Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 85 из 103<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет, Z390 Master. Биос F9
память 3866 - тайминги 17-17-17-45 - чтение ~41000Mb
память 4000 - тайминги 18-18-18-45 -чтение ~58000Mb
Откуда такая разница не могу понять.
Вообще на F5-F7 память на 4000 стабильно работала. На F9+ уже нет.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
E1ement писал(а):
Откуда такая разница не могу понять.

Надо смотреть другие тайминги

Member
d3ma писал(а):
Надо смотреть другие тайминги

Просто переехал на последний биос F14E получил 3866-16-16-16-45 56500Mb

Member
Фото: 2
E1ement
на оффсайте F11E, на твиктауне F11H - где вы нарисовали F14 пока не понятно :writer:

Member
Фото: 21
Alexey1977 а если быть еще точнее, то для мастера оф.11с.

Junior
MeDd писал(а):
NDI666 вы похоже не понимаете как работает LLC с фикс. напряжением.
У вас при правильной настройке в нагрузке должно быть напряжение меньше, чем в простое.
И надо не по графику смотреть. Да и что это у вас за 9600к который требует фикс 1.35В? Вы его зажарить решили?
Давайте начнем с того, какой уровень LLC у вас выбран?
Я свой 9900к 4.7 по всем ядрам. использую на 1.26 + LLC Medium. И это любая нагрузка, даже Linx с AVX с задачами 40000.
В нагрузке напряжение падает до 1.17-1.18 по VROUT.

Возможно что то не до понимаю, спорить не буду)
Полная стабильность на 5ГГц моего 9600К достигается только на 1,35в.
Зажарить не выйдет он у меня под 360мм водянкой.
LLC стоит high, при вольтаже 1,35. по CPU-Z вольтаж прыгает в простое от 1,32 до 1,356 и 1,28 до 1,32 в нагрузке.

Мое понимание было что LLC наоборот стабилизирует напряжение на уровне того что зафиксировал...

Member
NDI666 все так сначала думают. А ты попробуй, как я говорю, или как тут опытные люде рекомендуют.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16829070#p16829070
Идеальный LLC для плат gigabyte medium и high. Я проверял все уровни.
Зажарить и с 360 водянкой можно.
Возможно у вас самый неудачный процессор из тех что я видел.
А напряжение смотрите по какому датчику? Можно вообще скрины? Нагрузку какую даете, HWInfo бы еще.

Member
Прошил вчера свою Z390 Aorus Pro Wi-Fi биосом F12g с твиктауна. До этого был F11 - значение tREFI не давало адекватное устанавливать в БИОСе. Ничего не изменилось, настройки сбрасывал, дефолтные загружал. Все по-прежнему. Самое смешное, что установил потом бету F12c с оф. сайта - там все заработало как надо. Будет забавно, если они в релизе так и оставят этот глюк.

Member
Bomb2001 ну так известно что они в последних бетах опять взяли старый код и там баги есть. В промежуточных как раз этих багов не было. Надо было почитать комментарии, прежде чем шить

Member
MeDd писал(а):
Bomb2001 ну так известно что они в последних бетах опять взяли старый код и там баги есть. В промежуточных как раз этих багов не было. Надо было почитать комментарии, прежде чем шить

Спасибо, кэп. Там овердофига комментариев по разным биосам разных материнских плат, там черт ногу сломит с кучей разных версий бета-биосов. Знаете - хорошо, кто-то, как я, например, не знал.

Member
Парни всем привет, последнее время очень часто летят бсоды ( critical process died ) склоняюсь к мат плате, или памяти...Память HyperX predator 400mghz rgb 4x8 kit, работает вообще на 3600 частоте, но руками ставил ток напругу и тайминги , дальше уже не знаю как все ставить ... Помогите пожалуйста, я уже не знаю к кому обратится ... Плата Аорус з390 мастер. Биос последний (f11i или H ) тупо летят бсоды, хотя тесты проходит система все без единой ошиьки или зависания. В основном в играх, рандом бсоды .. Хз куда копать уже( память стоит ХМП , и ток руками ставил напругу и всио и всао ) остальное авто ... Помоги пожалуйста, а то уже не знаю куда обращаться .

Заблокирован
Заблокирован
Один я тут не понимаю смысла шить бета версии биоса?

Member
d3ma новые ощущения, все дела )) а так, вдруг стабильности добавили )

Member
Ребят, помогите с моим вопросом плс ;)

Заблокирован
Заблокирован
Komuxiro писал(а):
новые ощущения, все дела )) а так, вдруг стабильности добавили )

Хотел сказать - получить грубой любви на свою голову? А если там критический баг какой-то?! Глупо ожидать стабильности от бета версии, в чем по твоему суть беты?!

Member
d3ma типа того)) а так возможно в бэте что-то новое добавлено, что-то улучшено, вот народу и охото проверить - а как оно ) хотя бывает и так как ты и написал "если там критический баг какой-то".

Member
Фото: 1
madness как обычно - сбросить биос в дефолт и тестить, должно быть всё норм.

Заблокирован
Заблокирован
Komuxiro у вас значит масса свободного времени, чтобы тестировать бета биос вместо производителя, который вам уже продал продукт и обязался поставлять стабильную версию

Member
Всем привет! Уже не знаю че делать, выручайте.

Мать з390 мастер

Недавно столкнулся с проблемой:

Диод PCH в материнской плате стал греться до 70гр.
Написал в саппорт гиги, ответили, что это норма и забить. Это было примерно месяца 3 назад.

Примерно пару недель назад заметил, что мать перестала отключаться после завершения работы из винды (через пуск, через кмд, в безопасном режиме так же). Просто отключался монитор и подсветка на матери, но вентиляторы продолжали крутиться. При этом на табло постов виднелся посткод d5. В таком состоянии система может находиться вечно. Чтобы отключить систему, приходится нажимать на кнопку Power 5сек.
Также при выходе из биоса (не важно, сохраняю я настройки или нет) на черном экране появляется знак нижнего подчеркивания. На табло постов код Ab. Так экран держится 30сек примерно и после этого система отключается.
Такое понятие как "горячая перезагрузка" вообще пропало. Если я выбираю перезагрузку, то система выключается с задержкой, а потом происходит холодный старт.
В саппорт гиги написал, но не уверен, что мне дадут быстрый и корректный ответ.

Помогите понять что это и вылечить.

Что уже пытался сделать:
1. Обновить биос с флешки и ефифлеш. Это никак не влияет. Проблема остается.
2. Переключиться на другой биос и обновить его. Тоже нет эффекта.
3. Прошить биос через программатор. Прошивал несколько раз разными версиями биоса программатором ch341a. 0 эффекта.
4. Отключал все сата кабели. (остались в системе только 2 нвме). Проблема не исчезла.
5. CMOS и ручной сброс биоса в сток. не влияет на проблемы.
Возможно что-то еще уже делал, но забыл.

P.S. После игр с обновлением биоса появилась ошибка дров, которая не дает мне адекватно пользоваться Asrock timing configurator - прога перестала адекватно считывать тайминги, хотя другие проги это делают. Установка разных версий проги не решают проблемы. Возврат биоса к бэкапу до всех игр так же не решил проблему (прошивал через программатор). :bandhead:

При необходимости могу приложить фото ошибок / кодов и чего еще хотите, если это поможем вам в решении моей проблемы.

Спасибо! :beer:

Member
Фото: 1
weador и снова стандартный вариант: достать мать из корпуса, на столе подключить минимум периферии (чтоб только стартануть можно было) - одну планку памяти, видюху встроенную в проц заюзать, в биосе дефолтные настройки загрузить. Можно попробовать загрузиться в какую-нибудь live-систему, ту же Ubuntu и посмотреть как мать себя вести будет. Если и тут теже грабли, то, имхо, это гарантия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 85 из 103<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа