Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
AC/DC Неужели все так плохо, у меня сейчас 2*1024 хайкниса на абите AV8 и epox 9NPAJ/NPAJ Sli показала себя нормально. Наконец то смог заказть дфи теперь осталось сьездить забрать, и уже как то не по себе неужели у всех проблемы с 1024 хайникс. Память оригинал маде ин китай.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
MAxS LeVin А на твоей памяти вся обвязка? Пустующих мест под конденсаторы нет? По этим признакам левая память сразу вычисляется. Хотя у меня 2*512. Но с биосом 6.23 все отлично поперло, разгон только увеличился. Попробуй тайминги вручную поставить. Например такие как здесь: http://images.people.overclockers.ru/40974.jpg Как вариант попробуй погонять их при 2Т тайминге.
ATX писал(а):
Spadon Добро пожаловать. Тогда наверное стоит обновить профиль..?
Обновил. Теперь все это чудо добавляет S3Trio 2 мегабайтная
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
SpadonООоо слушай,я тоже временно юзаю S3 trio 64V+ только 1 мб,сёдня хочу поставить дрова чтобы повыше 640 разрешение поставить,у тебя какое макс разрешение ?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Spadon Все распаяно нормально. 2Т не канает в любом случае попробую завтра тайминги руками выставлю я все так и все выставлял руками подбирая. Просто как то не по себе вот на всякий случай интересуюсь есть ли удачные преценденты. Просто Sec нету, а все остальные модули на инфенионе или кингмакс я вообще его даже пытаться ставить не буду. Хайникс просто лучше всех себя показали из того что можно достать. Не супер, но в среднем 239-240 мгц стабильных я получил на них при 3-3-3-8-1Т и порядка 250 при 3-4-4-10-1Т. А тут все так пугают типа гиговые хайниксы полный отстой и ничего с ними не гонится, по идее то контроллер в проце и если выставить тайминги руками то должно работать не хуже чем на epox или abit.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
MAxS LeVin писал(а):
А тут все так пугают типа гиговые хайниксы полный отстой и ничего с ними не гонится, по идее то контроллер в проце и если выставить тайминги руками то должно работать не хуже чем на epox или abit.
Ключевое слово не хайнексы, а гиговые. Память с чипами большей плотности по определению должна хуже гнаться. Бери другие, тестируй.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Хочу уточнить, кроме как встроенным raid контроллером платы DFI NF SLI-D\DR не чем не отличаются?. просто мне этот контролер ненужен и деньги переплачивать нехочется, но если DR стабильней при разгоне то возьму её.
и вопрос который обсуждался но я канкретно так и непонял, бп ТТ 420 с 20пин и переходником на 24пин будет ли делать проблемы?
И последнее: нормально ли влезут две 6600GT обе с Zalman VF700 ?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Overclocker нету в наличии, во всех крупных магазинах ... в свое время не успел с олди (2дня блин) а они оф. поставщики ... и не было после этого у них матерей ... мне бы чтобы можно было заказать в никсе, олди, ультре (чтобы реально было в регионы привезти)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Народ помогите разобраться!
Значит имею я мамку
DFI LanParty UT NF4 SLI-DR
память
OCZ EL DDR PC-3200 Dual Channel Platinum Rev 2, TCCD
Память гонится отлично
Выставляю 300x9 2700, память тоже 300мгц получается ddr600, тайминги 2.5-3-3-7
в тестах смотрел гнали эту же память до 282мгц тоесть меньше чем я и в сандре они получали 7800, я же при тех же таймингах только разогнав до 300 получаю 7500,
что обидно!
Может в плате проблема?
Там куча насроек памяти может что не так делаю, может кто-то сталкивался подобными вещами?
Заранее благодарю!
Overclocker нету в наличии, во всех крупных магазинах ... в свое время не успел с олди (2дня блин) а они оф. поставщики ... и не было после этого у них матерей ... мне бы чтобы можно было заказать в никсе, олди, ультре (чтобы реально было в регионы привезти)
Не парь мозг а позвони в Санрайз, это я по секрету:). там их валом !!! сам там взял недавно новую ревизию, лучшее гонится чем предыдущая!!!
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд:
Kavkaz07 писал(а):
Народ помогите разобраться! Значит имею я мамку DFI LanParty UT NF4 SLI-DR память OCZ EL DDR PC-3200 Dual Channel Platinum Rev 2, TCCD
Память гонится отлично Выставляю 300x9 2700, память тоже 300мгц получается ddr600, тайминги 2.5-3-3-7 в тестах смотрел гнали эту же память до 282мгц тоесть меньше чем я и в сандре они получали 7800, я же при тех же таймингах только разогнав до 300 получаю 7500, что обидно! Может в плате проблема? Там куча насроек памяти может что не так делаю, может кто-то сталкивался подобными вещами? Заранее благодарю!
...на этой ветке в самом начале на первой странице много ссылок, полистаЙ
а вообще моё наблюдение и странная закономерность, еслитайминги 2.2.2.10 то работает несколько быстрее по записи в память и стабильнее чем ставить 2.2.2.5, у меня она и так и так стабильно пашет, но вот с 10кой запись показывает лучший вариант производительности... стати где я это читал непомню, но ещё на асусе заметил у АМД именно такая старанная зависимость а у тех кто живёт на самсунгах ... при 2,5 3 3 ... вот тут все ставят 7 или восемь .. а попробуйте те же 10 поставить и вплоть до 13ти ... тоже замечалось ускорение работы памяти, тоесть это оптимизации самого контроллера памяти в проце .... точно пока никто как я уже понял не может ответить, камень с кучей подводных камней! ...
Кстати, любителям ДФЙ .... ждём новых мамок .... более оптимизированный биос и ещё куча всего, вот ссылка http://www.dfi.com.tw/Press/press_heade ... sp&SITE=NA всем респект!
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды: ...ещё добавление... заметь что от частоты процессора конечной напрямую видна разница и впропускной способности памяти, прям линейный рост, поставь и сам посмотри... всё просто на сколько и как проц может загрузить память...
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Думаю к матери этой докупить еще питальник Thermaltake 560W вместо своего ПоверМена 430, т.к. через неделю 7800гтх будет. Что скажете, народ? Или не любит nf4 sli-dr термалтейков?
Overclocker
Overclocker писал(а):
Сегодня один придуроk с платой Слай-ДиАр спрашивал где на ней менять AGP Apperture size
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: Axel-FPS
Axel-FPS писал(а):
Кстати, любителям ДФЙ .... ждём новых мамок
я так понял основное изменение - побольше места между PCI-E и программное переключение sli-single vga. Не хотят в этом плане от асусов отставать. А остальное все хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
AC/DC
AC/DC писал(а):
DFI expert попахивает простым вытрясыванием денег
Не совсем так. Главное отличие-усиление питательных цепей связано с требованиями питания 2-ядерных пр-ров, +соответствие новым стандартам питания-8-ми жильным коннекторам ит.д. Кому-то это будет важно.