Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 85 из 417<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

*Cofradia Intel*
как обычно AWDFLASH.exe 1008.rom
где 1008.rom - название файла с прошивкой

Member
Дык блин ... вот именно что AWDFLASH шьёт rom а не bin ... а у меня второй как раз.

BSViper
Раз уж разговор пошел про биос...Непойму, прошивки вЫше версии 1008 не пользуются особЫм успехом?
Полно же уже разных версий, даже одной 1012 три беты есть....

*Cofradia Intel*
ключевое слово - беты

я хочу работать на машине, а не вылавливать глюки

Member
TheJudge писал(а):
ключевое слово - беты

я хочу работать на машине, а не вылавливать глюки

Вот, вот.. :beer:

Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд:
Федя Мегатронов писал(а):
Дык блин ... вот именно что AWDFLASH шьёт rom а не bin ... а у меня второй как раз.

Непонятно, откуда ты качал. На сайте Асуса zip-файл, в котором и биос, и прошивалка. Она же есть и на компакте..
Она же есть отдельно на сайте..

Откуда из под Доса прошивать - пофиг. Можно с сидюка, можно с харда.
Просто рекомендуется перед этим ничего не грузить в память, так что в твоем случае - с харда.
То, что винда стоит - фигня. Три ее нафиг, все равно переставлять - эта нормально работать уже не будет.
Делаешь раздел мегов на 10, заливаешь туды биос, грузишься в ДОС и прошиваешься.
Потом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, отключаешь питание и обнуляешься перемычкой.
Опосля конфигуришь БИОС, и ставишь винду.
Должно все заработать.

Member
Вопрос: на корпусе есть провод LAN LED (активность сетки), так вот, куда её на этой мамке вешать?
Есть там для этой цели разъёмы?
Ещё вопросик: какой самый устойчивый из новых BIOS'ов (для nonDeLuxe)? Как лучше его обновлять: через DOS или WinXP?

Member
2 Stigmater :
Цитата:
на плате поддержка NCQ для хардов сама посебе включается кагда соответственный хард подключаеш или гдето
чтото надо включить самому?

В WinXP на уровне драйверов это пока до ума не риализаванно(по крайней мере у nVidia. Про M$-драйвер не нашел инфы)

2 Федя Мегатронов : У тебя ответ в самом начале твоего поста ! :-)
Цитата:
Вчера купил A8N-SLI rev 1.02 с биосом 10001
Проц A64 3000+ Venice.

2 Rubin :
Цитата:
В общем я так и не понял как без RAID включить NCQ.....

Под пингвином :-)

2 Федя Мегатронов : Не парься ты с перепрошивкой ! Неси в сервис - пусть сами шьют. Если ты мать вместе с камнем брал, то это их косяк. Должны знать, что и с чем совместимо :-) На винчестере (ядро) шить надо бы...
AWDFLASH bin понимает вообще то ! Ему ты хоть файл 111.222 предложи записать - запишет, если контрольная сумма сойдется и код матери в файле найдет :-)

2 eward :
Цитата:
Непойму, прошивки вЫше версии 1008 не пользуются особЫм успехом?

Из-за 210 попугаев в тридымарке, я не готов жертвовать стабильностью... Стоят птички этого? Тогда ставь себе :-)

2 RazR : Где вы такие кузова берете !?
Цитата:
провод LAN LED (активность сетки)

некуда его цеплять :-) Я только на PCI картах-сетевухах такой разъем встречал

Цитата:
Ещё вопросик: какой самый устойчивый из новых BIOS'ов (для nonDeLuxe)? Как лучше его обновлять: через DOS или WinXP?

1008 последний из файнелов. А шей, как тебе удобно - результат одинаковый :-D Под WinXP удобнее,надежнее и быстрее...

Member
Я почти рад. Зашил биос, поставил память.
Щас на частоте HTT 301mhz, множитель проца 9х, память CPU/14, тайминги 2 2 2 6 T1.
То есть проц 2700, память 193.
Напгура на проце 1,57, на памяти 3 вроде .. В Сандре всех порвал 8).

Синие экраны от глючной памяти исчезли 8) зато появились от переразгона ... я сейчас пишу это с вышеприведёнными параметрами ... Бёрн повесить систему не смог за 10 минут .. Однако товарищь Интернет Эксплорер это сделал 8) уже 3 раза (я это уже в 3 раз пытаюсь отправить). Непонятно что ему сейчас не нравиться ... зависон выражаеться в виде синего экрана, по этому скорее всего конечно память .. но почему ?? она сейчас работает даже ниже своего штатного режима ! (она DDR400 2 2 2 6) ... кстати мне память понравилась 8)) скоро пойду куплю ещё два модуля .. Кстати с 4 модулями памятьи у матери проблем ведь никаких не возьникнет ?

Глючки аудиокарты так и остались, сетевуху так удалить и невозможно .. похоже от этого вылечит только Формат Це.

Чипсет у меня кстати не сильно грееться 8) .. палец держать можно сколько влезет ... правдо эта бормашинка фирмы ASUS уже чутка на мозги давит 8).

Хотя хотчеться всё таки ещё быстрее 8)) .. может что лучше - синхронно но с большими таймингами, или так как сейчас ?

Member
2 Федя Мегатронов :
Цитата:
Щас на частоте HTT 301mhz, множитель проца 9х, память CPU/14, тайминги 2 2 2 6 T1.
То есть проц 2700, память 193.

Неплохо :)
Цитата:
Напгура на проце 1,57, на памяти 3 вроде

Многовато. Особенно на память.
Цитата:
Бёрн повесить систему не смог за 10 минут .. Однако товарищь Интернет Эксплорер это сделал 8) уже 3 раза

Посмотри, что скажет госпожа ФАЙРФОКС :-)
Цитата:
кстати мне память понравилась 8)) скоро пойду куплю ещё два модуля .. Кстати с 4 модулями памятьи у матери проблем ведь никаких не возьникнет ?

Лучше сделай апгрейд на 2х512... Тогда меньше вероятности проблем :-)

Цитата:
что лучше - синхронно но с большими таймингами, или так как сейчас ?

Лучше или быстрее? Мне больше понравился асинхрон с низкими таймингами...

Member
Agiem@n Это, смотря на каких чипах его HyperX, допускаю, что 3v - мало. Хотя не понятно, зачем повышать напругу? Насколько понимаю, память работает ниже номинала...

Я вот раскрыть потенциал ВН-5 не могу, 3v явно мало, максимум 230 (2-2-2-5)... грустно, али вольтмодить, али переходить на DFI...(Бустер чтоль прикупить...)
Одна мечта, может в новых ревизиях биоса пофиксят напругу на память... до 3.5v

Моя конфа.
Athlon64 3500+(Venice) Asus A8N-SLI Deluxe PATRIOT 2-512 PDC1G3200 XBLK(2-2-2-5). В Everest следущие показатели:
Чтение-5450
Запись-2100
Задержка-45.5

Тамже: Athlon64 3500+ MSI K8N Neo2 Platinum Dual PC3200DDR 2-2-2-5
Чтение-6030
Запись-2600
Задержка-45.6

Может кто подскажет почему такая разница при чтении и записи

Member
Посоветуйте, что из пакета драйверов nForce4_amd_6.66 ставить, а что - нет?

Member
florin писал(а):
Моя конфа.
Athlon64 3500+(Venice) Asus A8N-SLI Deluxe PATRIOT 2-512 PDC1G3200 XBLK(2-2-2-5). В Everest следущие показатели:
Чтение-5450
Запись-2100
Задержка-45.5

Тамже: Athlon64 3500+ MSI K8N Neo2 Platinum Dual PC3200DDR 2-2-2-5
Чтение-6030
Запись-2600
Задержка-45.6

Может кто подскажет почему такая разница при чтении и записи

Странновато. Хотя , кажись догадываюсь в чем дело.

Можешь выложить скриншоты настроек таймингов из A64Tweaker для MSI и ASUS, для одинаковых настроек из БИОС? Т.е. н-р для 2.5-3-3-6 1Т.

Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды:
Мда, на моём Samsung TCCC 2.5-3-3-5 1T DDR400 512Mb выдаёт 2200-2290 по записи. По чтению где то 5200.

Что то у тебя и в самом деле не то.

Max Memclock-[DDR400]
1T/2T Memory Timing [1T]
Cas Latency [2.0]
Ras to cas delay [2]
Min RAS active time [5]
Row precharge Time [2]
Row Cycle Time [AUTO]
Row Refresh cycle Time [AUTO]
Write Recovery Time [AUTO]
Read-to-write Delay [AUTO]

Member
Agiem@n
Цитата:
2 PoulK aka KPV :
Цитата:
менагер авторитетно заявил что она может пахать как 2225 !!!

Это частота, пропускная способность или что то еще? Smile Ты, уж, пиши правильно...

Помоему догадаться не сложно, что я имел ввиду 2-2-2-5 тайминги памяти :oops:
Цитата:
Цитата:
TRANSCEND class A (DDR 400), точной маркировки не знаю

Обычная бюджетная память. А более полный ответ, если хочешь получить - узнай точную маркировку чипов...

Маркировку я смогу узнать развечто при покупке, поскольку её надо заказывать, а в столице никто смотреть скорее всего на тайминги не будет ;(
Может кто просто юзает и знает о подобной памяти хоть что-то ???

Member
PoulK aka KPV сложно, можно подумать, что ты ошибся в написании и мел в виду 225Мхз =) тайминги через черточку писать надо =)
Agiem@n вольтов много не бывает. ИМХО

Member
Фото: 38
Обладатели винтов Maxtor DiamondMax Plus 9 (6YXXXM0), хотите обрадую Вас:
данные винты не видятся встроенным в чипсет контроллером SATA-дисков, в частности это относится именно к плате A8N-SLI Deluxe. Как узнал, - легко!!! Я знаю, что мой SATA-винт 6Y160M0 100% исправен, т.е. он работает на других компах и без проблем видится внешним SATA-контроллером Sil3114. Я взял у корешка SATA-винт Seagate Barracuda 7200.7 на 200 Гб. и он прекрасно видится встроенным в чипсет контроллером SATA-дисков. Вот такие вот дела. Кто виноват - ХЗ.
Варианты следующие:
1. Сам чипсет nForce4 SLI.
2. Винты Maxtor вышеупомянутой серии.
3. ASUS, который не может никак состряпать толковый BIOS.
Конечно я немного в шоке, т.к. в данных технологиях всё выполняется по определённым, принятым во всём мире, стандартам. И вот тебе раз - несовместимоть. Короче, буду обращаться за разъяснениями в ASUS.

Member
Дикие глюки с сетевухой ... Бёрн систему повесить не смог за 20 минут ! ... а стоит открыть эксплорер или просто вылезти в сеть - через какое-то время Синий экран и сразу перезагруз .. Выхожу через встроенный контроллер ..Может он глючить из за переразгона ???

Member
2 Федя Мегатронов :
Цитата:
Выхожу через встроенный контроллер ..

это, который у тебя с вопросиком в свойствах системы? Тогда он и вешает. А вообще бы неплохо, когда появляется BSOD, читать, на какой драйвер или процесс он жалуется :-)

2 RazR:
Цитата:
Подключил коннекторы HDD LED, PWR LED вроде правильно, а LED'ы не пашут=/
Вообще, GRND - чёрные проводки?

Коннекторы имеют всего два варианта подключения - правильный и не правильный :-) Неужели сложно проверить оба варианта?
Черные или белые проводки - зависит только от производителя кузова. "+", обычно, это цветной провод...
Цитата:
Посоветуйте, что из пакета драйверов nForce4_amd_6.66 ставить, а что - нет?

Не понятен вопрос. :?: Что тебе требуется, то и ставь :-) Есть PCI-звук - не ставь драйвер звука для чипсета. Пользуешься ADSL - не ставь сетевой. Вот и все :-)

2 sanitar2in1:
Цитата:
Я вот что думаю - хамяк из тебя неоднородный получится... - иди прошей свою башку

Хамство в чистом виде ! Думай в следующий раз, прежде, чем писать такое...

Member
Agiem@n

В бсоде написано что процессор попытался сделать execute к non-executable memory и сразу перезагруз ... это пишеться во всех Бсодах ... по этому непохоже на переразгон .. обычно при ререразгоне было IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 85 из 417<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа