Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
С корзиной глюков, багов и отсутствием поддержки современных портов и скоростей.
Корзина глюков или на левых платах или при попытках мега разгона. Такую же корзину глюков можно увидеть если зайти в темы по "брендовым" материнкам. Я домой 2 компа собрал на китайских платах одна за 5 500р. другая вообще за 3000 и всё ок. Разгоном не балуюсь.
SATA 3, NVME, PCI-E 3.0, USB 3.0, DDR3 в 4 канала - куда уж современнее? DDR4 в 2 канала даже хуже и дороже.
Последний раз редактировалось Mitos2002 01.10.2019 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Дзержинский, МО
Mitos2002 писал(а):
Нет маркировки = идет лесом, потому как основные проблемы как раз в сегменте от 600 до 700 ватт и как раз по всяким модным фирмам, у которых PowerGood работает отлично.
Маркировка уточняется...
Mitos2002 писал(а):
Это королева мат плат из Китая чтоль? Что то у нее всего валом. Вот на ней я поверю что есть 2х 16хPCI-E. И кстати, раз она у Тебя скидывай полный заводской БИОС слитый через FPT.
Всем, привет, итак, краткий итог моих поползновений с Huanan x79 2.29pb - после окирпичивания, восстановил биос (модифицированный для этой платы из шапки) с помощью программатора с прищепкой. Думаю, стОит в шапку добавить видео (https://www.youtube.com/watch?v=VB5jpqumcs4) как без выпайки чипа (лишний гемор) прошивать биос. Далее возникла проблема (не хотела винда ставиться на ssd m2) с установкой Windows 10 1903 билд на ssd M2(свежий образ не находил ssd M2 NVMe) - решил ее установкой более ранней (можно тоже в шапку это поместить) Windows 10 1803 билд. В итоге свой 1650v1 смог разогнать до 4.1. При выставлении множителя 42 все равно скорость 4100, может предел для моего камня, а может еще что-то нужно подкрутить...Память разогнал до 2133.
Strong79 Подскажи у тебя память оригинал с чипами k0?
У меня память согласно aida64 - Samsung M393B1K70DH0-YK0, память с радиаторами и что там под ними на чипах надписи я не смотрел. Я брал память тут - https://ru.aliexpress.com/item/32956831 ... 33edKCGSw8 Это Kllisre с чипами Samsung.
а где найти этот драйвер для звуковой, вообще ни какой информации о чипе не нашёл на свою материнку huanan x79-zd3, продавец тоже молчит. На сайте хуанана, он хоть весь и китайский тоже не нашёл дрова
The_EvGeniy писал(а):
2. поставь в биосе х8 на порте, там счас стоит видимо 4х4х для обоих
а где это Евгений? что-то я не находил этих настроек
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2007 Откуда: Калининград
Андрей001004 писал(а):
Sli это работа двух карт и более. Если карта не поддерживает это, то работать не будет в любых условиях.
Evilinarm писал(а):
Спасибо. Я почему-то решил что SLI именно для игр используется, а вычисления и без SLI можно производить
SLI это режим работы именно в ГРАФИЧЕСКОМ режиме, алгоритм(или интерфейс, хз) состыковки КУСКОВ КАДРОВ, рассчитанных разными gpu. В режимах кроме графического - sli абсолютно пофигу, программные интерфейсы другие, а железная поддержка - пци-х ЛЮБОЙ ревизии шириной 1х. У меня было 3х1060 на дешманской 775-материнке ga-p31-s3g, никаких мульти-гпу наворотов там нет. Попробуй ДЛЯ НАЧАЛА настроить именно под майнинг, для пробы. Когда майнинг настроишь стабильно без вылетов и сообщений об ошибках. Тогда уже дальше пробуй - значит ограничение в самом прикладном софте. Пробуй одну из карт воткнуть через райзер(или заклеить тонким скотчем контакты как симуляцию райзера). Пробуй разные дрова, возможно даже СТАРЫЕ.
извиняюсь за повтор, но вопрос имхо важный plex hd v1.02 - скорость usb 3 ни у кого не режет? С флешки на брендовой материнке копирует 80-85мб, на китайском этом чюде 35мб. Дрова via windows xhci, в диспетчере показывает "устройство работает", разъём на задней стенке.
Последний раз редактировалось MeP32 01.10.2019 16:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Mitos2002 писал(а):
Ты P3 за 5200 шил уже этим БИОСом? может я что то упустил, хотя тему всю читаю. И что тогда будет доступно? Множитель больше 39 есть? 2133 есть? Тайминги можно менять?
Ошибся. Я прошивал от красной джингши и мать стартовала, а P3 понял по круче будет по типу Huanan Deluxe. Вообще могу завтра попробовать от P3 себе прошить, если заведется и все без глюков и стабильно будет, то тогда на ней от Х4М биос заведется.
Добавлено спустя 3 минуты: Она еще с 2 чипсетами бывает с серверным С600 и X79. По этому надо оба биоса пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
BetterBetNow писал(а):
а где найти этот драйвер для звуковой, вообще ни какой информации о чипе не нашёл на свою материнку huanan x79-zd3, продавец тоже молчит. На сайте хуанана, он хоть весь и китайский тоже не нашёл дрова
на их сайте есть, тут в теме тоже есть
BetterBetNow писал(а):
а где это Евгений? что-то я не находил этих настроек
На HUANAN v2.49pb два nVme есть смысл ставить? От чего там скорость порежется?
Я два поставил, так один вообще отвалился пока режим работы 4x 4x не поставил, сейчас воткнул в PCI-E 16x через переходник, но скорости совсем грустные по сравнению с заявленными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Vint55508 писал(а):
Ребята, вопрос: достаточно будет для разгона Е5-1650 снеговика с 4-мя трубками, или надо с 6-ю?
Хватит 4х трубочного, с 6x трубками часты проблемы при доставке, из-за его более сложной конструкции пакета трубок, он более нежный и при небрежном отношении к посылке пакет трубок деформируется. Кроме того, судя по тестам особой разницы по температурам между 4 и 6 трубок нет.
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen и гости: 43