При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Снова собираю человеку платформу на Ryzen 2600X нужна хорошая материнка под разгон Двухранговой памяти - планки по моему HX421c14fbk2/16 (цена в разумных пределах). Пока присмотрел Asus X470 Prime. Брать будет с CU. В общем нужны ваши советы.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
muas писал(а):
Снова собираю человеку платформу на Ryzen 2600X нужна хорошая материнка под разгон Двухранговой памяти - планки по моему HX421c14fbk2/16 (цена в разумных пределах). Пока присмотрел Asus X470 Prime. Брать будет с CU. В общем нужны ваши советы.
Смысл от такой платы с такой дрянной оперативой? B450 gaming plus / tomahawk за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2017 Откуда: Ростов на Дону
Товарищи, скажите, можно найти более-менее хорошую мать до 6к под р1600? Что бы и память без проблем до 3200 разогнать. В ситилике есть только два варианта: ASUS PRIME B350M-A и MSI B350M GAMING PRO В днс выбор побогаче: ASRock AB350 Pro4 , MSI B350M PRO-VDH , ASUS PRIME B450M-A , MSI B450M PRO-M2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Ярославль
maxmit писал(а):
Товарищи, скажите, можно найти более-менее хорошую мать до 6к под р1600? Что бы и память без проблем до 3200 разогнать. В ситилике есть только два варианта: ASUS PRIME B350M-A и MSI B350M GAMING PRO В днс выбор побогаче: ASRock AB350 Pro4 , MSI B350M PRO-VDH , ASUS PRIME B450M-A , MSI B450M PRO-M2
Member
Canibeat писал(а):
мне кажется ее только врагу можно советовать
1600 она спокойно будет держать. Память заводит нормально. Стоит меньше 6000р. в местной рознице. Остальное банально дороже, а профита никакого не принесет.
Друзья-товарищи! Как вы считаете, каковы примерно шансы у ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO на то чтоб полноценно поддерживать Zen2? Так получилось что я купил у друга GTX1080 Palit SuperJet Stream после года майнинга и с 2-мя годами гарантии за 22тыс. Вот резко обострился вопрос по поводу полного обновления ПК.
Помимо игр, я увлекаюсь 3д графикой и вполне возможно будет подработка. Рендер движки (Vray, Corona) используют CPU для расчёта (VRay может дополнительно задействовать CPU+GPU). И вот возникла мысль взять 2600x (16тыс.). Понятно что 2700x лучше, все дела, но и заметно дороже чем 2600x. Пока острой нехватки мощности нету и когда она появится не известно, а для своих нужд в 3д этот процессор будет в 3.6 раза быстрее моего i5-2300 (судя по бенчмаркам Corona Render). Вот и возник вопрос по поводу платы. Есть ли смысл брать ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO за 14тыс? Какова вероятность хорошего разгона памяти на ней для 2600x и самого процессора? Или есть какой то более адекватный вариант? Само собой я однажды захочу Zen2, ну может через 3 года например, а возможно и раньше приспичит по работе. Вот и не могу понять как быть...X470 VII Hero безумно дорогая. Поделитесь мыслями как быть.
Ждать до весны с 1080 на руках и зная как у нас плавает курс и цены, не хочется. 8700k ценой совсем не подкупает, как и 9900k в ближайшие пол года точно. Вот и гадаю как бы так сэкономить чтоб можно было перейти на Zen2 8-ми ядерный при необходимости.
Или может быть MSI X470 GAMING PRO CARBON лучше для таких перспектив будет за 15тыс?
p.s. Целый день на работе, активно штудировать форум банально времени не хватает. Вот и прошу ваших подсказок =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
DENis_S писал(а):
Регулировка базовой частоты в Gaming 7 это вот это?
Да, только нужно понимать, что после 104 мгц нужно переключать пси-е в режим 2.0, а нвме диски отлетят еще раньше без отключения спреад спектрум (это можно сделать в мод-биосе, выкладывают периодически на оверклок.нет)
Member
alexpunga98 писал(а):
на cu crosshair 6 стоит на 1к дешевле. Взял бы его. А 1к добавил бы в хорошую память
Которую c6h не сможет запустить выше 3466 )
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Pon4ik писал(а):
Друзья-товарищи!
p.s. Целый день на работе, активно штудировать форум банально времени не хватает. Вот и прошу ваших подсказок =)
Смотри в сторону 1700\1700Х\1800Х. Лишние 2 ядра в рабочих приложениях буду полезными, а по цене то же самое что и 2600Х. Материнку из ASUS PRIME X470-PRO, MSI X470 GAMING PRO/PLUS. Ну и память проверенную взять.
Добрый день. Планирую собрать систему на ryzen5, выбор лежит между 1600 / 1600х / 2600 / 2600х + материнка + память 2*8гб + ссд120-240гб, общий бюджет желателен в 40т.р., на край можно выкинуть ссд из этого бюджета. Материнки приглянулись: 1. MSI B450M PRO-VDH 6800р 2. ASUS TUF B450M-PLUS GAMING 7200р 3. ASUS PRIME B450-PLUS 7900р 4. ASUS PRIME X370-A 8000р 5. MSI B450 GAMING PLUS 8600р 6. ASUS TUF B450-PLUS GAMING 8700р 7. ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4 8700р 8. MSI X370 GAMING PLUS 8900р 9. ASRock X370 Killer SLI 9000р Если порекомендуете какие то другие варианты, то посмотрю есть ли возможно купить ее у нас в городе и готов рассмотреть, заказ изза бугра не рассматриваю, хочу локально с гарантией. Как я понял у MSI плат недоступен какой-то из параметров необходимый для разгона. К Asrock у меня довольно скептический настрой, так как сейчас материнка этого производителя, хоть и комп уже и старенький, но биос не удобный ну и в целом как то мне не очень нравится по компоновке она. Возможно все мои придирки уже не актуальны для современных плат. по процессорам: не знаю, имеет смысл переплачивать за 2ххх серию и за х версии. 1600х по деньгам примерно одинаково стоит с 2600. 2600х дороже на 3т.р., а как я понял разгоняются они одинаково с 2600, поэтому мне кажется переплата не имеет смысла, но может я чего-то не знаю и упускаю какой-то момент. Хотелось бы сделать разгон, не требующий экстримальных систем охлаждения и супер навороченных матерей за 15-20 тысяч. Оперативку насколько я понял стоит брать 3466. Например такая подойдет: 3466MHz, CL16, 1.35V G.Skill Trident Z (F4-3466C16D-16GTZKW)? вроде как на самсунговских чипах. Или можно взять что-то дешевле и разогнать? Видео карта останется текущая GTX550TI. Использования компа: PHPStorm + docker контейнеры + виртуалки - это под линуксом. Под виндой серфинг, просмотр фильмов. ИЗ игр: wow, hearsthone, цивилизации, и очень редко гта. Вообще в целом играю редко и не в супер современные требовательные игры, сейчас в компе основное нехватка оперативы, но там 6гб и ddr2. Комп собирается надолго, обновлений в ближайшее лет 5 не планируется, максимум только если оперативки добавить, ну или замена вышедших из строя БП/HDD/ну или старенькой видео карты. Надеюсь подскажите оптимальный набор, спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49