При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Да, спасибо. В моем городе нет в наличии, но уже заказал. Просто во время сборки столкнулся и не смог оперативно найти бекплейт или крепление - поставил боксовый кулер.
Подскажите дорогие друзья ! Можно ли разлочить режим XFR2 для материнской платы x370 Taichi. Хочу поставить туда 2700x. Если нет такой лазейки, то вообще как будет работать 2700х на этой плате. Имеет смысл его гнать, как работает буст на одно-два ядра в повседневных задачах. И какой буст при задачах задействующих все ядра ?
Если нет такой лазейки, то вообще как будет работать 2700х на этой плате. Имеет смысл его гнать, как работает буст на одно-два ядра в повседневных задачах. И какой буст при задачах задействующих все ядра ?
какой еще лазейки? у меня был 2600x и он бустился до заявленных 4250, а по мониторингу показывало и выше цель какая?
Terios писал(а): Если нет такой лазейки, то вообще как будет работать 2700х на этой плате. Имеет смысл его гнать, как работает буст на одно-два ядра в повседневных задачах. И какой буст при задачах задействующих все ядра ?
какой еще лазейки? у меня был 2600x и он бустился до заявленных 4250, а по мониторингу показывало и выше цель какая?
работа в 3ds max , рендеринг. Нужно чтобы буст 4 и более был на одно-два ядра. И в ренедринга все ядра 3,-3,8 работали
Доброго дня всем. Есть желание перешить биос на 6301, нет желания разбирать ком снимать видяхи для доступа к батарейке для очистки полного кмоса (ранее без данной очистки, очистка по кнопке сзади материнки постоянно были глюки настройке таймингов озу, в итоге все равно замыкал батарейку для очистки). Вопрос - вроде бы была прога для очистки кмоса, но не могу найти...большое спасибо !
Назрел вопрос. Взял r7 2700x. Под нее asus prime b450 plus. Все работает. Память на 3400. Далее не стабильно. Проц сток. Буститься сам до 4,35. Но! Напряжение бывает переваливается за 1,51. Не часто. В основном 1,488. Это Макс. Вопрос. Что влияет на логику выбора напряжения? И все таки, я лоханулся наверно с маской под этот проц. Память хочет подогнать.
_________________ R7 2700x, asus prime b450 plus, 2*8 patriot 3200, gtx 970
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Рязань
Всем привет, вопрос к владельцам asus prime b350-plus: у всех ли при запуске ПК после включения сети происходит "двойной старт" ? Если нет, то в чем может быть проблема и как её решить ? Биос последний с офф сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
kiddy82 писал(а):
Назрел вопрос. Взял r7 2700x. Под нее asus prime b450 plus. Все работает. Память на 3400. Далее не стабильно. Проц сток. Буститься сам до 4,35. Но! Напряжение бывает переваливается за 1,51. Не часто. В основном 1,488. Это Макс. Вопрос. Что влияет на логику выбора напряжения? И все таки, я лоханулся наверно с маской под этот проц. Память хочет подогнать.
В биосе офсет ставьте -0.1 на cpu vddcr, если пропадет стабильность, начнет виснуть, то измените офсет к примеру на -0.05. Ну и мать действительно слабовата будет под 2700x.
А разве на новый чипсетах, не лучше разгон оперативной памяти? Были же косяки с разгоном оперативки на 350-370 чипсетах
на 2х планках некоторые х470 гонятся лучше чем с6н (не все), на 4х хуже, смотрите сами сколько оперативы вам надо будет в системе, хватит вам 2х планок или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Коллеги, а что у MSI B450 Tomahawk в последнем биосе (E7C02AMS.110) пропала настройка PBO Scalar? По умолчанию она х10 и наваливает на сингл ядра 4,4 ГГц и 1,46В. Мне кажется, что это перебор =\ Вот здесь видно что она есть, но там биос *.100, т.е. более старый, а у меня на *.110 - нет. http://oc.jagatreview.com/2018/08/featu ... an-b450/2/
Последний раз редактировалось MasterDEN 11.10.2018 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Молдова,Кишинев Фото: 10
MasterDEN На msi b450 gaming pro carbon ac на последнем биосе у меня тоже нет, на первом не проверял. Думал что появляется только на процессорах с X. Но в некоторых обзорах на матери MSI на 2600/2700 она была.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Скаляр пропал у всех плат , АМД предоставила слишком мощный и в тот же момент опасный инструмент(опасный потому что скаляр увеличивает вольтаж на ядра относительно автомата/офсет/мануал вольтажа). Сейчас можно добиться умеренных схожих результатов с помощью банальных мануальный настроек PBO 1000 1000 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
1usmus писал(а):
Скаляр пропал у всех плат , АМД предоставила слишком мощный и в тот же момент опасный инструмент(опасный потому что скаляр увеличивает вольтаж на ядра относительно автомата/офсет/мануал вольтажа). Сейчас можно добиться умеренных схожих результатов с помощью банальных мануальный настроек PBO 1000 1000 1000
получается, что PBO теперь надо просто вырубать и про авто разгон забыть? Я хотел Scаlar скинуть до х1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
1usmus писал(а):
АМД предоставила слишком мощный и в тот же момент опасный инструмент(опасный потому что скаляр увеличивает вольтаж на ядра относительно автомата/офсет/мануал вольтажа). Сейчас можно добиться умеренных схожих результатов с помощью банальных мануальный настроек PBO 1000 1000 1000
В дефолте скаляр = x2? Просто тестирую авто вместо мануального разгона и сейчас у меня стоит 1000 1000 150 x10.
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan, Google [Bot] и гости: 28