Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Всем добрый вечер. Столкнулся с новой проблемой на плате k9n platinum
Криво работает звук. Купил себе 5 и 1 систему так вот вместо правого переднего и левого заднего динамика работают центр и саб, а сами динамики очень сильно шумят. Пробовал дрова с сайта мси и самые новые, тоже самое.
БЛИН!
У матери перестали работать 1 и 2 слоты под оперативу! Скорость в сингл упала до 3,5Гбит/с.
Есть мысли что может быть проц виноват, но походу матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Оренбург
Dimon2k6 писал(а):
Народ, подскажите будет ли версия BIOS для MSI K9N SLI Platinum с поддержкой процессоров AM2+ ?Зарание СПАСИБО!
*ушел смотреть в хрустальный шар*
производитель обещал, что процессоры в исполнении АМ2+ будут работать на мат. платах АМ2, жертвуя HT3 и ещё чем-то... но пока видим, что Феномы эта мать не поддерживает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
ULTRAFOX писал(а):
SuppaGut писал(а):
Чтобы увидеть все 4 гигабайта, операционка должна быть 64-битная.
Это я знаю..., но ведь до обновления биоса винда видела 3.25, а щас ровно 3. Вопрос: куда делись ~250МБ?
Процессор в 32-битном режиме адресует 4ГБ памяти. Одна 32-битная виндовая программа стандартно может адресовать не более 2ГБ памяти, так что Вам должно быть по большому счёту всё равно, 3 или 4 ГБ якобы "видит" Ваш XP, если только Вы не собираетесь играть в две игрушки одновременно. Если Вам нужно, чтобы "для галочки" у Вас было 4ГБ, поставьте в boot.ini /PAE после Вашей операционки. По идее должна "увидеть" все 4ГБ через 36-битную адресацию, вопрос в том, через какое место и зачем это надо... Рекомендую как минимум поставить ключ /3GB - может найдёте игрушку, которая будет скомпилена с поддержкой более 2ГБ памяти, тогда и с PAE и без будет доступно 3ГБ ей в идеале.
А "куда делись 250МБ" - процессор адресует 4ГБ. Исторически в верхнюю часть памяти мапились различные устройства, в частности видюха туда виртуализует память итд. Сколько и по каким адресам размещать служебных данных это дело конкретного BIOS, на практике может жрать от 500 метров до гига пространства, т.е. будут "видны" при 32-битной адресации от 3 до 3.5ГБ. "Откушенная" память переносится BIOS-ом и КП начиная от 4ГБ, т.е. в Вашем случае с 4-го по 5-й ГБ, которые winxp в 32-битной адресации не видит. Если включить 36-битную адресацию в PAE, то будет теоретически медленно, но должна увидеть, я вот только не знаю, как конкретно расшифровывается лицензионное ограничение на "4ГБ физической памяти" для WinXP - может увидеть, а может не увидеть по лицензионным причинам. Игрушкам легче не станет всё равно, так что забейте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Дано:
K9N NEO MS-7260 (VER 1.0)
Проц - что-то из А64 или младших Х2 (собирал почти год назад, непомню =) )
Оператива - две плашки кингстона, проверены на своей машине - рабочие;
Видео - Альбатрон 7600ГС
Питание - родной непонятный 460 (с корпусом шел), проверенно так же два InWin'а: 350 (24+4) и старый 420 (20+4, а-ля крутой, куча хвостов) оба рабочие, вполне тянут мою машину (Х2 4400@2300/2GB/GF6100+GF7200/80Gb+500Gb)
Проблема:
После почти года нормальной работы - просто перестал запускаться комп, притащили ко мне.
При включении вентили запускаются, харды/DVD инициализируются, слышно что на динамик (пищалку) начинает подаваться напряжение - но никаких признаков загрузки не наблюдается, т.е. ни писка, ни видео, ни дерганья харда/DVD.
Полностью вытащил из корпуса, оставил только проц+память - то же, только проц - то де мертвая. Биос вроде живой (у себя слил спокойно), прошить не смог, т.к. у меня авард, утила не хочет шить (different size говорит).
Собственно вопрос - кто с таким поведением сталкивался?
Вместе эти два предложения смотрятся отлично .
Измерить напряжение питания проца, памяти, СМ, ЮМ. Если есть дополнительные стабилизаторы, то и на их выходе тоже желательно измерить напряжение.
TBAPb пробуй с железо эксперемтировать, это могут быть разные проблемы. У меня сейчас например умерло пол контроллера памяти =)( надо токо найти проц под ам2 чтоб точно убелиться ) работает только 3 и 4 разъёмы оперативы, при этом оперативу если вставить в 1 или 2 слот, то гг и не стартует.
maco на ам2 уже нету ЮМ =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
maco писал(а):
TBAPb писал(а):
Есть, сломанный. Что именно мерять?
Вместе эти два предложения смотрятся отлично . Измерить напряжение питания проца, памяти, СМ, ЮМ. Если есть дополнительные стабилизаторы, то и на их выходе тоже желательно измерить напряжение.
ну кое как починить его смогу, поэтому спрашиваю что именно мерять (т.е. куда тыкать-то? =) подкинете ссылочку?)
спасибо
Цитата:
надо токо найти проц под ам2 чтоб точно убелиться ) работает только 3 и 4 разъёмы оперативы, при этом оперативу если вставить в 1 или 2 слот, то гг и не стартует.
кстати интересная идейка, надо будет попробовать, а то я только в 1 слоте ставил
TBAPb На 1-ом и 53-ем контакте памяти (отдельно), после дросселей стабилизатора питания процессора (можно на близлежащих конденсаторах), на всех выводах транзисторов, которые имеются в левой части платы (линия раздела проходит по левому краю звуковых разъемов на задней панели и левому краю разъемов памяти). Можете выложить фото в хорошем качестве, можно попробовать указать точки на нем.
Приветствую всех. Надоела такая проблема. Взял в своё время MSI K9N Ultra. Выпуск 09/02/2007 rev 2.0 bios V3.8 Получил сложности с холодным запуском. Включаю холодный комп, ничего не происходит, не пищит и никакой активности нет, просто чёрный экран и горит лампочка питания. Нажимаю один раз ресет, ничего. Со второго или третьего раза выбивает биос сообщение, что разгон неудачен, нажмите F1 для входа в меню или F2 для default. После первого "кривого" запуска делай что хочешь, перезагружай, разгоняй, все стабильно и проблем никаких. Утром или после работы вечером включаю комп и опять сообщение от биос. Устанавливаю разгон и снова можно горы воротить. Если не разогнан комп, то тоже может запуститься с первого или второго нажатия на ресет.
Почему это происходит только с холодным компом и кто сталкивался с таким поведением?
Блок питания Chieftec 420DF, Athlon 64 X2 4000+Brisbane, MSI 3870 OC, 2x1024 Kingston KVR800 PC6400, MSI K9N Ultra.
FAQ читал, но я находил только упоминание о данной проблеме, и выход из ситуации в виде однократного нажатия на ресет. Иногда работает, но чаще всего, будучи холодным, просит пройти в меню или сбросить на дефаулт. Зайдя в биос можно сразу не боясь разогнать 4000+ 2100@3000 при 1,35-1,4V и комп будет как я ранее и говорил, сутками молотить, если надо с перезагрузками, пока не выключишь на пол дня.
Сейчас этот форум просматривают: AnakinV, Andrewkv и гости: 88