При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
AMD обновила микрокод AGESA до 1.0.0.4a и компания MSI выпустила новые версии BIOS со множественными исправлениями для следующих материнских плат: 1) MSI X370 Xpower Gaming Titanium (MS-7A31 1.1) до версии 151 2) MSI X370 Gaming PRO Carbon (MS-7A32 1.1) до версии 137 3) MSI X370 Krait Gaming (MS-7A33 1.0) до версии 121 4) MSI X370 SLI Plus (MS-7A33 2.0) до версии 324 5) MSI B350 Tomahawk (MS-7A34 1.0) до версии 141
Если ваша материнская плата указана в данном списке и вы хотите обновить BIOS до последней версии, то пишите сообщение в ЛС
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Как показывает гугль, Lotes - это название фирмы-производителя сокетов памяти. И разных вариантов разъемов, которые эта фирма предлагает только для DDR4 - более двух десятков, включая оба приведенных на картинке
первый (в "авторстве" A) называется "Single Eject in Long side" второй (в "авторстве" B) называется "Self-locking type"
желающие по ссылке могут открыть сответствующие чертежи и увидеть, что и тот, и другой для скошенных модулей. "рассчитано на ровные модули" - это скорее всего суеверие, объясняющее разные свойства защелок и степень их чувствительности к неправильной установке памяти
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Msi support писал(а):
AMD обновила микрокод AGESA до 1.0.0.4a и компания MSI выпустила новые версии BIOS со множественными исправлениями для следующих материнских плат: ... 5) MSI B350 Tomahawk (MS-7A34 1.0) до версии 141
Если ваша материнская плата указана в данном списке и вы хотите обновить BIOS до последней версии, то пишите сообщение в ЛС
После перепрошивки на 1.41 плата перестала работать с одним из моих комплектов памяти Crucial (на предыдущих прошивках - работала). При этом старые проблемы исправлены не были. Например - долгий POST. Это была последняя капля, переполнившая мою чашу терпения. Плата заброшена на полку и более не эксплуатируется. Ошибка на ошибке. У меня нет времени бороться и желания терпеть эти все косяки. На данный момент временно стоит ASUS Prime X370-Pro, взятая у моего коллеги: POST пролетается за несколько секунд, с остальным тоже проблем нет. Для себя заказал две платы на B350 от ASUS и ASRock. К MSI - вернусь не ранее, чем через полгода, после того, как вылечите все косяки BIOS.
Type AMI BIOS Release Date 2017-04-10 Version 7A34v13 File Size 8.14 MB File Download Description - Optimized AMD Ryzen 5 CPU. - Improved system stability. - Update AGESA to 1.0.0.4a.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Просто по отзыву создалось ощущение, что они не совместимы - "я встречал предложение Подпилить кромку оперативной памяти надфилем". IN - что скажешь по этому поводу? Встречались ли разные слоты памяти, если да, то были ли проблемы с установкой памяти?
UPDATE (чтобы не засорять тему постами): Думаю у человека из отзыва проблема именно в модулях - 90градусные углы памяти, без мелкого скоса и он не дает установить в слот с закруглением, и поэтому он писал насчет подпиливания. Большинство модулей идут со скосом (закруглением) и эти модули встают в любые слоты.
_________________ ASUS CH6 / AMD Ryzen 5600х / GTX 1080
Последний раз редактировалось c9n 26.04.2017 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
c9n Слоты памяти действительно могут быть разные. Это не только у ASUS и не только на AM4. Но никогда никаких проблем с установкой DDR4 с скошенной кромкой не возникало. ИМХО: юзер - просто чайник.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Нашёл на сайте НИКСа крупные фото B350M-A. Слоты действительно разные - это видно даже по защёлкам. Но память с скошенной кромкой явно встанет и в те, и в другие. Ко мне такая плата должна приехать через неделю-две (посылка с моими ASRock AB350 Pro4 и ASUS Prime B350-Plus + ASUS Prime B350M-A ещё одного человека сегодня ночью пересекла границу Германии), но я уверен, что проблем не возникнет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
I.N. писал(а):
ИМХО: юзер - просто чайник.
Более того, он какой-то изысканный чайник. Вот я не знал об этом и просто вставил планки, хотя сейчас посмотрел после постов выше, мои Корсары такие же "скошенные", до этого мучился с hyperx, они были обычные - все замечательно по установке. А он дополнительно не по делу кипишь начал. Возможно именно потому что никакой разницы в инсталляции планок нет, вендор и не указывает тип слота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Msi support писал(а):
AMD обновила микрокод AGESA до 1.0.0.4a и компания MSI выпустила новые версии BIOS
Вы нас запутали)) На сайте для Титаниума есть БИОС от 11.04 - 7A31v14 Ваш ЕЩЕ более свежий??? Тогда высылайте)) Я есть в переписке у Вас
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
I.N. писал(а):
Это была последняя капля, переполнившая мою чашу терпения. Плата заброшена на полку и более не эксплуатируется. Ошибка на ошибке. У меня нет времени бороться и желания терпеть эти все косяки.
Не ну конечно у Вас опыт то по-больше... Но рассуждая чисто по житейской логике... рассчитывать, что не топовый продукт на абсолютно новой архитектуре будет нормально работать... Хм...Легкомысленно это)) Сэкономленные пара тысяч явно не стоят такого риска
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Moderator
Shek_Spir писал(а):
Не ну конечно у Вас опыт то по-больше... Но рассуждая чисто по житейской логике... рассчитывать, что не топовый продукт на абсолютно новой архитектуре будет нормально работать... Хм...Легкомысленно это)) Сэкономленные пара тысяч явно не стоят такого риска
Вы почитайте мои эксперименты с этой платой: я не требую от неё чудес и работы как у топового продукта, она даже банальности не всегда тянет Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge) #14683831 Почему Gigabyte AB350-Gaming 3, стоя дешевле (7000 по Яндексу), таких проблем не имеет (да, у неё VRM из-за отсутствия радиатора греется больше, но это лечится обдувом), да ещё и тот же разгон APU предлагает, тогда как на B350 Tomahawk (7500 по Яндексу) при установке APU даже доступ к таймингам памяти убирается?
Полагаю, имеет место умышленное ухудшение, чтобы была разница с Titanium, лишённой внешнего тактового генератора, тогда как у Gigabyte, ASRock и ASUS он есть в старших платах.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
I.N.Мы все прекрасно понимаем. Техподдержка со своей стороны постаралась предоставить все возможные решения, возможно единственный правильный выход в данной ситуации был приезд в наш офис и решение проблемы, проведение тестов у нас для выяснения причин, но этот вопрос надо прорабатывать.
Shek_Spir Да, по ссылку доступна версия 140, нам же недавно рапортовали о версии 151. Напишите нам в ЛС
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Moderator
Msi support Приезд в офис? Если сможете обеспечить место и качественный БП (дабы хотя бы его на себе не тащить), могу приехать и привезти всё своё железо, с которым тестирую. Сможете сами посмотреть и убедиться. Не раз бывал в офисе MSI, с этим проблем нет. Пишите в ЛС.
Купил ASUS Crosshair VI HeroТему для обсуждения этой платы никто еще не создавал?
да владельцам божественных Асусов пора бы свои личные проблемы обсуждать в отдельной ветке - слишком много флуда в теме о выборе мат. плат
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: I.N. уже пожалел что не взял Biostar GT5 ну ничего щас представительство извинится и выдаст флагман
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
I.N. писал(а):
Слоты памяти действительно могут быть разные. Это не только у ASUS и не только на AM4. Но никогда никаких проблем с установкой DDR4 с скошенной кромкой не возникало.
на Биостаре GT7 почему-то защелки открываются только с одной стороны, что скажите? причем засовывать и вытаскивать планки заметно сложнее чем DDR3.
Moderator
ExugHblu Отрицательный опыт - тоже опыт. GT5 я ещё возьму. Флагман MSI для меня не имеет смысла: я сейчас нацелен на тесты бюджетных процев, APU в частности, плата за $300 совсем не в кассу. Добро бы хоть внешний тактовый генератор, но у Titanium его нет, т.е. мне этот флагман бесполезен. А тонкость в том, что, похоже, для разгона по шине для APU потребуются именно такие - со встроенным генератором (по крайней мере на Prime X370-Pro) разгон идёт только до 104.
"Односторонние" слоты на платах применяются лет сто. Основной минус - можно недозащёлкнуть модуль и не сразу заметить это.
Тест стабильности не гонял, но работает на 3200МГц. На 3DNews была полезная статья, где на ASUS Crosshair VI Hero пробовали разные модули памяти. По этой статье я и выбрал модули памяти, которые на 3200МГц работают.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28