Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Здорова парни...такой воспрос перечитал все ветки по ASUS A8N & EPOX 9NPA но так и не смог определиться...Что из этого выбрать??? буду юзать D43 память и AMD 64 3000+ веник (уже есть) так что лучше взять чтобы не было проблем и разгон был по макс...маркировка проца... LBBLE 0516EPMW. Спасиба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Минск
Vladimirt Похожая ситуация. Выбираю между ASUS A8N-E & EPOX 9NPA+Ultra
Почитав по ним ветки, более предпочтительной кажется EPOX (более высокий вольтаж, меньше заморочек и т.д)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: -= Москва =-
Ну а там проблемы постановки залмана 7000-го... Разводка платы как в сравнении... т.е. как они в таком плане... То что залман встанет туда и туда - это я знаю. Но вот если так всё плохо на МСИ со стандартной планкой, которую нужно отдирать с усилием... Короче вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Вот собираюсь брать плату, думаю что на VIA V8T800Pro, т.к. нужно под AGP. Пока выбора 2: ASUS A8V и MSI (модель точно не помню...). И проц 3000+ Venice. Так вот заработает всё это, или нужно каким-то способом заливать новый Биос?
Может ещё есть какие-нибудь достойные варианты плат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Hellraiser66 Скорее всего новая прошивка не потребутся. Производители при продаже постоянно последнюю заливают=> бери из свежих партий м всё будет путем.
Варианты? Под agp прекрасна MSI K8N neo2 pl. Почитай ветку про неё.
Member
Да я уже кучу всего просмотрел в Нете. Просто нет времени все ветки полностью читать. На 3Dnews.ru платы на nForce3 всегда почему-то по производительности уступали платам на VIA. (Neo2 - как понял как раз на nForce3). Не смотря на то, что нФорс и использует одночиповую схему... Работа на предельных частотах для меня не так важна, как общая производительность. Гнать конечно буду, и ради интереса до максимума, но работать-то всё равно на предельных частотах не хочется. (появились некоторые опасения, после того как сгорела плата Epox RDA3+ на разогнанной системе). Да и нужно что-нить не очень дорогое (иначе бы брал на nF4 Ultra) к сожалению ни pro.sunrise.ru, ни ultracomp.ru не работают уже 5-й день, поэтому не знаю точных цен. Асус и MSI где-то в районе 2,5-3к.руб. вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
shurik1174shurik1174 Я тоже согласен если менять чипсет на 939, то по любому нужно от AGP карты избавиться и брать PCIe, которую со временем можно будет проапгрейдить, не трогая остальное железо, а вот AGP - уже хрен, новую не купишь, а старую не продашь, и нужно будет опять мать менять.
Member
все подобные передлки в AGP, основанные на чипах, заточенных под PCI-E, к хорошему в плане производительности AGP не приводят. PCI-e карта может на них и нармально работать будет, а вот AGP... Эту Biostar я видал, PCI-E, что-то вроде псевдо-AGP, 3 или 4 слота PCI - не помню точно, а в остальном всё основано на nForce4 и дополнительных контроллеров вроде нет. Испытаний данного девайса нигде не видел..., но кажется ничего хорошего... Сосвем забыл... ходило много слухов, что у nForce3 есть глюки с памятью. Как сейчас с этим дела?