Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
er_vk А мать была обычная, не Делюкс( без промиса), ревизии 2.0. А то что поддерживается , это понятно. А вот годится ли такая память для разгона, тут уж лотерея.
to Crive. Я своим не умеением выразить мысль совсем тебя запутал кажеться. Не грузиться другая мамака. Я писал что доходит до MEMORY TES и всё.. А с рейдом Винда не видет их как IDE диски только как рейд массив типа 1+0 Я сделал два диска так. Винда грузиться с обыкновенного IDE
Проблемы с разгоном Asus A8V (S939, K8T800PRO, Dual DDR400 PQI2*256мб, SATA Segate200gb, AGP ATI9600XT 128mb, ATX 400Wt )
когда в БИOСЕ меняю частоту с 200 мгц (пробовал с 220-250 мгц) + коэффициента умножения выше 9.0 невключается,(4.0-9.0)
всё это сохраняю и выхожу и в Винде показивает всё теже CPU-1800мгц и шина 200мгц тоесть ничего не меняется ПОЧЕМУ ???
Подскажите народные умельци как разогнать мою систему чтоб стабильно работала и какойто прирост ощущался. Зарание Благодарен всем кто ответит .
выруби все райд-настройки, разъбей тем же Partition Magic диски на разделы (новые диски), отформатируй.
Добавлено спустя 20 минут, 17 секунд bazil79 Множтитель процессора фиксированный, его можно изменять только в сторону понижения (это правило относится к не-FX моделям).
После изменения настроек, их нужно сохранить. В послед. пункте Exit выбери <Exit and Save Changes>.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
bazil79 писал:
охраняю и выхожу и в Винде показивает всё теже CPU-1800мгц и шина 200мгц тоесть ничего не меняется
если настройки в биосе неработоспособны то мать ставит их по default'у
по поводу разгона - установи делитель на память меньше , т.е. проц 200 а память 166(333) или 133(266)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
ситуация как у меня,неси туда где брал , если у них есть аналогичная - восстановят. я делал так : на другой такой-же загружался в досе , и перед тем как прошивать , ставил убитую flash. но может тебе повезет и если бут-блок целый , то может и получится , как писал =FE=***DEAD*** Amigo* Обязательно отпишись, как с мамкой получится
Отнёс в сервис центр там мне её на программаторе перепрошили, по другому никак.
Народ такая проблема мать A8V deluxe зависает при попытке определить Promise контроллером IDE дисков, биос не загружается. Прошил биос 1017
изменений нет. Если в биосе отключить опцию Onboard Promise Controller,
то я уверен что все заработает, если несложно вышлите биос с отключенным
промайс контроллером по адрессу space_mail@pisem.net.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
SPACE!! Так не бывает (в смысле сохранить на носителе БИОС с опред. настройками).
Попробуйте откатиться на другой БИОС (с диска к материнки или сохранив биос через др. комп; но один момент - на диске может быть старый биос, не поддерживающий ваш процессор).
Насчёт Promise контроллера поищите посты этой тематики в этой теме, его работы много раз обсуждалась. Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 28 секунд Народ, мини-гайд на 1 странице
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Ура заработало!!! Вобщем умудрился я зайти в bios и отключить промайс
контролер. Вроде как при прохождении постов жали F1, но мне кажется просто повезло. Теперь мучаюсь XP ставлю, не подскажите как установить
эту ОС ? Винт SATA 160Gb .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
SPACE!! У меня винт только на Промисе висит, причем при разгоне системы, так рекомендует разработчик для стабильности системы.
Ставь дрова на контроллер с Асуса и все гуд будет, зачем ты его отключил??
хотя если разгоном не балуешься, то можно.
Всем удачи!
Взял себе САБЖ (не де Люкс), воткнул в нее Веник 3000, память 2*512М Кингстон (Самсунг), и ЖФ6800 (ради ней, любимой, и брал это чудо). Сразу зашил свежую прошивку, и началось...
Короче, после недели мучений вывел систему на 267МГц (камень проверенно работает на 2.85 ГГц при напряжении 1.5В - тестил для себя на nForce 4), АГП/PCI заставил работать на 66/33, напряжение 1.6. Память работает без "синих экранов" тока как 266, тайминги 7-3-3-2.5-1Т Работа стабильная сейчас во всем.
Мать канешн очень капризная (бивис слетал раз 15 ). Огрчает тока то, что множитель выше 9 не задерешь.
А вообще АСУСовцы забыли написать на коробке: "До готовности доработать напильником"
Имею такой вопрос: винт у меня АТАшный 160.0 Самсунг. Ежели прицеплю туда САТАшный (контроллер тока ВИА), об разгоне можно вообще забыть?
И еще вопрос: если поднять частоту PCI до 37.5, то тогда точно надо забыть про САТА?
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, hgvghvgh и гости: 26