Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Leonator Не значится, это я понял и сам, НО, на ебее в продаже этого проца указано, что он работает в рампаге 5, сабере и просто х99 асусовской маме. Я хотел бы удостовериться - будет ли точно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
rentgenolog писал(а):
стал замечать, что мой Энермакс 1350 начал просаживать +12 до 11,9 в сильном разгоне.
Может не стоит паниковать? По стандарту +/- 5% и пока все в норме. 5% отнимаем от 12v = 11.4, а у Вас 11.9. У меня тоже Enermax 1250W от 2011 года и пока все в норме, Правда по ветке 12v показывает 12.192v.
rentgenolog писал(а):
А так БП служат 3-5 лет.
У меня на старом компе проработал 12 лет (350W) начиная с 2000г и по 2013. Правда разгона не было.
magnus731, отпишите уже о материнке Rampage Extreme Edition V 10 по сравнению с Rampage V Extreme. Интересно сравнении на Haswell-E.
Member
magnus731 писал(а):
А что конкретно интересует?
Скажем так. Заметили ли Вы разницу в работе между эти двумя платами (на вскидку)?
У меня были 2 штуки R5E сейчас так случилось, что тоже стал обладателем V10. Первые сравнения: 1. при первом старте V10 сразу идет загрузка, а R5E раз 5 перестартует. 2. при прошивке нового БИОСа V10 перестартанула 1 раз, а R5E иногда перестартует от 3 до 5 раз. 3. после первого старта на БИОСе из коробки 0502 мать ругалась на CPU Fan и чего там советовала подкрутить в БИОСе. Вертушки работали, но БИОС их не видел. Прошил последний БИОС 1003 и все стало в норме. Мать не ругается при загрузке и в БИОСе все стало отображатся. Соответствено все настройки БИОСА по умолчанию. Охлаждение у меня NZXT ((kraken)) X61 (недоводянка) и сидит на разъеме CPU Fan. 4. Флешка очень маленькая (вместо диска, где драйвера идут). Видимо капиталисты на всем экономят. 5. Инструкция в виде книжки менее информативна, чем вариант в формате ".pdf". 6. Звуковую приблуду 5.25 не ставил, т.к у меня отдельная звуковуха. Может потом проверю ее на вшивость, если будет желание, т.к она меня не интересует. Это на вскидку, т.к пока ничего не разгонял и в БИОСе не копался ибо мать взял только вчера.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Volk2000 писал(а):
NZXT ((kraken)) X61 (недоводянка) и сидит на разъеме CPU Fan
А чего не в Pump?
Volk2000 писал(а):
Флешка очень маленькая
А ты ждал Кингстон ГиперХ на 256 гигов?
Volk2000 писал(а):
Звуковую приблуду 5.25 не ставил
Это действительно фигня, но если интересует, пульт оверклокера от R5E ставится на R5E 10, надо только обновить прошу до последней версии.
Volk2000 писал(а):
У меня были 2 штуки R5E сейчас так случилось, что тоже стал обладателем V10
Планы такие же... Только я не "был", а есть. И 10 про запас в 2017 возьму. Самая первая R5E уже немного каличная , и винить некого, сам виноват. Но работает нормально.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Volk2000 писал(а):
1. при первом старте V10 сразу идет загрузка, а R5E раз 5 перестартует.
Вы биос на ней когда обновляли в последний раз?))) Этот косяк уже давно пофксили.
Volk2000 писал(а):
2. при прошивке нового БИОСа V10 перестартанула 1 раз, а R5E иногда перестартует от 3 до 5 раз.
У меня и 10-я 3 раза рестартила.
Volk2000 писал(а):
3. после первого старта на БИОСе из коробки 0502 мать ругалась на CPU Fan и чего там советовала подкрутить в БИОСе. Вертушки работали, но БИОС их не видел. Прошил последний БИОС 1003 и все стало в норме. Мать не ругается при загрузке и в БИОСе все стало отображатся. Соответствено все настройки БИОСА по умолчанию. Охлаждение у меня NZXT ((kraken)) X61 (недоводянка) и сидит на разъеме CPU Fan.
Небыло такой проблемы. Биос стаял такой же.
Volk2000 писал(а):
6. Звуковую приблуду 5.25 не ставил, т.к у меня отдельная звуковуха. Может потом проверю ее на вшивость, если будет желание, т.к она меня не интересует.
Какая у вас отдельная звукавуха?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Leonator писал(а):
Это действительно фигня
А вы её хоть тестили что так прям откровенно заявляете?
Member
Leonator писал(а):
А чего не в Pump?
Я пока не занимался этим. Время будет начну мучить материнку.
Leonator писал(а):
А ты ждал Кингстон ГиперХ на 256 гигов?
Нет! Я имел виду габариты флешки. Экономят на пластмассе.
Leonator писал(а):
Это действительно фигня, но если интересует, пульт оверклокера от R5E ставится на R5E 10, надо только обновить прошу до последней версии.
Разговор про прошивку 0603 на OC Panel? Если OC Panel можно поставить на V10, то это хорошо. К слову, если разговор зашел, то ASUS выпустила OC Panel II.
Leonator писал(а):
Самая первая R5E уже немного каличная ...
У меня была версия USB 3.1. Если все обсуждать про них, то на V10 меньше драйверов ставить. К R5E/USB 3.1 идет плата расширения USB 3.1 и палить на это PCIE-слот рука не поднимается ибо и так мало. 2 видяхи (не референс) + звуковуха и слотов нет, а на V10 все USB 3.1 в материнке сидят.
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
magnus731 писал(а):
Вы биос на ней когда обновляли в последний раз?))) Этот косяк уже давно пофксили.
В моем сообщении написано при первом старте. Т.е из коробки. Потом она стартует нормально. БИОСы из коробки были 1502 и 1701.
magnus731 писал(а):
У меня и 10-я 3 раза рестартила.
Это интересно и нужная информация. А вы говорите что интересует? Все интересует, но все не расскажешь, а в обсуждении можно услышать.
magnus731 писал(а):
Небыло такой проблемы. Биос стаял такой же.
Тоже интересно. Ставил в CPU_Fan и в CPU_Opt и в PUMP, вообщем перемыкал, но увы. После прошивки косяки ушли.
magnus731 писал(а):
Какая у вас отдельная звукавуха?
У меня звуковуха: Creative SB X-Fi Titanium. Это последняя звуковуха, которая аналог держит на 4.1. Следующая звуковуха была выпущена X-Fi Titanium HD(аналог только 2 колонки + дальше цифра). Это я для ориентира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
Volk2000 писал(а):
У меня звуковуха: Creative SB X-Fi Titanium. Это последняя звуковуха, которая аналог держит на 4.1. Следующая звуковуха была выпущена X-Fi Titanium HD(аналог только 2 колонки + дальше цифра). Это я для ориентира.
То что идёт с едишн 10 намного лучше. Я протестил. Да, до моего тракта недотягивает, да и уши у меня изодинамы, тут чутка тоже не хватило дури, но это лучшая из звуковых карт с сопостовимым железом, что я слушал. Одни только ОРА6120 чего стоят. С их скоростью очень приятно слушать динамические жанры. Наконец то хоть какая то звукавуха смогла отработать нормально по бассу на динамических треках.
Leonator писал(а):
Хороший звук нужен не всем. Но если вы им пользуетесь - то извиняюсь, что задел Ваши чувства.
Ну я пользуюсь тем что в профиле и как я написал выше, эта приблуда не смогла тягаться с моим трактом, но и разница в цене просто даже и рядом не лежала между моим трактом и этой штуковиной. Но она однозначно переиграла asus strix raid dlx, а это у асус топовая ЗК в этом ценовом сегменте.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ЗлойГеймер писал(а):
А у большинства при этом нет ни слуха, ни голоса
Не то что бы так. Просто многих не парит это и я таким людям, честно, завидую.
Сейчас этот форум просматривают: DestroyerD25 и гости: 28