Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
a.g.a. При определении не в кэше дело, определение глючит на Samsung, Seagate на форуме MSI http://forum.msi.com.tw/index.php?board=28.0 сообщалось о Maxtor, BIOS' версий 1.9-1.В, у меня сейчас 1.CbetaXMOD винт Samsung тоже символы внизу экрана и висяк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
xxxy
А вот это уже оскорбление...
Внимательней посмотри на сцылку которую ты дал, даже в ней видно что...nForce4_x16_6.85_ это драйвера для чипсета nForce4 AMD/Intel X16...
X16 к твоему сведению в данном случае означает что в режиме SLI видеокарты работают не по принцыпу 8x8, а по принцыпу 16X16...так что извини ты необьективен...
Попробуй поставь данный драйвер на свою мат плату, исходя из информации в твоем профиле она у тебя такая-же как и у меня MSI K8N Neo4 Plat.,так что прежде чем оскорблять кого-то стоит все-таки подумать и думать что писать, а что все-таки не стоит...это так совет на будующее...
Посследние драйвера для для чипсета nForce4 AMD Edition бех поддержки 32 линий PCI-Express это вот эти Version: 6.70 ,а что для чипсетов с оной поддеркой это да именно те...но я что-то сомневаюсь что сдесь найдутся люди с такой мат платой...если я неправ, то поправьте меня...
Kudryaviy Это дрова для пацанов вышли, остальным лучше пользоваться действительно 6.70.
А пацанам читать тут http://www.nvworld.ru/docs/compare5.html чтоб потом не гундеть, чета да не фурычит в натуре.
Цитата:
Сообщаем вам, что на нашем сайте появились новые материалы: * Выложены Lite-версии драйверов для чипсетов nForce 4 SLI X16 для платформ AMD и Intel для Windows 2000 6.85 (1.1 мб) и Windows XP 6.85 (1.1 мб).
xxxy НЕ поможет Smile))). Смотри мои посты страничек на 4 раньше. Либо 6,52 либо отключай в дровах поддержку NCQ.
Samsung 160JJ в режиме SATA-II+NCQ nForce v 6.70 (sata v5.52) прекрасно работает, Seagate 7200.9 fw 2.AAA глючил на все дровах подряд. Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 02.05.2006 19:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Дрова унифицированные (т.е. держат все чипсеты nForce под AMD если не верите - скачайте загляните в .inf), да и номер версии явно намекает на это, просто в данной версии впервые официально включена поддержка данного чипсета. Ставить кстати советую, реально с винчами проблем поменьше будет. погодите два дня на driverpack.ru появится урезанная на все лишнее версия.
Насчет попыток включить SLI на этих мамах - на чипсете перемычки залиты лаком, дрова надо модифицировать чтоб включить поддержку, второй слот PCI-E всего-лишь 2x, в общем овчинка не стоит выделки.
a.g.a. Если ForceWare поддерживает все версии видео, об этом так и пишут, так что какие-то заморочки могут быть, и в одной конфигурации будет работать, а в другой глючить. У меня sata драйверы выше 5.52 периодически давали BSOD в режиме SATA-II+NCQ. Так что каждый себе хозяин, мне стабильность милее чем циферки в номере версии.
Всем привет. Тут такая тема приключилась взял я себе мать MSI K8N Neo4 Platinum, вместо своей Epox 9NPAJ, пол дня убил на чтение этой ветки и приступил к разгону... На эпоксе мой Venice 3200+ (2.0 ГГц) приспокойно работал на частоте 2.6ГГц, без поднятия напруги и с боксовым кулером, память 2х512 Kingston была выставлена как DDR333 в двухканале, также в системе стояли два сатовских винта Seagate по 120Гб, карточка GF 6800 от MSI, модем, ТВ тюнер, сканер и принтер и проблем в работе небыло. Перед использованием MSI, я обновил биос до последней версии 1B (свежее не нашел) и начал гнать, все чего добился это 2.2 ГГц(220х10) и память в синхроне НТх4, больше выжать не смог. Полдня тестил на стабильность, все было ОК, а сегодня с утра комп не стал стартовать пока я не обнулил биос и даже нажатие кнопочки Insert во время запуска не помогло, что теперь делать не знаю, может эту мать выбросить нафиг , думается вся проблема в ней ведь на епоксе все гналось... Может кто чего посоветует???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Kardan писал(а):
Всем привет. Тут такая тема приключилась взял я себе мать MSI K8N Neo4 Platinum, вместо своей Epox 9NPAJ, пол дня убил на чтение этой ветки и приступил к разгону... На эпоксе мой Venice 3200+ (2.0 ГГц) приспокойно работал на частоте 2.6ГГц, без поднятия напруги и с боксовым кулером, память 2х512 Kingston была выставлена как DDR333 в двухканале , также в системе стояли два сатовских винта Seagate по 120Гб, карточка GF 6800 от MSI, модем, ТВ тюнер, сканер и принтер и проблем в работе небыло. Перед использованием MSI, я обновил биос до последней версии 1B (свежее не нашел) и начал гнать, все чего добился это 2.2 ГГц(220х10) и память в синхроне НТх4, больше выжать не смог. Полдня тестил на стабильность, все было ОК, а сегодня с утра комп не стал стартовать пока я не обнулил биос и даже нажатие кнопочки Insert во время запуска не помогло, что теперь делать не знаю, может эту мать выбросить нафиг , думается вся проблема в ней ведь на епоксе все гналось... Может кто чего посоветует???
У меня похожая конфигурация, только память Hynix, а видюха 6800 GS от тогоже производителя. И винт 1 SATA II Seagate 7200.9 160 Гб. Версия BIOS 1.9, не перепрошивал, и так работает нормально. Проц Sempron 3400+ гонится в "синхроне" до 230х10. это при стабильной работе. Можно и больше, но периодически подглючивает. А в "асинхроне" память была выставлена как DDR333 в двухканале, до 2600-2650 легко. Даже 2700 и больше, но в ущерб стабильности, такого мне не надо . Сейчас работает как 2500, стабильно, без глюков. Причем при НТ=5 мать гораздо стабильнее и лучше гонится, чем при НТ=4. Тайминги 2.5-3-3-7 1Т
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 53