Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Привет энтузиастам!
Пока сижу на 1800 Palomino step A5 и GA-7VAX на KT400/ Не могу даже заставить шина на 166 стартовать... может кто поможет?...
Но вопрос не в этом! Потребности у меня небольшие, но апгрейд логически просится...
Хочу мать на 754 с AGP/ Потому как расставаться со своим ASUSом 6600GT top пока не собираюсь, хватает.
Внимание вопрос! Какую мать посоветуете (понятно на nFors3 раз с AGP)???
Ориентироваться на Sempron64 2800+ю Поможете советом? Спасибки заранее!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
foma3000 писал(а):
Внимание вопрос! Какую мать посоветуете
Epox 8KDA3J/KDA3I/ DFI на nForce 3/ Abit NF8.
но могут быть фризы. если есть возможность, поменяй ASUS 6600GT AGP на PCI-E.
Как вариант Abit KV8-MAX3 на VIA. Макс шина примерно 275. Для несильного разгона подойдет.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Serg_[OwP] писал(а):
Abit KV8-MAX3 на VIA. Макс шина примерно 275
Ты попутал может чего?она основана на k8t800,а заночит у нее не фиксированно PCI,и ее макс разгон 232Мгц.а вот Abit KV8-PRO уже основанна на k8t800 pro и она держит 275
Здравствуйте.Хочу купить мать EP-8NPA7I под sempron 2800(E3) и видео 6800GS.Разгонять особо не собираюсь, но у меня вопрос на этой плате всего два слота памяти, а у меня 2 планки по 512.Будут ли они работать вместе в режиме DD400 или перейдут на 333(читал раньше, что если все слоты памяти забиты именно так и будет.По краейней мере на Via KM800 работает на 333). EP-8npaj и asus k8n4-e, которые с 3 памяти слотами у нас не найти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
fedman писал(а):
а у меня 2 планки по 512
Все зависит от процессора и того, планки памяти одно или 2-х сторонние. Если 2 2-х сторонние, то получается 4 банка памяти, и процессоры старых степпингов (до Е3) почти наверняка захотят работать на 333. На Е3/Е6 работать будет как ДДР400, но только с 2Т. А вообще-то это частный случай и кому как везет. С 2-мя двухсторонним скорее всего будут проблемы с разгоном. Крайний случай 1 512 односторонняя, 1 - 2х стороння, но 2 односторонние или 1 на 1Гб все же лучше.
samolet писал(а):
так как на ddr333 переходят когда все 3 канала контролера памяти забиты,
и где же это на S754 3 канала памяти
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Да у меня как раз 2-стороние обе. Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды Ах да есть возможно взять DFI NF4X INFINITY он с 3 слотами, но он дороже чутка и в ветке пишут, что кулер на чипсете очень шумный и неэффективный, а на 8NPA7I как по шуму кулер тише или также может кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Товарищи, стою перед выбором новой дешевой конфиги и всетаки решил взять слабенькго Сему и разогнать его. Сокет 754 мне больше всего подошел к моим финансам. Почитал ветку и понял что Абит - the best но его очень трудно купить и он дороже. У нас есть в продаже Асус ...E. Проц я хочу взять Sempr 2500+ 64бит , если не ошибаюсь его маркировка SDA2500AIO2BA и гнать до оптимального перфоманса. Получается что Асус не позволяет менять напругу ни при каких БИОСах? А Вольтмод на него есть? , и многие ли его делали и вобще может плюнуть на это да заказать в Питере Абит, поднатужиться и доплатить эти 500руб , он я думаю сможет отлично разогнать 2500+ , поначалу буду юзать дешевой охлаждение(или BOXовый или ченит от Glac.T.) а потом либо тайфун либо вода.
Прошу отнестись с пониманием.
P.s. есть еще Gigabyte GA-K8NE но както гигабайт лдя разгона помоему кака ) Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд PЗабыл добавить что память у меня уже есть - Самсунг original одностороння которая самая обыная, 512mb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Москва
нужна помощ...
вобщем сгорела память (2 контакта теперь ввечно будут вплавлены в разъём для памяти), и материнка. вобщем сижу через кпк и поиском немогу нормально воспользоваться
решили купить новую материнку и проц- проц семпрон 2800+ и материнку ASUS "K8N" nForce3 250. но этот семпрон 64 бита, а материнка поддерживает athlon64... подойдёт ли проц?
или посоветуйте что нибуть но мне надо уложиться в 200 долларов- и материнка и проц и память (буду брать 512 метров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Москва
нужна помощ...
вобщем сгорела память (2 контакта теперь ввечно будут вплавлены в разъём для памяти), и материнка. вобщем сижу через кпк и поиском немогу нормально воспользоваться
решили купить новую материнку и проц- проц семпрон 2800+ и материнку ASUS "K8N" nForce3 250. но этот семпрон 64 бита, а материнка поддерживает athlon64... подойдёт ли проц?
или посоветуйте что нибуть но мне надо уложиться в 200 долларов- и материнка и проц и память (буду брать 512 метров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Питер
Nocturne Насчет того, что на ней заведётся Семпрон-не уверен( возможно, но если прошивка свежая и то не факт)!
А вот в Ультре посмотрел: Abit NF8-V2 Socket 754, nForce3 250, DDR400, HTT1600, AGP 8x, Sound, SATA Raid, USB2.0, LAN, ATX- она Семпроны держит!!!
Так что бери V2!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37