Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 85 из 123<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

illych писал(а):
Freerider
Только собрался написать, чем память тестирую, а ты уже сам разобрался. :)) Если кому всё-таки интересно, то я обычно DocMemory пользуюсь - в файловом архиве есть
После каждой смены таймингов делаю 4-5 проходов. Если какая-то лажа есть - оно обычно на 2-3ем проходе вылетает. В том числе и на сабжевой матери.
:)
Soprano
Я такую фигню как раз с поиском nv raid обнаружил на версии биоса 1.8 после установки FSB именно выше 240. Хотя в биосе данная приблуда отключена. На версии 1.9 такого нету. Честно говоря, не напрягает, посему забил.

Да уж но не напрягает тебя .... но ради принципа выжать из нее все на мах охота ведь, а она пад@ какой то рейд ищет. а вот тут чел один писал что версия 1.8мод содержит все скрытые настроойки бивиса,а в обычной версии энто вызывается нажатием shift+f2 или alt+f3. сколько не жал нифига не вылезло, похоже придется 1.9 прошить,кстати она тоже модовская есть?

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
до 240 по шине в синхроне можно и на 1.8 (не мод) дожать,а вот выше видимо 1.9 надо
или модовский какой...вот

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
Slipoo_O
до 240 по шине в синхроне можно и на 1.8 (не мод) дожать,а вот выше видимо 1.9 надо
или модовский какой...вот

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
illych
а ты до скольки на 1.9 погнал в синхроне или нет??? и модовская версия аль нет?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Soprano писал(а):
до 240 по шине в синхроне можно и на 1.8 (не мод) дожать,а вот выше видимо 1.9 надо или модовский какой...вот
Интересный вы народ... Вам какой синхрон надо? Если ваша память не тянет выше 230 МГц- либо тайминги ослабляйте, либо память меняйте- иначе никакого "синхрона" выше 230 не будет. Кстати, о птичках. У меня и на БИВИСе 1.4 и 1.5 работало, как вы выражаетесь в "синхроне" с бюджетной памятью KVR (Kingston) при 250 МГц (3-3-3-8, 1Т). А вот на БИВИСах 1.8 вообще часть настроек исчезла, а 1.9- явно медленней мать сабжевая работает. Камень можно, в конце концов, погнать на 300х8 МГц, а память тогда будет точно 400 МГц DDR (выставленная в БИВИСе как 166 (333 в ДДР)- (только мать наша, сабжевая, едва ли это позволит).
И чего она у вас кидается искать RAID? (есть подозрение, что после провального старта мать все повыставила на Default, отчего включаются Ранее запрещенные в БИВИСе РАЙДы). Снимите диски с разъемов САТА 1 и 2, запретите в БИВИСе, нафиг, САТА 1 и 2, воткните в САТА 3 или 4 (они поближе к сокету 939) и его разрешите. Тайминги памяти выставляйте ручками, ибо мамана наша как-то довольно вольготно с ними распоряжается, если дать ей это ставить автоматом. Запретите aggressive timings, автоматический оверклокинг, С'n'Q, Spread Spectrum- все лишнее и ненужное. Может, маман и сжалится (и загрузит Винду на 300 МГц FSB- а потом только выпадет в BSOD) :). В общем, там много забавного и любознательного, с нашим маманом не соскучишься (но если от нее не требовать слишком многого- она быстрая, на удивление).

Serga01net
Да ....вот сижу и думаю ставить 1.9биос али нет очень хочется комманд рейт=1Т через биос выставить,а не через а64твикер-хотя через него резалт в сандре int=5947,float=5876 против 5440/5434 при комманд рейт=2Т (ддр480 2.5-3-3-5)...10% прирост,мелочь но приятно Ж)
Кстати вся хрень про SATA вручную везде вырублена вместе с рейдом-винт у меня висит на IDE,спектрум вырублен вручную,агресив таймингс тоже, задержки памяти,те что возможны выставлены вручную(вот только 1Т2Т там нет-из-за этого хотел биос на новее менять) С&Q тоже не жалую
Вот в спеке про 1.9 биос написано(на сайте МСИ) что он поддерживает Е6(а у меня как раз Е6),так мож и будет толк,короче надо пробовать, а то никто не говорит как оно на 1.9...такие дела

Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд:
Serga01net
В принципе мне разгона хватает(хотя всегда охота предел увидеть),меня только одно интересует теперь-выше
версии биоса 1.8 есть настройка параметра комманд рейт вручную в настройках ддр(как нарисоввано в мануале) и не заблокированы ли выставления таймингов вручную-а то обновлюсь и нате вам ни того ни другого

Member
И так снова вопрос:
Цитата:
Уважаемые! Кто-нибудь отдирал железяку для крепления проца? На моей маме и у приятеля она приклеена изначально, хочется поставить новый кулер, а выступы под винты не дают нормально прикрепить

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
И еще есть сомнения не будет ли мешать IH 3600 видео 6800?

Member
Народ, такой вопрос возник...
Хочу поставить 2 гига оперативы.
Есть уже 2 модуля Patriot PC-3200 512 mb каждый - они двухсторонние.
Хочу купить еще 2 таких же, чтоб было 2 гига.
Сейчас память пашет в двухканалке на 245 мгц 2.5-3-3-6
почитал FAQ и теперь в непонятнках - будет такое работать?

Member
Lerou Железка эта просто приклеена чем то типа геля, ввинчиваешь в неё винт и легко отрываешь.
Radeon Зависит от ревизии ядра, если не венайс, то максимально доступная частота памяти при 4 планках будет только 333мгц и никакого разгона, если венайс то надо пробовать конечно, хотя ИМХО ничего хорошего из этого не получится и даже если вся эта память запашет на 400мгц, разгона хорошего все равно не будет.

Member
Nameloss
То есть снять планку и ввинтить винт?

Member
Lerou Нет, сначала ввинтить винт и за него тянуть, она хорошо приклеена и нужно что то за что можно ухватиться, винт подходит лучше всего.

Member
Soprano писал(а):
illych
а ты до скольки на 1.9 погнал в синхроне или нет??? и модовская версия аль нет?

НЕТ, не модовская. Смысла в них особого не вижу. Там же только кой-какие настройки открыты и всё. Ничего нового не добавлено и не убрано ничего лишнего. Что на 1.8, что на 1.9 погналась одинаково в синхроне до 260. Без понижения множителя. Честно говоря, времени не очень много, посему ни с таймингами памяти не игрался, ни напругу не повышал. Что получилось сделать сразу - так и оставил... Всё хочу разгонный потенциал на разных биосах выяснить, но по вышеуказанной причиние пока не получается.

Member
Nameloss писал(а):
Нет, сначала ввинтить винт и за него тянуть, она хорошо приклеена и нужно что то за что можно ухватиться, винт подходит лучше всего.

Я просто феном обычным разогрел и легко вытянул рукой.

Member
CyberViper Силач ;) А я плосками за винт тянул изо всех сил, правда не разогревая.

Member
У меня из-за видяхи не влез Хаммер :(, пришлось оставлять Иглу, кстати как выставлять теперь память при разгоне? Раньше при винчестере было только до 200 - сейчас до 250 в биосе

Member
Lerou
Цитата:
кстати как выставлять теперь память при разгоне? Раньше при винчестере было только до 200 - сейчас до 250 в биосе

И в чем вопрос?

Member
Lerou писал(а):
У меня из-за видяхи не влез Хаммер :(,
Хаммер- огромная, но не слишком эффективная штука (китайская школа!). Я о нем и думать не хочу. С твоим камнем и ИГла 7200 справится (я глянул в профиль). А если ты любитель тишины- Cooler Master Hyper 48 вполне заменит даже Залман7000В.
А что память? Не совсем понятно, какой у тебя Патриот. Возможно, что при разгоне придется его ставить и как DDR333.

Junior
Проблемы.
1) Как правильно выставить в биосе настройки для жесткого диска SATA
Когда подключаеш на SATA1 то все номально без проблем, диск в биосе определяется, система грузиться
Когда подключаю на SATA 3 или 4 все,в биосе жеского не видно и ничего не грузиться, при попытке грузиться нажимаю F11 там диск находит но начинает грузиться и сразу в ребут. Версия биоса 1.4

2) Как подключить жесткий IDE ? Но чтобы с другово грузиться с SATA, как не подключал, перемычки выставлял все равно начинает грузиться с IDE.

3) Никак не могу зайти в скрытые настройки биоса, где нужно нажимать эти клавиши SHIFT+F2 и ALT+F3, прочитал что именно через них будет доступны эти настройки

Member
maxim2
Патриот обычный - Сигнатура :( Еще вылазит сообщение: Option Rom can not be invoke

Junior
Lerou
Чего чего?

Member
maxim2 писал(а):
Проблемы.
1) Как правильно выставить в биосе настройки для жесткого диска SATA
Когда подключаеш на SATA1 то все номально без проблем, диск в биосе определяется, система грузиться
Когда подключаю на SATA 3 или 4 все,в биосе жеского не видно и ничего не грузиться, при попытке грузиться нажимаю F11 там диск находит но начинает грузиться и сразу в ребут. Версия биоса 1.4

Нужно разрешить в БИВИСЕ параметр САТА3 и 4 , а также все остальные нужные (используемые) САТА и ИДЕ.

Цитата:
2) Как подключить жесткий IDE ? Но чтобы с другово грузиться с SATA, как не подключал, перемычки выставлял все равно начинает грузиться с IDE.
Опять же в БИВИСе нужно определить порядок загрузки с ДИСКОВ (есть такая опция там- смотри внимательней), выставив первым диск САТА, за ним ИДЕ а потом уже все остальное. ИДЕ подключается как обычно. Если он на шлейфе в единственном числе- ставится как МАСТЕР, если два- второй должен быть СЛЭЙВ.

Цитата:
3) Никак не могу зайти в скрытые настройки биоса, где нужно нажимать эти клавиши SHIFT+F2 и ALT+F3, прочитал что именно через них будет доступны эти настройки
Скрытые настройки тебе зачем? Да и не работают они у нас. БИВИС можно обновить до версии 1.5 (для камней Винчестер, ClawHammer или NewCastle). Если камень имеет степпинг Е6, то понадобится версия 1.9.

Junior
Ну не настолько же я туп :) конечно разрешил эти парамтры, ненужные выключил, но не робило прошивку обновил 1.9 заробило )))
Насчет скрытых есть на форуме прочел что есть там опция NV/ATI Speed UP которую я бы хотел включить!

Member
maxim2
Извини, этот вопрос был кSerga01net, опция NV/ATI Speed UP есть точно
Итак, пишет при загрузке следующее сообщение: Have option rom can not be invoke, что же это может быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 85 из 123<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа