Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
В разгоне ep 9npaj sli меня разачаровала...
максимум того, чего я достиг:
amd 3800+ @ 2640(220*12) напр. 1.5, HTx3. Поднятие напруги ничего не меняет. 230*12 -уже мучают ошибки. Опускаю память до 133 - тоже не катит. Короче такая же шляпа. как пишут тут - http://www.3dnews.ru/motherboard/epox_9npaj_sli Единственное хорошее- возможность использования 2-х видеокарт в режиме SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
MishGUNner Ты знаешь, у меня ваще есть идея поставить на чипсет Zalman VF-700. Щас у меня стоит TITAN CUV2AB (кстати он влазиет тут с трудом, но если захотеть то всунуть можно ничего при этом не подпиливая, главное не оторви PEG).
Насчет Zalman NB-47. Кто-то говорит что он хорошо помогает (радиатор еле теплый, без вентиля), а у кого-то разогревается, что аж палец больше 2-секунд не держит. Это всё про nForce4 Ultra на сабжевых матерях. Как же на самом деле?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
AlexZerg согласен насчет семечек. На моей 9NPA3 Ultra Athlon 3000+ 1800 Mгц работает на 350х8=2800, а Athlon 3800+ X2 2000 Mгц на 350х7,5=2625. А не далее, чем вчера, собирал 4 компа на матерях 9NPA7I, и на всех матерях процы примерно также гнались.
Djlex Попробуй память в 1T поставь, если не уже не стоит. Я на одной из 9NPA7I пока Kingmax 2x512 в 1Т не поставил, проц больше чем на частоте 240 запускаться не хотел, а потом на 330 без вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: там, где резной
Monarch У меня стоит Zalman NB-47. Он то у меня греется то еле тёплый, грешу на хреновый контакт, ибо видюха ему меша пришлось откуить две лапки и стоит он у меня неровно, т.е. сдвинут от видяхи ближе к сата слотам. Поэтому может прижим не равномерный. Не знаю вообщем.
Поэтому и спрашивал про TITAN CUV3AB ибо он больше второго по размерам.
Что насчет слотов памяьти? кто нить пробовал в дальние от проца пехать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
MishGUNner А что может быть не так со слотами памяти? У меня щас стоят в дальних, так как поставит на память ТИТАНовые алюминиевые пластины и при установленном Zalman 7700 они в ближние не лезут.
А насчет TITAN CUV3AB: на сайте есть размеры этого кулерка, вырежи кружок из картона такого же размера и приложи его к чипсету. И если не упрется в SATA и заднюю чать PEG-ов, то тогда можешь смело ставить. На моей 9NPA+ просто TITAN CUV2AB упирается впритык в PEG разъем.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: там, где резной
Monarch писал(а):
А что может быть не так со слотами памяти? У меня щас стоят в дальних, так как поставит на память ТИТАНовые алюминиевые пластины и при установленном Zalman 7700 они в ближние не лезут.
Да на некоторых mobo в ближних глючат, я думаю может и у меня нестабильность с таймингами окончится, когда в дальние ткну...
Привет.. у меня такая проблема..
Не включается двух-канальный режим памяти
плата EP-9NPA3J,проц 3200+, память 2/512 Transcend, (модули идентичные, но двусторонние ) , вставил памать в слоты одного цвета, в один и в другой пробывал, и все равно режим Single это все без разгона еще.. мож в биосе есть функция переключения? или она автоматом встает в двух-канальный режим?
Память у меня стоит на 1Т. HTx3(уж менее ставить не буду). Напругу ставил и 1.7 и результат- комп даже не стартует при 235*12. Вот такая шляпа... и все же кажется, что это мамка шалит.
Изначально память и стояла на 2T. И результат тот же. 235 для меня просто предел мечтаний Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 39 секунд У меня прямо такая же беда как и у ребят с 3dnews... Значит я не одинок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
А на 9NPA3-SLI появился новый Биос Magiс Bios нашёл! А на сайтах я не смог найти... Датируется 17.08.06
1.Add 'Burst Length' and 'DRAM Bank Interleaving' item.
2.Fixed system always turn on if 'PWRON After PWR-Fail' selected 'Former-Sts'(F71872F).
3.Fixed copy failure if copy file from PATA HDD to USB2.0 HDD.
4.Fixed '1T/2T memory timing'item no display if use ADD3200DKA4CG.
5.Added 150Mhz and 183Mhz potions for memory clock item.
6.fixed Maxtor diamonMax 10 HD can`t detect issue.
7.Added 'Drive strength item' and '32 Byte Granularity' item.
Добавлено спустя 26 минут, 23 секунды Прошил, работает - описанные изменения в меню заметны сразу
Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд Выложил архив БИОСа для желающих качать меньше - у себя на ПС.
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Последний раз редактировалось AlexZerg 20.08.2006 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Завтра еду за комплектухой. По всему уже определился кроме материнки. Сначала вроде MSI хотел взять - NEO4-F, но душа как-то к EPoX'у лежит. У меня сейчас стоИт EPoX-8K5a(KT333) и вот уже почти ровно 4(!) года работает просто как швейцарские часы. Безупречная плата оказалась. Гнать ничего не буду точно. Для меня важнее стабильность, чем выигрыш в FPS на 15-25% и необходимость постоянно следить за темпой, напругами и частотами. Выбрал предварительно пока - EP-9NPAJ. Ветку и FAQ почти всю прочитал. Но вопросы остались:
Всё-таки можно или нельзя верить показаниям Everest’а и SpeedFan'а при “промере” темпы CPU? Вентили буду запитывать от реобаса – “AeroGate – I” и ориентироватьcя по “реальной” темпе все-таки желательно.
Cовместимость с чипами Hynix D43(CTP). В FAQ'е вроде написано про несовместимость, но cудя по постам в этой ветке D43 у всех работает прекрасно. Или всё-таки как повезёт?
Ну и вообще – может есть какие-то косяки на которые стоит обратить внимание?
Спасибо за ответы . Кулер буду 100% менять. Хочу поставить IceHammer IH-100NB. Вобщем-то именно поэтому и не буду брать материнку на nForce4-"SLi" - очень неудачно там мост расположен: места поставить IceHammer точно не хватит. На nForce4("простом") шанс всё-таки есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Поменял совю Асус а8н-е на EPoX 9NPA+SLI. Раньше на асусе при входе в ждущий режим все как бы вырубалось - вентили останавливались - и тишина и покой. А в эпоксе все продолжает вертеться. Так и должно быть или я что-то не так делаю?
Сейчас этот форум просматривают: flob, Google [Bot], SuperCat1990 и гости: 46