вопрос заинтересовал по началу, нахрена матери питать видеокарту? Насколько я понимаю, переходник нужен, если, допустим, у видеокарты два 6-8 пиновых разъема под питание, а у БП только один. Тогда через переходник молекс-pci-e мы воссоздаём второй разъем, но переходник то будет подключен к БП, а не к матери. В чём смысл было дублировать на матери возможность, которая имеется на любом БП?
Member
Кто-нибудь использовал такую оперативку KHX1600C9D3P1K2/8G на Asrock z97 Extreme4? Ошибку выдает при установке винды (отписал в теме Win7). Может, кто чем поможет? В данный момент гоню мем-тест. Может кнопка где есть какая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Asilus А вы пробовали между двумя HDD на котроллере от Asmedia данные погонять (100-150gb хватит) Просто многие ее не используют и все. Я проверку проводил сам на 4ех МП где есть Asmedia 1061 - MSI Z97 Mpower, Asus Z87-WS, Asrock Z87 OC Formula, Asrock Z87 Extreme9ac (три материнки последнии мои) На первых двух все отлично, на вторых двух ошибки в system logs, сильное проседание скорости копирования , после чего фризы и диск пропадет из проводника и списка устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Alexey1977 , Alex_the_Cat
Alex_the_Cat писал(а):
ок, спасиб, биос пропатчил )
патчили только OROM для asmedia ?я просто посмотрел там есть ещё для сетевухи версия OROMа более свежая ,ну и микрокод проца более новый,есть ли смысл их тоже пропатчить?кто то делал уже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Откуда: Санкт Петербург
Народ, посоветуйте, хочу плату взять, что бы G3258 погонять под водой. Выбираю между Z97m OC Formula и Z87m OC Formula. Где то читал, что какая то, из них, от воды защиту имеет.