Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Wolf Pacifier писал(а):
Я ее 2 раза начисто устанавливал. На SSD и NVMe.
Вчера был случай. Перешил последний BIOS ROG-MAXIMUS-XII-HERO-WIFI-ASUS-2201. Настроил как в предыдущем, ан нет... ОС 21H1, перестала загружаться! Только в дефолте. Думаю, из за того, что не скинул BIOS в дефолт. Запустил SW_ASUS_AISuite3_DIP5_Z490_WEB_W10_64_V30078_20210304R. Программа выполнилась до конца; всё наладилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 118
Wolf Pacifier Пробывали кроме драйверов устанавливать Asusовские утилиты? Там есть автоматическая подгрузка драйверов. У меня часть устройст в диспетчере висело неустановленными, пока софт от Asus не установил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Siablo писал(а):
Wolf Pacifier Пробывали кроме драйверов устанавливать Asusовские утилиты? Там есть автоматическая подгрузка драйверов. У меня часть устройст в диспетчере висело неустановленными, пока софт от Asus не установил.
У меня в диспетчере установлено все. Из этой оперы проблема https://www.tenforums.com/sound-audio/1 ... ssues.html Только не понятно, почему у некоторых она есть, а у других нет. У кого-то просто временами более долгая загрузка Винды, а у кого-то еще и как у меня. У кого-то вообще задержки звука бывают на wav файлах, типа уведомлений в Винде или Дискорде. Кто-то писал, что звук уведомления может секунд через 30 прилетать только. Касается это только ALC 4080 т.к. он повешен на USB. На ALC 1220 и ниже такого нет. Там свои приколы. Еще раз повторяю, что дело в драйвере на звук или самом кодеке. Я не знаю как, я не знаю почему, но как только Реалтековский драйвер на звук удаляется и начинает работать Майкрософтовский звуковой драйвер - все, никаких проблем со стабильностью или долгих загрузок Винды. Ухудшение звука и ограниченный функционал в этом случае - уже другой вопрос.
Ответ от ASUS:
Цитата:
At the moment, the release of a new version of audio-driver is not planned, we do not know anything about it, because it does not depend on ASUS. The driver is provided by audio codec manufacturer - Realtek, after which it is integrated into the ASUS shell and becomes available to users as a driver / software package on the download page of ASUS support site.
But we cannot confirm this problem at our booth when checking at your request, so we believe that the reason on this case is some hardware issue.
ОБНОВЛЕНО: Методом научного тыка мной было выяснено, что проблема присутствует только если на задней или передней панели подключен 3.5мм мини-джек. Если выдернуть наушники и\или колонки - все нормально. Есть мысль, что виной всему измерение сопротивления на аудио выходах, которое материнка делает каждый раз при загрузке Винды, чтобы определить импеданс. Чего естественно она не делает если драйвер кодека удален или на выходе ничего нет (проблема не касается SPDIF выхода по очевидной причине).
Последний раз редактировалось Wolf Pacifier 24.07.2021 6:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: За Мкадье
[/quote] Если дело только в этом, то я бы смотрел на AsRock B560M Pro4. Нет практического смысла на мой взгляд отдавать на Phantom Gaming 4.[/quote] бери ASRock H570 Steel Legend у неё охлаждение и фаз побольше. аценник примерно одинаковый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16