Заказал себе Gigabyte GA-M61P-S3,на следующей неделе должна приехать.Есть ли у кого такая МВ,интересует возможности разгона(процессор AMD Athlon х2 3800+(ADA).Сравнивал её мануал с GA-M55plus-S3G различия в BIOS на мой взгляд минимальные,а как на практике неизвестно.
Последний раз редактировалось Venk 29.06.2007 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Волгодонск
Где можно скачать последние BIOS (хоть оффицальный, хоть не оффицальный, если кто-либо делает) для матери Epox EP-MGF6100-M ?
PS
Предыстория: Everest показывает Температуру Системной платы 83 градуса... А еще у меня компьютер "сам по себе" периодически (раз в пару суток, а может и раз 20 на день) фризит намертво (то бишь завис и только перезагрузка) Мучаюсь так пол года. Вот решил купить новую мать, но на последок хочется попробовать что-либо сделать со старой))
Так вот хочется узнать, что там может так греться невидимо? (Руками ничего не нашел, все в пределах 30-40 градусов на ощупь)
И поэтому я думаю, что сошел с ума датчик или что-то в этом роде. Поэтому ищу другой биос... или возможность отключить этот датчик.
Алексар У самого такая же м/п. Мониторю появление новых биосов тут:
http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=427&type=1 А вообще, имхо, твоей проблеме поможет не обновление биос, а визит в СЦ. Гарантия не закончилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
Алексар Только дошло, если у тебя радиатор на чипсете не греется, то возможно или плохо прилегает радиатор или нет термопасты, нужно снять радиатор и проверить прилегание и термопасту!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Всем привет, люди кто-нибудь знает схему вольтмода на графического ядра(оно же чипс как я понимаю) на EPOX ep-9gf6100m ревизия вроде 1.0 Желательно конечно карандаш, но можно и паяльник если совсем ни чего нет то подскажите как вольтмод разработать:) смена охлаждения не привела к повышению потенциала, тока температура снизилась:)
Зарание всем благодарен
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
MSI K9N6SGM поддается разгону или совсем нет?
Потому как в биосе абсолютно нет даже намека на изменение множителя/частоты генератора.
И меню Cell напрочь отстутствует.
Может нада это меню и функции каким-то образом разблокировать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
S3
S3 писал(а):
Всем привет, люди кто-нибудь знает схему вольтмода на графического ядра(оно же чипс как я понимаю) на EPOX ep-9gf6100m ревизия вроде 1.0 Желательно конечно карандаш, но можно и паяльник если совсем ни чего нет то подскажите как вольтмод разработать:) смена охлаждения не привела к повышению потенциала, тока температура снизилась:)
Зарание всем благодарен
Вы полагаете, что этот разгон нужен? ИМХО он выше уже практически бесполезен. Только насилие над материнкой и риск спалить.
Проще дешёвенькую видеокарту купить - та же Х1600 стоит 1500 руб, а можно и 7300 какую-нибудь - ещё дешевле.
И эта карточка даже без разгона быстрее будет
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
У меня была похожая мамка, только под s754, купил с дури, когда про неё ещё нигде информации не было. Сдал по манибеку, это не плата, а полное дерьмо. Только в офис ставить. Ваша недалеко ушла. У msi такая политика, чтобы бюджетные платы нельзя было разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
людидобрые а это нормально что радиатор чипсета на маме с 6150м чипсетом реально раскалён.. рука не держит???? на что рассчитывает производитель (ASUS) ставя такой махонький радиатор на горячий чипсет???
Member
I.N. у меня так и есть сплошной интел ASUS M2NPV-VM GeForce 6150 SocAM2 mATX
машинку на этой маме собираю не себе и тож не хотелось бы чтоб "лишь бы гарантийный срок отпахала"
Member
I.N. спасиб почитаю...
разгон то как раз особо не нужен так как на этой маме собирается "печатная машинка", но раз уж камешек (3800+) попался который 2900MHz берёт на штатном напряжении и за 3000 заваливает при незначительном поднятии, то почемуб не попробовать