Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
mik-gambit писал(а):
Не увидел в шапке инфы по смене логотипа bios на китайском lga2011, запилил видео инструкцию как это сделать https://youtu.be/TZKnMhDJiMA P.S. не пинайте если уже было.
Уже было (в шапке лежит ссылка на видео, где в том числе и замена логотипа), но за видео-инструкцию спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Nemets3.0 писал(а):
Коллега собрал системку на другой бюджетке - X79G вроде зовётся. Двухканальная, но 4 разъема памяти, чипсет C600, есть SATA3 (1 точно). Все разъёмы рабочие (зачем-то 4х4ГБ коллега взял), память с процессором 2630v2 запускается на 1600, не более. Буст нормальный до 2900 по всем ядрам. БИОС от PlexHD через fpt зашить не смогли . https://ru.aliexpress.com/item/40001084 ... 2e0e6x3p6V Упаковка там хреновая и нет переходника на кулер, продавца не могу советовать.
Devijack писал(а):
По поводу "рекомендованных блоков" у нитро как раз видео вышло. За одно разъяснил как полечить "не рекомендованный блок"
mik-gambit писал(а):
Не увидел в шапке инфы по смене логотипа bios на китайском lga2011, запилил видео инструкцию как это сделать https://youtu.be/TZKnMhDJiMA P.S. не пинайте если уже было.
Оформил в шапку в виде рисунка.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Nemets3.0
Не могу найти Твое оригинальное сообщение с ссылкой. Дай плиз я ее в шапку добавлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Mitos2002 писал(а):
Nemets3.0 Мод биос есть для нее?
Вроде нет. Я не спец в правке. Если кто-нибудь глянет, можно ли там что-то разблокировать, было бы неплохо. БИОС от PlexHD прошиваться не захотел, может, fpt не тот? Что-то проверить уже не могу: коллега отдал сборку владельцу. Заказал такую плату (по второй ссылке, с рисунком на плате) под 2630, но придёт нескоро...
Оказалось, что Speedfan содержит уязвимости, которые могут использовать геймерные читеры. Это известно разработчикам игр, и некоторые игры, например, использующие защиту BattleEye(PUBG, PlanetSide2), вырубают службу Speedfan, в итоге ваш ПК остаётся без регулировки вращения частоты вентиляторов На некоторых форумах отмечают, что так можно и ПК спалить. Это я к тому, что на наших платах нормально даже поиграть нельзя. Я сделал "обходной" вариант с bat-файлом с запуском/остановкой служб, если кому надо - пишите в л.с., поделюсь. Но хотел спросить три вопроса:
1. кто-нть использует какие-нибудь аналоги Speedfan ? Например Argus Monitor ? Есть ещё что-то типа такого ? 2. а возможно ли впилить в биос поддержку Smartfan для системных вентиляторов ? На том же гейХуане есть Смартфан для CPU, есть чип Nuvoton NCT6779D, через который можно и системные вентиляторы регулировать, есть и 4-х пиновый разъём для системных вентиляторов. Осталось только логику программную в BIOS заложить 3. а в природе есть реобасы, которые управляются с ПК ? Например, они могут брать по USB информацию от ПК о температуре на датчиках, и на основе этой информации PWM регулировать вентиляторы. На Ардуине такое относительно легко можно собрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
Mitos2002 писал(а):
Первый
Второй
далее по нарастающей. Всеми ими можно все делать но не в проф сегменте конечно же
Ах нет, я про паяльный фен
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Mitos2002 писал(а):
память то как работает? частота? тайминги. в определенном слоте или 3 работают в любых? в идеале помотреть мультиметром напряжение на память. у меня при 1,298в тоже винда грузилась на 1866, но потом выдавал БСОД, а при стандарт 1,522 не говоря уже про 1,6 и на 2133 все в играх было норм, но Linx не проходило, на 1866 проходило. Кроме того напряжение на процессор тоже может занижаться а значит и на контроллер питания и он 3 канала может осилить а 4 уже с трудом.
Но сам я только сталкивался с общей нестабильностью а не по слотам. и говорю про контроллер на 1650v1@4.1-4.2Ghz
Оказалось, что Speedfan содержит уязвимости, которые могут использовать геймерные читеры. Это известно разработчикам игр, и некоторые игры, например, использующие защиту BattleEye(PUBG, PlanetSide2), вырубают службу Speedfan, в итоге ваш ПК остаётся без регулировки вращения частоты вентиляторов На некоторых форумах отмечают, что так можно и ПК спалить.
реобасик простенький купите, и не морочьте людям головы
Member
Mitos2002 писал(а):
Себе теперь думаю брать ЭТУ. У нее по стандарту выше напряжение на проц. Это важно для 1650 а так же есть и тайминги и контроллер ISL, про вольтмод RAM пока на нее не знаю, но при желании тоже можно делать. По отзывам со страницы заказов в стоке 1650v1 берет 4,2. Да, кстати и площадка под кроватку биоса подготовлена если что
Из плюсов еще: spdif распаян, Из минусов: рандомный 2 или 1 сата3, доп питание проца слева, есть спикер, нет кнопок, сон
К ней боиос от плешки подходит?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
xuz писал(а):
Andrey1986 Спасибо за подсказки, запустил биос от Plex HD.
Hydral1sk писал(а):
Оказалось, что Speedfan содержит уязвимости, которые могут использовать геймерные читеры. Это известно разработчикам игр, и некоторые игры, например, использующие защиту BattleEye(PUBG, PlanetSide2), вырубают службу Speedfan, в итоге ваш ПК остаётся без регулировки вращения частоты вентиляторов На некоторых форумах отмечают, что так можно и ПК спалить. Это я к тому, что на наших платах нормально даже поиграть нельзя. Я сделал "обходной" вариант с bat-файлом с запуском/остановкой служб, если кому надо - пишите в л.с., поделюсь. Но хотел спросить три вопроса:
1. кто-нть использует какие-нибудь аналоги Speedfan ? Например Argus Monitor ? Есть ещё что-то типа такого ? 2. а возможно ли впилить в биос поддержку Smartfan для системных вентиляторов ? На том же гейХуане есть Смартфан для CPU, есть чип Nuvoton NCT6779D, через который можно и системные вентиляторы регулировать, есть и 4-х пиновый разъём для системных вентиляторов. Осталось только логику программную в BIOS заложить 3. а в природе есть реобасы, которые управляются с ПК ? Например, они могут брать по USB информацию от ПК о температуре на датчиках, и на основе этой информации PWM регулировать вентиляторы. На Ардуине такое относительно легко можно собрать...
Так же могу сказать что это НЕ относится к Китай-матерям.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
igronin писал(а):
Ах нет, я про паяльный фен
Так а ссылки на что? Это два варианта дешевого паяльного фена с Али. У меня такой
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
igronin писал(а):
Из минусов: рандомный 2 или 1 сата3, доп питание проца слева, есть спикер, нет кнопок, сон
Лично для меня spdif - не нужен, хотя я могу его и напаять в гнездо. Сата3 99% - один. Ну что поделать - на PlexHD тоже самое-я привык. доп питание это да. немного неудобно но ничего на Gigabyte h61 тоже слева. Пережил. Спикер удаляется через 7 минут после получения платы и напаивается 2 штыря для выносного - можно сделать из отпаянного. кнопки это да но = отвертка. Сон никогда не интересовал (Частые отключения электричества ночью)
Member
Mitos2002 писал(а):
Лично для меня spdif - не нужен, хотя я могу его и напаять в гнездо. Сата3 99% - один. Ну что поделать - на PlexHD тоже самое-я привык. доп питание это да. немного неудобно но ничего на Gigabyte h61 тоже слева. Пережил. Спикер удаляется через 7 минут после получения платы и напаивается 2 штыря для выносного - можно сделать из отпаянного. кнопки это да но = отвертка. Сон никогда не интересовал (Частые отключения электричества ночью)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Посоветуйте что взять есть один Deepcool lucifer v2 скоро приедут мои 2689 dual и надо будет собирать так вот что взять ещё один deepcool lucifer v2 (главное чтоб два влезли ) ?
либо сэкономить частично и купить два ID-COOLING SE-214L-R, а deepcool lucifer v2 продать или использовать в другом проекте !?
Посоветуйте что взять есть один Deepcool lucifer v2 скоро приедут мои 2689 dual и надо будет собирать так вот что взять ещё один deepcool lucifer v2 (главное чтоб два влезли ) ?
У меня стоят типа боксовых кулеров, брал на авито по 500 рублей за штуку. Температура в стресс тесте доходит до 70 градусов и это с термопастой АлСил.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 60