Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 85 из 572<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 292854 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
treir писал(а):
MSI "Z170A SLI PLUS"

Она не проще про карбон, даже наоборот. Питалово сильнее. Та дороже из-за того что гейминг. Из вышеперечисленных я бы брал эту. Оптимальная по цена-возможности.

Member
Фото: 0
cambala

Хмм, я признаться думал что карбон наоборот посильнее во всём, немного но посильнее. А не подскажете в чём конкретно отличия между сли плюс и карбон? Я так понимаю сли плюс - это только сли или ещё кроссфайер можно?
Просто я уже было нацелился на асусы вышеперечисленные (у них вроде как с питанием посерьёзнее), но тут наткнулся на мси сли плюс и мси карбон и опять завис. А из асусов ничего не порекомендуете?, они похуже будут этих мси в данной ценовой категории? Очень понравилась тема с разными цветными огоньками на карбоне. Разгон 6700к планирую среднийй 4.5-4.6 мне гораздо важней долговечность и стабильность питания и напряжений.

Последний раз редактировалось treir 19.07.2016 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
treir
Для вашего разгона любой платы будет достаточно. У про карбон 8 фаз питания, у слай плюс 11 фаз. ASUS "Z170-A" ещё из перечисленных ничего, но при почти полной аналогии с слай плюс она чуть дороже.

Member
Фото: 2
_|DiMonD|_ писал(а):
Да, я прочитал отзыв по поводу брака ASROCK Z170 Extreme4+
Страсти какие-то..

А что за отзыв ? а то я планирую брать Extreme4 ( от плюс версии отличается панелью на корпус )

Member
cofein писал(а):
А что за отзыв ? а то я планирую брать Extreme4

Да отличная мать. нет там никаких странностей, ну разве что сразу выкинуть пластиковых кожух. за эти бабки попробуй ещё конкурента найди :-)

_|DiMonD|_ писал(а):
FORMULA OC - на сайте newegg.com сейчас на неё скидка до 210$! Жаль есть гемор с доставкой)

Это не скидка а реальная её цена, 210$ новая и 158$ там распакованная(видать после обзора) Б/У короче. какой там гемор, было бы желание :-)

Member
Фото: 199
_|DiMonD|_ писал(а):
Почему же напимер тут http://motherboardbenchmark.net/asus-z170-pro-gaming/ её не сильно оценивают?

Ну не зная принципа оценки, сложно рассуждать почему и как) у них и ASUS MAXIMUS VIII GENE на 12 месте, хотя плата заткнет 90% матерей в линейке по разгону и оверклокерскому функционалу, она лучше чем Hero )

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
logistyc писал(а):
Я просто думаю стоит ли переплачивать 10к за ASUS MAXIMUS VIII FORMULA, в чем там характерные отличия от ASUS MAXIMUS VIII HERO

Не стоит ) Hero более разумный вариант как финансово так и по функционалу) я бы на формулу смотрел лишь в том случае, если бы воду собирал красивую)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
alex1204 писал(а):
Привет. Выбираю плату для i7-6700k, присмотрел Asus Maximus VIII Gene Gaming и Asus Maximus VIII Hero, вторая дороже на 500р. SLI не будет, 3 диска.
Hero, как я понял предпочтительней?

Для дома я бы выбрал Hero однозначно)

treir Моя позиция тут как бы ясна))) но если возьмешь Pro Gaming, думаю что не пожалеешь) Я могу воспринять MSI как система для дома) без тонких настроек и тд, когда просто включил комп в дефолте и все, там пофиг какая мать)) а если дело касается разгона, то хоть убейте) Только ASUS ну на крайняк ASRock OC Formula, других не воспринимаю) неудобно все, работает не так как мне нужны, значения в биосе берутся такое ощущение что с Марса))) с Cambala мы вроде все выяснили))) он советует что ему нравится, я, чем я пользуюсь и на чем занимаюсь оверклокингом, включая экстремальным

Member
Atheros
А есть ли принципиальная разница между асусом про геймингом и простым z170а? Посмотрев видосы на ютубе вижу что у новых мси биос не стал сильно удобней, (здесь я с вами согласен) такой же как и на моей z77a-g45.
У новых асусов uefi мне вобще не знаком, как там в плане удобства и много ли дополнительных и более точечных настроек в сравнении с мси? Что положительного скажете про MSI Z170A SLI PLUS, конкурентом какого из этих асусов она является? Я так понимаю что варианты до 8.000р лучше вообще не рассматривать? В приоритете, у меня, как я уже говорил - долговечность и стабильность питания и напряжений, разгон будет точно не больше чем 4.7 ну может если камень и охлаждение позволят побенчу кратковременно и на большей частоте.

Member
Фото: 199
treir писал(а):
У новых асусов uefi мне вобще не знаком, как там в плане удобства и много ли дополнительных и более точечных настроек в сравнении с мси?

Мне там все интуитивно понятно, более точные настройки LLC, таймингов, напряжений, работы системы питания и многого другого.

treir писал(а):
А есть ли принципиальная разница между асусом про геймингом и простым z170а

в Pro Gaming настройки биоса приближены к ROG серии, в Signature серии (Z170-A) более простые и автоматические настройки.

treir писал(а):
Что положительного скажете про MSI Z170A SLI PLUS, конкурентом какого из этих асусов она является?

Я бы ее сравнивал наверное с Z170-A, так как в Pro Gaming расположение системы питания, ее охлаждения мне нравится больше и строение портов Sata с коннекторами FAN на мой взгляд удобней, то я бы ее как конкурента не рассматривал для Pro Gaming, но это ИМХО! а так как опыт с MSI у меня не особо был удачным, то я склонен к ASUS)

treir писал(а):
Я так понимаю что варианты до 8.000р лучше вообще не рассматривать?

За минимум я бы брал Z170-A

treir писал(а):
В приоритете, у меня, как я уже говорил - долговечность и стабильность питания и напряжений, разгон будет точно не больше чем 4.7 ну может если камень и охлаждение позволят побенчу кратковременно и на большей частоте.

Я бы начал с рассмотрения Z170 Pro Gaming, а как эталон для этих задач в домашних условиях присмотрелся бы к Maximus VIII Hero

Member
_|DiMonD|_ писал(а):
Почему же напимер тут http://motherboardbenchmark.net/asus-z170-pro-gaming/ её не сильно оценивают?

Это кто вообще?))
Цитата:
we benchmark using the software that we developed ourselves in order to obtain the benchmark results are accurate

Что-то свое написали и считают, что истина последней инстанции, не умея писать с заглавной буквы.
alex1204 писал(а):
Hero, как я понял предпочтительней?

Если нет желания собрать маленький компьютер, то, конечно, Hero.
logistyc писал(а):
не заморачиваться и взять ASUS MAXIMUS VIII HERO

Вот так)
treir писал(а):
ASUS "Z170 PRO GAMING" vs MSI "Z170A GAMING PRO CARBON"

http://hwbot.org/hardware/motherboard/z170_pro_gaming/
http://hwbot.org/hardware/motherboard/z ... ro_carbon/
То ли гейминг более популярна, то ли просто лучше гонит.

Member
treir писал(а):
много ли дополнительных и более точечных настроек в сравнении с мси?

Да всё там одинаково, только "фантик" разный. Про конкурента я вам уже говорил. По разгону на MSI спросите jjxaker - он на этом уже собаку съел и знает такие тонкости, которые, наверное, в самой msi не знают :D

Member
Atheros писал(а):
Я могу воспринять MSI как система для дома) без тонких настроек и тд, когда просто включил комп в дефолте и всё, а если дело касается разгона, Только ASUS

Да конечно, не преувеличивай! и зачем только другие бренды существуют, должны быть только Asus и всё :D

cambala писал(а):
и знает такие тонкости, которые, наверное, в самой msi не знают

И вы не преувеличивайте :-) ничего особенного я не знаю. всё относительно... проблема MSI это нет полноценного LLC а так было бы вообще все конкуренции.
Вот только после того как я столкнулся с его отсутствием, я понял что для дома этот LLC не особо то и важен. после настройки системы я просто забыл вообще что есть такое))) его отсутствия просто становится незаметным, в повседневной работе. так что сделал для себя вывод что это не критически важная фича.

Member
jjxaker писал(а):
И вы не преувеличивайте

Ваши эксперименты очень многим помогли и в настройки, и в изучении новых плат :)

Member
Фото: 33
Atheros
Спасибо! Тоже склонялся к выбору ASUS MAXIMUS VIII HERO, но совет профессионала он как бы придает уверенности в выборе))
Так же спасибо всем кто делился советами!

Member
jjxaker

Раз вас рекомендуют как мегаспециалиста и человека опытного скажите изменилось ли в мсайных биосах uefi что то в лучшую сторону (в сравнении с 2012 годом) в плане более тонких насторек, потому как у асусов вроде там всё более чётко или я ошибаюсь?
И 11 фазная система питания на MSI Z170A SLI PLUS стоит того чтобы до неё докинуть 2.000р относительно более простой платы MSI Z170A-G43 PLUS?
Интересно сильно ли помогают эти 11 фаз у MSI и 10 фаз у ASUS относительно более дешёвых плат с 6-7 фазами?

С 2000 по 2004 годы у меня только гигабайты да абиты были, а с 2005 по 2007 асусы, последние две мамки на мси и тому есть причина (на атлоне 64 3800, а затем и на конрое е6850 попадались глюкавые асусы, пусть это и было довольно таки давно, но и сейчас неприятный осадок есть как вспомню, потому и недоверие к асусу имеется.

Выбор у меня всё более вырисовывается между ASUS "Z170-A" vs MSI "Z170A SLI PLUS", за рекордами не гонюсь, важнее стабильность в работе, да и с моими запросами наверное разумнее будет докинуть 1000-1500 на лучшее охлаждение для камня, чем гоняться за карбонами и про геймингами?!

Member
treir писал(а):
Интересно сильно ли помогают эти 11 фаз у MSI и 10 фаз у ASUS относительно более дешёвых плат с 6-7 фазами?

Для разгона в районе 4.5-4.6 ваааще пофиг. Но у 10-11 фаз нагрузка будет меньше, они будут холоднее. Короче, разгон и там и там будет одинаковым.
Да, лучше брать хорошее охлаждение под проц.

Member
Atheros писал(а):
Для дома я бы выбрал Hero однозначно)

Наверное её и возьму. А как же ваши слова чуть выше?
Atheros писал(а):
ASUS MAXIMUS VIII GENE на 12 месте, хотя плата заткнет 90% матерей в линейке по разгону и оверклокерскому функционалу, она лучше чем Hero )

Member
treir писал(а):
изменилось ли в мсайных биосах uefi что то в лучшую сторону (в сравнении с 2012 годом) в плане более тонких насторек

Конечно, тем более что MSI не разделает функционал биоса как у Asus. типа вот для ROG плат есть профили памяти а для не ROG болт, причём полноценные биосы у Asus только для плат экстрим и формула, все остальные платы так или иначе обделены.
У MSI этого нет, биос для самой топовой Z170A XPOWER GAMING TITANIUM такой же по функционалу как и самая дешевая на z170. ну кроме функции LLC которая есть только для этой топовой платы. и в целом биосы стабильнее чем у Asus.
Всю жизнь только Asus и брал себе, ни одного поколения не пропустил. так что знаю о чём говорю, Asus просто отдыхает когда мы говорим о качестве биоса, правда c z170 от Asus я лично уже не знаком.

treir писал(а):
И 11 фазная система питания на MSI Z170A SLI PLUS стоит того чтобы до неё докинуть 2.000р относительно более простой платы MSI Z170A-G43 PLUS?

Нет.

treir писал(а):
Выбор у меня всё более вырисовывается между ASUS "Z170-A" vs MSI "Z170A SLI PLUS"

Ну, так хороший выбор. так что дешевле ту и берите.
Если важен LLC то только Asus, если пофик как и мне то MSI разумнее взять ибо дешевле и стабильнее биос.

Member
jjxaker

А что вы имеете ввиду говоря что у мси более стабильные и полноценные биосы в сравнении с асусом?
И почему вы считаете что нет никакой разницы между 6 фазами и 11-ю, ведь как камрад cambala верно заметил нагрузка же на 11 фаз будет не такая жёсткая как на 6 фаз и они будут холоднее, соответственно долговечней, или ваш опыт всё же говорит об обратном?

Member
Фото: 5
[Сотрите, перепечатал в ветке про АСУС]

Последний раз редактировалось Amon2501 21.07.2016 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
treir
Это всё в теории (про холоднее). На практике - даже простая дешёвка может проработать 5-10 лет, а супердорогая может навернуться из-за брака, который не выявить сразу или из-за других косяков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 85 из 572<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа