Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 85 из 744<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Andry_N писал(а):
Вчера пытался разгонять свой проц и в итоге сгорела мать
делал по FAQ от QSS. дошёл до FSB 401, напряжения все стояли на auto
Загрузились винды, прогнал по разу тесты из Everest, запустил NFS Carbon, прошёл две гонки на окончании второй игра вылетела и комп вырубился из системника явствено запахло палёным.
После первого предварительного осмотра увидел что сгорел один из трёх транзисторов с маркировкой NIKOS P0903BDG GNP07116 которые находятся около платки с WiFi модулем
при попытке запуска машины после этого вентиляторы на несколько секунд раскручиваются и останавливаются соответвено до биоса не доходит
остальное железо пока не проверял

если найти и перепаять транзистор есть надежда что мать реанимируется или в морг?

Сочувствую :(
ИМХО надо делать морду кирпичом :spy: и идти в гарантию.

Есть несколько вопросов!
1. Питание на North Bridge тоже стояло auto?
2. Какое охлаждение на NB?
3. Какой из трёх транзисторов между синим PCI-EX и Wi-Fi картой сгорел (на фото - верхний, левый, правый)? http://fcenter.ru/goodsimages/75790_L.jpg

Последний раз редактировалось Nick Rimer 28.12.2006 11:54, всего редактировалось 4 раз(а).

антиспамер
Andry_N писал(а):
увидел что сгорел один из трёх транзисторов с маркировкой NIKOS P0903BDG GNP07116 которые находятся около платки с WiFi модулем

Разгон здесь точно не причём.
От брака никто не застрахован...

Member
Фото: 0
Steals а если не перепаивая в таком виде отнести?
если я перепаяю на новую то вполне может быть что и заработает
пообщался со знакомыми сервисниками сказали что по симптомам на коротыш похоже
к тому же у меня полыхнуло так что обуглилась наклейка на WiFi платке и если я заменю транзюк то след то всё равно останется
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Nick Rimer писал(а):
1. Питание на North Bridge тоже стояло auto?

всё питалово стояло на auto
Nick Rimer писал(а):
2. Какое охлаждение на NB?

родное менять не пробовал
Nick Rimer писал(а):
3. Какой из трёх транзисторов между синим PCI-EX и Wi-Fi картой сгорел (на фото - верхний, левый, правый)? http://fcenter.ru/goodsimages/75790_L.jpg

на фото верхний

Последний раз редактировалось Andry_N 28.12.2006 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
gogi если свистит в колонках - заземли, на многих компах такая хрень.
если что-то из железа - маловероятно что без перепайки что-то изменится.
у меня свистел вроде проц или встроенная гигабитка, при скачке с меня по сети... криминала в этом не увидел, зато знаешь что у тебя льют ))
свист при сколинге был у видюхи вроде тоже, причём как-то сам собой исчез.. хотя могла и земля помочь.

Member
QSS писал(а):
разгоняется процессор, а не материнская плата.

То есть работа на частоте 500Мгц - это штатный режим для данной матери?:shock:

Member
Mafia писал(а):
свист при сколинге был у видюхи вроде тоже, причём как-то сам собой исчез.. хотя могла и земля помочь.

хочеш сказать что заземление может помочь. а как заземлял?
заземления у меня нету, поэтому когда берусь за корпус и батарею меня так чувствительно стукает током. :gun:

----------
PS заземление не помогает

Последний раз редактировалось Alex.kor 28.12.2006 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Кто-нибудь в FAQ добавит что мать не работает в СЛИ с модифицированными драйверами!!! А то меня в личке уже атакуют постоянно, я все танцы с бубном перепробовал, СЛИ не работает, видит все карты в любых слотах, парой грузятся, но при инициализации видео в ХР виснет наглухо!!!

Member
Andry_N наклейку отодрать можно *) или залепить чемнить, тоже делали.
Если перепаяешь-то лучше полюбому в гарантию.
Если морду кирпичом-тут 50х50 уже получается..а так-99%..
я сам работник сервиса *) правда,уже 2 недели как сменил работу.

Member
блин почитал гарантийные обязательства asus
Цитата:
Гарантия недействительна, если:

◎ изделие имеет дефекты, возникшие в результате ненадлежащих условий эксплуатации (короткие замыкания, перегрузки, механические, электрические или тепловые повреждения, замятые контакты, трещины, сколы, следы ударов или механического воздействия);
◎ гарантийная печать, гарантийная наклейка или серийный номер изделия удалены, исправлены, испорчены или повреждены;

тоесть получается раз был коротыш это не гарантия
если аккуратно заменю транзюк и отлеплю этикетку это тоже не гарантия
морду кирпичём и наезжать это конечно можно но брал через хорошего знакомого и портить отношения из-за этого как-то совсем не хочется

Member
Andry_N писал(а):
блин почитал гарантийные обязательства asus
тоесть получается раз был коротыш это не гарантия
если аккуратно заменю транзюк и отлеплю этикетку это тоже не гарантия
морду кирпичём и наезжать это конечно можно но брал через хорошего знакомого и портить отношения из-за этого как-то совсем не хочется

1. Ищем транзистор и перепаиваем его у знакомых мастеров - владельцев паяльной станции и/или фена. Datasheet на P0903BDG:
http://www.cheertech.com.tw/Niko-sem/Da ... 903BDG.pdf
Если заработало - радуемся, если нет - см. п.2
2. Бросаем клич и ищем владельцев платы P5B Deluxe c Wi-Fi, готовых продать/отдать за пиво/подарить/поменяться модулями Wi-Fi или отдать наклейку с модуля (надеюсь там нет серийника, совпадающего с таковым на самой м/плате?).

Альтернативный вариант - морду кирпичом :) и косить под дурачка, - ничего не трогал, вдруг как полыхнёт! :shock:

Последний раз редактировалось Nick Rimer 28.12.2006 13:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Mafia
Цитата:
... завтра предстоит перелив рейда.. сравню по скорости внешний силикон 3114 и встроенный интеловый. хотя хардики разные будут... на интел поставлю последние 3*320 хитачиков

если не трудно РЕЗАЛТЫ брось сюда : http://forums.overclockers.ru//viewtopic.php?p=3342394#3342394

Member
Andry_N писал(а):
Вчера пытался разгонять свой проц и в итоге сгорела мать
делал по FAQ от QSS. дошёл до FSB 401, напряжения все стояли на auto
Загрузились винды, прогнал по разу тесты из Everest, запустил NFS Carbon, прошёл две гонки на окончании второй игра вылетела и комп вырубился из системника явствено запахло палёным.
После первого предварительного осмотра увидел что сгорел один из трёх транзисторов с маркировкой NIKOS P0903BDG GNP07116 которые находятся около платки с WiFi модулем
при попытке запуска машины после этого вентиляторы на несколько секунд раскручиваются и останавливаются соответвено до биоса не доходит
остальное железо пока не проверял

если найти и перепаять транзистор есть надежда что мать реанимируется или в морг?

Привет, у меня было в точности то же самое.
Кстати, глянь, у тя на обратной стороне матери не видно "заляпанности" - особенно около диода с логотипом асус, который светится в правом нижнем углу?
Вчера поменял такую же плату с ТАКИМ ЖЕ случаем - выстрелил тот же транзистор при попытке разгона.
Чо я сделал:

1. Счистил следы "взрыва", салфеткой протер корпус транзистора
2. Позвонил В МАГАЗИН (не в сервис), прикинулся валенком и сказал, что плата не запустилась вообще

Вчера принес, мальчик ее покрутил, ничо особенного не нашел (спасибо модулю вайфая, туда он не вглядывался особенно, хотя смотрел) и мне заменили на новую.
На этот раз работает уже полтора дня в разгоне до 3.4Ггц. правда, наученный опытом, я когда разгонял, "мерял" пальцем температуру транзисторов и поставил два 80х на их обдув (один как раз дует прямо под вайфай).

Member
Andry_N а это у всех такиегарантийные требования. бери у кого-нить модуль файфай и меняй с другим, если так.
а вообще, у нас морда кирпичом прокатывала даже если знакомый-незнакомый. престиж фирмы

Здравствуйте
Мать P5B + прога SpeedFan 4.31
Выяснил, что мать может управлять только, так сказать по простому, одним каналом. Два кулерных разъема - CHA FAN1 и CHA FAN2 управляются одновременно.
Настроил спидфан и все работало.
Потом захотелось добавить еще два кулера в систему.
И чтоб с управлением.
Попросил, мне сделали тройничок - три трехпиновых разъема параллельно и включается в один трехпиновый. Третий пин на мать идет только с первого тройникового разъема, остальные только питание берут.

Решил попробовать. Прямо на включенной машине.
Отключил один кулер.
Но чтоб не рисковать решил сначала подключить просто сам тройник - без кулеров.
Клац и резет.
:shock:
Вытащил.
Мать завелась.
Взял другой комп.
На нем подключил через тройник два кулера - работает.
Подключил себе три кулера через тройник - завелась, работает.
Но оборотами не управляет!
100%
Хотя спидфан исправно снижает Speed хоть до 0%, обороты и по датчикам и визуально масимальные.
Вытащил тройник, вернул все как было - обороты не управляются.
Даже Q-FAN'ом из BIOS'а.

Че я спалил?
Чем?
Можно ли исправить?
Может кто-нибудь ткнуть пальцем в предположительно сгоревшую деталь?

Member
Steals писал(а):
Andry_N а это у всех такиегарантийные требования. бери у кого-нить модуль файфай и меняй с другим, если так.
а вообще, у нас морда кирпичом прокатывала даже если знакомый-незнакомый. престиж фирмы

Требования требованиями, но сама мать-то работала в штатном режиме - если есть такая настройка, то почему нет?
В мануале же не сказано, что если все разогнать, то сгорит мать.
Да, можно лишиться гарантии на сгоревший проц. Но мать-то как раз работает в штатном режиме, пусть даже и на 500Мгц.

Member
Sergey_SSK писал(а):
Но мать-то как раз работает в штатном режиме, пусть даже и на 500Мгц.

до 500 я не добрался

самое обидное что всё это под новый год
и теперь придётся сидеть все праздники на старом компе ну или новую мамку купить сходить, а со старой потом что-либо решать

Member
У меня предыдущая сдохла на 430, вроде.
Эта сейчас и 500 взяла, но там надо повышать напряжение - я не стал, работает на 490.

Так посмотри обратную сторону матери - нет "заляпанностей"? У меня были, думаю, это брак.

Advanced member
Sergey_SSK писал(а):
Так посмотри обратную сторону матери - нет "заляпанностей"? У меня были, думаю, это брак.

Это флюс, текстолит просто промыть не могут после пайки...
Хотя это на работу никак не влияет.

Последний раз редактировалось Big_Sam 28.12.2006 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня на обратной стороне какие-то пятна по всему текстолиту, пластинка на радиаторе NB криво наклеена и клей вылезает
вот думаю хорошо что не успел снять и поменять радиатор на NB, а то бы могли до этого докопаться

Позвонил где брал обрисовал вкратце ситуацию, сказали привози примем
но так как они сами не сервис то что в итоге получится хз
и ждать минимум до конца января придётся если не больше:(

Member
Andry_N раз примут-должны сразу заменить *)
блин, стал бояться за свою. вторую :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 85 из 744<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа