все все все, давайте уж найдем этот биос от 08.02.2007 для нфорс4 ультра3! гляньте все при загрузке что пишется на второй строчке! а то я лично уже заипался уже с этими биосами. со стандартным комп грузится 3-4мин, с некоторыми через раз-два 3-4мин...
А если нет такого биоса? У меня плата куплена в то же месте и время о котором говорит автор (конкретно в Ультре, плата прислана из питера, потому что склады в москве были блокированы доблестными и неподкупными борцами с краденым).
Как на ней грузится виндовс - не имею понятия. Его на ней нет и не будет. А тот линукс который грузится быстро - использовать смысла никакого нет. На серверных платах линукс может грузиться минут 5.
По поводу БИВИСОВ заметил такое:
Когда стоял один SATA 2 хард - система грузится шустро, как только поставил ещё и IDE хард - долгая загрузка, а потом и раздел на 60гб пропал...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Не надоело искать мифический биос от 08.02.2007 ? Моя материнка куплена в 2007-ом году, биос не прошивал ни разу новый, версия 08.02.2007, но которая, якобы, "кривая". Винды нет, да даже когда была - грузилась около 30-40 секунд. И не показатель это, как уже было сказано ... Так что, друзья, с феномами? Неужто никто не тестил тот экспериментальный BIOS ? ((
Да биос то не мифический. нужно найти чела с такой материнкой и имеющего хоть маломальские представления о том что такое биос. чтобы мог скопировать. Дргой вопрос - почему в эпоксе такая чехарда с биосами? Какзалось бы, выпустили заточенный под ультру -3 биос. работает офигенно. и в итоге, куда он подевался - непонятно. Вот это вопрос.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
AG1 Я почему-то не думаю, что EPoXу было выгодно зашивать кривые биосы специально... это раз, а второе - слишком уж большие надежды на него: и винду за 10 сек грузит (кстати, ни разу никогда не видел, чтобы винда за 10 сек вставала на любой материнке ! (кроме как из гибернации)), плюс такая уверенность, что драйверы nv корректно работают только на нем... звучит по меньшей мере фантастично, в свете того, что особых проблем я со своим биосом не видел никогда, поэтому и не перешивал...
DZhon Думать можно что угодно, а факт остается фактом - в эпоксе биосы писало 2 конторы. остается лишь догадываться, кто это был - европа и тайвань или же тайвань и китай.
Нашел оригинальный биос от 27.06.2006. об отличиях от такого же, но не оригинала нписал на http://www.epox-ru.narod.ru
Биос который мы ищем (02/08/2007) - это развите и окончание найденного биоса от 27.06.2006. У него есть все признаки, позволяющие делать вывод о том, что он на том же исходнике что и 27.06.2006
Все желающие могут протестить оба биоса - оригинал и неоригинал Добавлено спустя 57 минут, 34 секунды Владельцы Epox MF4 Ultra-3, 3/G, J3
Ищу оригинальные биосы от 2006 и 2007 года для этих материнок. подробно об этом на http://www.epox-ru.narod.ru копирование биоса это процедура на 10 секунд (из под винды), и 2 минуты , если из под доса. Расскажу как что сделать. безопасно для ПК.
Алексей.
Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд tomalexxx какой у тебя биос - дата? и оригинальный или нет? об этом читай на http://www.epox-ru.narod.ru если биос оригинальный, скопируй и вышли мне. пож. если не знаешь как - расскажу.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Если честно - я перестал что-либо понимать. Вы хотите чтобы посетители нашли нужный вам биос. Но у вас написано на сайте
"Узнать этот биос можно по его системному сообщению при старте ПК: 02/08/2007 For nForce4 Ultra-3" и тд
"Рассмотрим оригинальный и неоригинальный биос от 27.06.2006
1. При старте ПК выводимое системное сообщение одинаково"
как одно соотносится с другим - не понимаю. или на "оригинальном биосе" от 02/08/2007 есть некое сообщение об Ultra-3, а на "оригинальном" биосе 27.06.2006 его нет?
у них есть логитип эпокса активируемый в настройках биоса? если есть - скинь эти биосы мне. [/quote] Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд tomalexxx
Цитата:
Если честно - я перестал что-либо понимать. Вы хотите чтобы посетители нашли нужный вам биос. Но у вас написано на сайте
ну во первых, как можно было заметить - найденные биосы выкладываются на общий доступ. Логично было бы предположить что биос который я ищу (от 08.02.2007) тоже будет выложен на общий доступ. так сказать, для общего блага.
рекомендую прочитать внимальнее статейку. если делать это не в пол глаза то все понятно. оригинал и неоригинал от 27.06.2006 имеют одинаковое системное сообщение. ! обэтом написано. Читаем внимательнее!
я показал, что было 2 производителя биосов. и оригиналы отлличаются от неоригиналов перечисленными 2 отличиями.
ну а как дополнение, в последнем при старте ультра-3
короче, читаем статью еще раз. до понимания сказанного.
Что я хочу сказать - вы настолько путанно пишите и обьясняете, что есть вероятность того, что имея правильный биос посетители не поймут что именно он вам и нужен.
Для прояснения ситуации вам было достаточно просто ответить на 1 мой вопрос. Этого было бы вполне достаточно, но именно он и не был процитирован и остался без ответа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
AG1 Эх блин, попалась мне MF4-J3 с родным биосом, но по привычке перешил его самым свежим с китайского сайта компании. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды старый не сохранил
Добавлено спустя 23 минуты, 38 секунд Хотя нет, че-то не пойму.
Биос у меня 24/08/2006.
На epox.ru единственная версия - 28.08.2006
На supox.cn последняя - от 22.11.2007
Хочу поставить на плату А64 5600+. Шить?
Текущий на всякий пожарный сохраню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Блииииин.. Уже не знаю, что и делать.
Комп снова выключается. Причем только в простое.
Работать нереально просто. Я тут пару страниц назад выкладывал уже фото.
Сейчас вот снова снал процессор и верхнюю подвижную часть сокета. Все протер начисто как смог.
Заметил такую вещь: на процессоре же по углам нету ножек и соответсвенно в пластиковой рамке тоже нету лишних отверстий, а вот на матрице с контактами, которые распаяны на мат. плате есть пустующие места. Так вот напротив этих месть есть изолированные микрокапельки этой, наверно, "жидкости", что ,как мне кажется, исключает термопасту как причину.
Тогда что это? Конденсат это врядли, так как в комнате не холодно, зимой было весе в порядке, да и вообще рабочие температуры под нагрузкой около 60-65°С
У меня есть предположение что это может быть что-то типа недосушенный текстолит или еще что, может припой сокета. в общем я уже и не знаю ,что думать. Ничего похожего не находил поиском в гугле.
Фотика пока снова нет. Может позже получится новые фото выложить, хотя лучше бы не получилось.
_________________ NSN
Последний раз редактировалось DeMoniser 12.06.2008 10:16, всего редактировалось 1 раз.
DeMoniser а поменять кулер, режим его работы. Зимой у вас батарея сушила воздух в комнате (и конденсировалась около окна), когда её отключили - вода оседает где попало. Разберитесь откуда у вас вода в воздухе. Или кто/что её загоняет в корпус. Хотя конечно чудеса ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
tomalexxx Это явно не вода. Я специально не протирая решил просто высушить. Положил под лампу накаливания буквально сантиметрах в пяти. Грел примерно полтора часа, от процессора жар шел сильный. Приблизительно градусов 70 - 80 нагрелся. Так вот ничего почти не высохло, была бы вода - испарилась бы в первую минуту.
ilan Тоже сначала думал, что из-за софта
Юзаю RMclock. Отрубал. C&Q тоже отключал и процессор работал постоянно на максимальной частоте без изменения напряжения. Толку нет.
DZhon BSODов нету. Просто выключение. Журнал ошибок системы ничего не регистрирует.
Зато играть можно хоть целый день. В любые игры. Прямо хоть догружать его постоянно. Например видео пережимать с IDLE приоритетом.
Пытался вспомнить после чего конкретно это все началось. Единственное, что я менял в компе - видеокарта. Заменил 7900GS на 8800GS.
Но логической связи не вижу.
З.Ы. Сбросил биос джампером и батарейкой. Вроде не отключается.
Причину возникновения жидкости все равно не объясняет.
_________________ NSN
Последний раз редактировалось DeMoniser 12.06.2008 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
подскажите кто сталкивался ???
мать EPoX EP-MF4 Ultra-3
отключил куллер
пашет дегь и ночь
переодически слышан под нагрузкой дребежащий звук в районе материнской платы
комп не зависает, в игры играю
доиграетесь так без кулера (я так понимаю имеется ввиду вентилятор). плата около сокета деформируется, потом просто перестанет работать. желательно кулером даже околосокетное пространство обдувать. это от типа и конструкции радиатора зависит - но и я не всегда этому следую. но главное - от процессора тепло отводить как можно дальше. без вентиляторе на радиаторе - в принципе можно, но если это огромный радиатор на тепловых трубках и все разно должна быть вытяжка из системного блока. открытая боковая стенка - только иллюзия охлаждения. температуру процессора она сбавит, но все проблемы перегрева компонентов внутри блока не решит.