Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 85 из 382<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
German Ivanov
Так что мы добиваемся? Выжать чуть-чуть больше номинала? Мне не лень потратить 2 сек и выставить в биосе напругу повыше. А 10-15 баксов я найду куда пристроить, хотя бы на ту же память.
Кстати, разница между нонеймом и нормальной памятью составляет где-то 10 баксов. При этом суммарная производительность будет выше.
Моя память, например, работает на номинальном напряжении (2,6В) и разгоняется для нонейма неплохо.
German Ivanov писал(а):
А ты вольтмод сними с памяти и узнаешь что он дает.

У него память специально предназначена для работы на высоком напряжении.

Member
Цитата:
Выжать чуть-чуть больше номинала?
Судя по твоему профилю частоты проца у нас недалеко ушли друг от друга. 2600 (260x10)я могу получить, но не хочу. Смысла в этом немного(проверил на своих задачах), а режим пограничный и для проца и для памяти.

Цитата:
Мне не лень потратить 2 сек и выставить в биосе напругу повыше

И мне не лень. Но у меня комп (как думаю и у многих) 90% времени ничего не делает. Качает из инета, вот форум смотрит. :) так что для меня актуален и C'n'C (вентиль в блоке питания тоже регулируемый). Задранная напруга и измененный множитель в эту картинку плохо вписываются.

Да и вообще если честно не люблю аппаратуру работающую на грани возможности. Гоночный ферари плох для поездок на дачу за картошкой.
(полистай эту мою статью http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/german/articles/amd/005.htm )
Цитата:
Кстати, разница между нонеймом и нормальной памятью составляет где-то 10 баксов

Сейчас (да и то врядли, бегать искать нужно), а год с лишним назад когда я брал эти планки разница была и вовсе грандиозной.

Цитата:
У него память специально предназначена для работы на высоком напряжении
О чем и речь. Опустит напругу окажется там же где и я. А в моем случае можно не заморачиваться на типе памяти, возможностей выбора побольше.

Member
German Ivanov :beer:
Тоже собираю что то подобное твоему компу из профиля ... Можешь более подробно обьяснить почему покупка 3200+ более оправдана если нужен разгон где то до 2500???

Member
Подскажите пожалуйста нормально будет дать до 2.6 В на память KVR400X64C3A/512 на этой материнке. Не спалю память? У меня по шине стабильно только до 285 гонится, дальше никак, даже при увеличенных таймингах... :-( Подумываю, а не память ли... Есть ли прога, с помощью которой можно посмотреть напряжение на памяти?

Доброй ночи всем. И вот опять у меня бЯда :\ мать A8N-E rev 1.0 с тем самым злосчасным куллером...так вот он умирает (ревет как зверь и обороты падают от 3000 до 0 (!!) и это при положенных 8тыс.) такое не первый раз, вначале я смазывал его машинный маслом и он крутился на 8 тыс оборотах где-то месяц до смазки...и ..вот и вот настал момент когда ничего не помогает(( температура главное не повышается выше 36-37гр да же когда куллер вовсе останавливается (помните я писал про то как заводил его пальцем?)))
Уважаемые спецы! Чем можно заменить куллер? на какую модель или вообще как поменять эту хреновину....хотелось бы заменить только куллер...или где-то его можно купить? выручайте(

Вопрос гарантийки отпадает....на то есть свои причины..

WTF???*
pitwall
Ну сколько можно об одном и том же http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=13589
Цитата:
Поставил вчера Titan CUV2.

Делюсь.
Раскрыв упаковку, получаем первые впечатления:
1. Радиатор медный, имеет зеркальную полировку подошвы, бОльшие размеры чем стандартного.
2. Неплохая комплектация: прижимные планки разных размеров, набор радиаторов для микросхем (для видеокарты), термопаста Titan Silver Grease (TTG-S104) в народе «серебрянка».
Но:
Вентилятор и его шасси пластмассовые, и только выкрашены в цвет напоминающий медь.
Важно:
Вентилятор и радиатор не соединены, соединять придется самому, так что при покупке поставьте вентилятор на радиатор и посмотрите совпадают ли отверстия. Как всегда китайцы делают красивые игрушки но не доведенные до ума полностью. У моего совпадало только одно отверстие что стоило мне лишний час работы. Найдите тонкую фигурную отвертку иначе придется пользоваться ножом.
Установка на сабж:
1. Пробуем установить вентилятор на радиатор, если все хорошо снимаем обратно.
2. Снимаем старое охлаждение стираем старую термопасту наносим новую (использовалась КПТ-8. Детали можно почитать http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/ )
3. Выбираем самую короткую прижимную планку, со стороны где расположен разъем для подключения кулера чипсета подпиливаем (не перестараться) угол планки, а то он будет мешать подключению.
4. Вставляем фиксаторы в планку, устанавливаем радиатор (подходит практически впритык но без контакта с другими элементами), фиксируем его на мамке. ( вдавливать фиксаторы желательно чем-то тупым и тонким одновременно с обеих сторон).
5. Запускаем и наслаждаемся тишиной.
Замечание: если собрать все вместе а потом устанавливать на мать, то неудобно вдавливать фиксаторы.
Подпиливать планку нужно не китайским напильником, планка стальная.
Результат: неплохое охлаждение, приличный внешний вид, намного меньше шума.
Системная плата Asus A8N-E после незначительной доработки и обновления биос принесет вам удовольствие в работе и разгоне, полностью отрабатывая потраченные на нее деньги. Smile
P.S. Кривыми руками лучше ничего не трогать.

Member
German Ivanov
У каждого своё мнение и мне 3000+ моделька всем устаривает и лишних 10-15 баксов у меня нету.
[AI]Interceptor
[AI]Interceptor писал(а):
Подскажите пожалуйста нормально будет дать до 2.6 В на память KVR400X64C3A/512 на этой материнке. Не спалю память?

Конечно не спалишь на любую память спокойно подовать напряжение можно до 2.9В включительно, это как раз тот барьер поле которого надо уже заботиться об активном охлаждения памяти для её сохранности :)

Junior
Подскажите, что взять 2*1024 или 4*512. Проц будет 3200+ хочу разогнать, чтоб память и проц в синхроне работали ну и дуалченел пахал.

Member
Народ, а никто не пробывал ставить 1 модуль одностонний, и 1 вухсторонний в двухканальный режим. Будет память работать как 400?

Junior
Народ, а никто не пробывал ставить память 2 планки не синее, а в черные слоты??

Member
AlexBar писал(а):
Народ, а никто не пробывал ставить память 2 планки не синее, а в черные слоты??

пробовал - у меня ни какой разницы нет

Member
Andrey!
Andrey! писал(а):
Конечно не спалишь на любую память спокойно подовать напряжение можно до 2.9В включительно, это как раз тот барьер поле которого надо уже заботиться об активном охлаждения памяти для её сохранности

Зависит от чипов памяти! У меня (см. профиль) и при 3.2-3.3В Д43 ПРЕКРАСНО ГОД пашет! :) А вот если чипы ТССД, то более 2.9В вообще не стоит подавать!

dyzy писал(а):
Подскажите, что взять 2*1024 или 4*512. Проц будет 3200+ хочу разогнать, чтоб память и проц в синхроне работали ну и дуалченел пахал.

Смотря на сколько разогнать, моя память гониться в синхроне на 250 шине. Дуал ченел - присутствует.

Member
dyzy писал(а):
одскажите, что взять 2*1024 или 4*512. Проц будет 3200+ хочу разогнать, чтоб память и проц в синхроне работали ну и дуалченел пахал.

лучше 2 по 1024 с агрессивными таймингами

Junior
Привет. Пробежавшись по теме, не нашёл ответа на свой вопрос! Вчера заметил странное поведение Asus A8N-E, что не дало мне ночью заснуть :) В данный момент мой Athlon 3000+ работает на частоте 2600 (325 Х 8) без поднятия напряжения. На частоте выше 2700 (300Х9) не запускался! Впринципе я и этим доволен! НО! Вчера, при очередных манимуляциях с биосом, случаянно поставил множитель 8.5 на системной шине 325. И того это 2760. Заметил я это только, тогда, когда винда загрузилась и только потому, что температура стала немного выше чем обычно. Напряжение стояло 1.425. Думаю, ура вот это разгон!Но, увы, при перезагрузке комп не стартовал снова. Отрубаю питалово, стартую опять. Запустился. Загружаюсь, тесчу во мраках, и S&M. 100% стабильность. При перезагрузке опять висит! Подымаю напряжение до 1.56 - тот же эффект: ( Причем до загрузки винды дело не доходит. Что это может быть? Бисы пробовал 1008 и 1012 (не помогает)

Junior
I-I-I писал(а):
Смотря на сколько разогнать, моя память гониться в синхроне на 250 шине. Дуал ченел - присутствует.

Ну так ведь оно чем больше тем интересней :)

norlang писал(а):
лучше 2 по 1024 с агрессивными таймингами

Выбирать буду из Hunix DDR400 D43
При установке 2*1024 - остаётся свободное место на будующее, хотя думаю 2Гига за глаза.
При установке 4*512 - Слухи ходят (планки 512) гонятся лучше.
Ещё сомнения, по максимуму забитые банки памяти не сажутся ли на общей стабильности и гонимости системы.
Может у кого веские агргуметы имеются, было бы интересно.

Member
dyzy писал(а):

Однозначно 2*1024, 4*512 - только как ддр333. Хоть гиговые и плохо гонятся, 4 планки будут хуже по всем параметрам (будет хорошо, если на них хоть чуть-чуть выше 400 поднимешь частоту)
I-I-I
У А64 нету синхрона, есть только разные делители на память.

Junior
Voltman писал(а):
4*512 - только как ддр333

А что так кисло?
Voltman писал(а):
4 планки будут хуже по всем параметрам (будет хорошо, если на них хоть чуть-чуть выше 400 поднимешь частоту)

Это из личного опыта или умозаключения?

Voltman писал(а):
У А64 нету синхрона, есть только разные делители на память.

Насколько я понимаю, синхрон это когда память работает на частоте шины.
В моём случае:
синхрон: шина - 250, память - 250(DDR500) в БИОСе 400
асинхтон: шина - 300, память - 246 в БИОСе 333

Member
Gekish
Цитата:
Бисы пробовал 1008 и 1012 (не помогает)

Где ты 1012 нашел?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 85 из 382<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа