Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Meiso писал(а):
такая же с суфиксом "AGPe" (там и PCI-E, и AGP)
Там не настоящее AGP а его эмуляция, т.е. возникают большие проблемы с совместимостью этого AGP и видеокарт, будт внимательнее, список совместимых девайсов обычно находится в мануале. Эту проблему псевдо-AGP уже неоднократно поднимали здесь на форуме.
Asus P5GDC Pro или P5GD2-X-подскажите какую из них выбрать? проц собираюсь брать P4-630 3,0 2Mb 800-Bus, а видюху асус 6600gt... мамы эті по цене блізкі, но дороже нічего не потяну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Ставрополь
Наконец-то пришла мне мама Asus p5ld2. Осталось определиться с оперативкой (DDR2: 667/533/400) посоветуйте какие взять 2 планки по 512Mb. Либо одну на гигабайт.
Advanced member
Всем любителям SLi на платформе Intel Для Asus P5N32-SLI вышел новый BIOS версии 0308 и с ним матплата способна на покорение значительно большей FSB чем раньше. Раньше это значение находилось в пределах 245-260Мгц, теперь я точно знаю что 280-290Мгц абсолютно реальны и судя по всему это не предел:
Пример: http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=82869 В московской рознице девайс стоит около $200
Здравствуйте. Помогите подобрать маму на LGA 775 с возможностью подключения как PCI-E так и AGP, т.к. пока на видюху новую средств нет. Есть ли достойные? Искал в этой теме ответ, так ничего и не нашел.
Будет работать с P4 3000 mHz / 2 Gb ОЗУ.
Подобрал несколько вариантов, можете прокомментировать их? А то в матерях я не разбираюсь...
ASUS P5VD1-X (Socket LGA775 , Системная шина 800 МГц - 1066 МГц , Поддержка Hyper-Threading есть , поддержка многоядерных процессоров есть , Память DDR, 333 - 400 МГц, максимум 4 Гб , Количество слотов памяти 4 , Поддержка двухканального режима есть , Поддержка ECC нет, слоты расширения 1xPCI-E 16x, AGP, 3xPCI
Ethernet 1000 Мбит/с
Форм-фактор ATX
Чипсет VIA PT880 Ultra
Поддержка SLI/CrossFire нет
Дисковые контроллеры
IDE UltraDMA 133
S-ATA 2 слот(а), S-ATA, RAID: 0, 1, JBOD
Звук 5.1CH, AC'97, на основе ADI AD1986A
Разъемы
Разъемы 8xUSB 2.0, выход S/PDIF, 1xCOM, LPT
-----------
и ASRock 775Dual-880Pro (Socket LGA775, поддерживаемые процессоры Intel Pentium 4/Pentium D/Extreme Edition/Celeron D,
Системная шина 533 МГц - 1066 МГц, Поддержка Hyper-Threading есть , Поддержка многоядерных процессоров есть , Память DDR/DDR2, 266 - 667 МГц, максимум 2 Гб Количество слотов памяти 4 , Поддержка двухканального режима есть ,
Поддержка ECC нет , Слоты расширения
Слоты расширения 1xPCI-E 16x, AGP, 4xPCI , Сеть
Ethernet 10/100 Мбит/с, на основе VIA 6103 L
Чипсет VIA PT 880 Pro
BIOS AMI
поддержка SLI/CrossFire нет
Дисковые контроллеры
IDE 2 слот(а), UltraDMA 133
S-ATA 2 слот(а), S-ATA
Звук 7.1CH, AC'97, на основе Realtek ALC 850
Разъемы 8xUSB 2.0, 1xCOM, GAME/MIDI, LPT
-----------
Либо подскажите достойную карту с хорошим встроенным видео. Спасибо.
Advanced member
Gurus В обоих случаях Вы хотите купить матплату на чипсетах VIA, а это далеко не лучший выбор. Почитайте тему, всё уже много раз обсуждалось, что AGP в данном случае - это не настоящее AGP а его эмуляция и далеко не факт что именно ваша видеокарта заработает именно на этой матплате. Про разгон на таких матплатах можно забыть.
Gurus писал(а):
Либо подскажите достойную карту с хорошим встроенным видео.
Advanced member
Vlasenin писал(а):
какой режим работы видеокарт существует : SLI или CrossFire
Теоретически могут работать оба. Официально работает только CrossFire. Этот вопрос обсуждался миллион раз, научитесь пожалуйста читать, прежде чем что-то писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Kazan
Big_Sam Будет ли материнская плата на базе чипсета G965 поддерживать процы на ядре Cedаl Mine??? Я просто планирую сначала купить Селерон, а потом и поставить что-то вроде етого Core E6600 (2.4 ГГц)???
Advanced member
Pros писал(а):
Будет ли материнская плата на базе чипсета G965 поддерживать процы на ядре Cedаl Mine???
Сейчас сложно вообще что-то сказать... у кого-то инженерные сэмплы процессоров и на 965 не работают, а у кого-то и на "инженерной" матплате со спец.БИОСом на 955 чипсете всё ОК.
Advanced member
Pros писал(а):
А ты как думаешь есть смысл брать cелерон (супер разгон), а потом конрой купить???
Я не могу давать подобных советов по известным причинам, я другой человек.
Цитата:
А матери на 965 когда планируют продавать???
Для ориентира - МоВо на 975 чипсете были анонсированы 14 ноября, если мне не изменяет память, купить первые розничные образцы можно было в новый год и естественно далеко за пределами нашей родины.